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Stufi del solito guazzetto? Fate come me, con le cozze c’ho fatto questo sughetto clamoroso: ho usato anche il pane raffermo

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Isabella I.

Chi l’ha detto che bisogna fare per forza il guazzetto? Con le cozze ho preparato un sughetto speciale e ho usato pure il pane raffermo.

In un buon menù di pesce non possono mancare le cozze, che solitamente sono le regine dell’antipasto, dove è impossibile non gustarsele da cima a fondo. Tuttavia, per chi vuole provare qualcosa di diverso dal solito guazzetto può optare per una delle ricette più succulente della tradizione culinaria pugliese.

Stufi del solito guazzetto? Fate come me, con le cozze c’ho fatto questo sughetto clamoroso: ho usato anche il pane raffermo – ricettaqubi.it

Stiamo parlando delle fantastiche cozze ripiene al sugo, un vero must delle tavolate in Puglia, una ricetta in grado di conquistare fin dal primissimo assaggio. A rendere tutto ancora più gustoso è il ripieno realizzato con il pane raffermo, condito con formaggio grattugiato, uova e prezzemolo, che creano di conseguenza un sugo stretto a base di pomodoro. Un piatto che metterà tutti d’accordo per la sua bontà autentica.

Come fare le cozze ripiene al sugo: la ricetta gustosissima da provare a casa

La ricetta delle cozze ripiene al sugo non è complicata, ma ci vuole del tempo per la preparazione, ma ne vale la pena. Il risultato sarà una pietanza succulenta che richiama la scarpetta a ogni boccone, dove ogni cozza sarà assaporata nel migliore dei modi. Un piatto semplice che racchiude i profumi e i sapori mediterranei.

Ingredienti 4 persone

Per le cozze:

  • 1 kg cozze
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo

Per il ripieno: 

  • 250 g mollica di pane
  • 1 bicchiere di latte
  • 150 g pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 1 spicchio aglio
  • pepe

Per il sugo:

  • 1 l passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe

Procedimento

Come fare le cozze ripiene al sugo: la ricetta gustosissima da provare a casa – ricettaqubi.it
  1. Dopo averle pulite e sciacquate per bene, bisogna far aprire le cozze: mettere in una padella l’olio, lo spicchio di aglio e il prezzemolo.
  2. Poi unire le cozze e far cuocere a fiamma media per 2 minuti.
  3. Tirare fuori le cozze e lasciare l’acqua di cottura in padella, poi filtrare il liquido e tenerlo da parte.
  4. Ora procedere con la preparazione del ripieno: mettere in ammollo la mollica di pane nel latte.
  5. Tritare l’aglio e prezzemolo, strizzare il pane e tenere da parte il latte.
  6. Unire il formaggio al trito e le uova: mescolare per bene.
  7. Aggiungere il liquido delle cozze poco alla volta, deve essere umido ma non appiccicoso. Aggiustare di sale e pepe.
  8. Una volta pronto, non resta che farcire le cozze.
  9. Ora preparare il sugo: in una padella, scaldare l’olio con l’aglio. Unire la passata di pomodoro e cuocere per 10 minuti.
  10. Adagiare le cozze nella padella l’una accanto all’altra e cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti. Servire a tavola.

Leggi anche: Con 3 ingredienti e 5 minuti ho preparato un secondo da maestro: l’hanno mangiato anche i miei figli, vai sul sicuro

N.B. Le cozze ripiene possono essere conservate per 1-2 giorni in frigorifero.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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