Pure+per+gli+spaghetti+al+pomodoro+ci+vuole+l%26%238217%3Barte+e+come+li+fa+Gennaro+Esposito+%C3%A8+la+svolta%3A+la+ricetta+dello+chef+nasconde+un+segreto+da+copiare
ricettaqubiit
/6252-pure-per-gli-spaghetti-al-pomodoro-ci-vuole-larte-e-come-li-fa-gennaro-esposito-e-la-svolta-la-ricetta-dello-chef-nasconde-un-segreto-da-copiare/amp/
Ricette

Pure per gli spaghetti al pomodoro ci vuole l’arte e come li fa Gennaro Esposito è la svolta: la ricetta dello chef nasconde un segreto da copiare

Published by
Isabella I.

Gli spaghetti al pomodoro sono uno dei primi più buoni e gustosi, ma per farli ci vuole arte. Provate a fare la ricetta di Gennaro Esposito, è una svolta.

Se c’è un piatto che rappresenta l’italianità nel mondo quello è senza dubbio gli spaghetti al pomodoro, un primo che fa venire fame solo a vederlo. Sembra facilissimo da preparare, ma non lo è. Ognuno ha la sua ricetta e il suo tocco per cercare di far venire squisito il piatto, ma nessuno arriva a farli come quelli di chef Gennaro Esposito.

Pure per gli spaghetti al pomodoro ci vuole l’arte e come li fa Gennaro Esposito è la svolta: la ricetta dello chef nasconde un segreto da copiare – ricettaqubi.it

Lo sa bene Bono Vox, il leader degli U2, che proprio di recente ha deciso di recarsi appositamente in Costiera Sorrentina, alla Torre del Saracino di Vico Equense, dal due volte stella Michelin per assaggiare la cucina dello chef campano. Tra le varie portate, Esposito ha fatto assaggiare all’artista proprio i suoi favolosi spaghetti al pomodoro, portando in tavola un piatto dal sapore verace.

Gli spaghetti al pomodoro di Gennaro Esposito: la ricetta che ha conquistato Bono Vox

Come raccontato dallo stesso chef Esposito, dopo aver finito di assaggiare il classico primo italiano, Bono Vox avrebbe confessato che quelli erano i migliori spaghetti al pomodoro che ha mangiato in vita sua. Parole che sicuramente avranno fatto piacere allo chef stellato, la cui ricetta nasconde un segreto da conoscere per fare il piatto buono come lo fa lui.

Ingredienti per 5 persone

  • 400 g spaghetti
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 vasetti pomodorini o di San Marzano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di basilico
  • sale

Procedimento

Gli spaghetti al pomodoro di Gennaro Esposito: la ricetta che ha conquistato Bono Vox (IG @gennaroesposito_chef) – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è far rosolare l’aglio in una padella con l’olio extravergine di oliva, una volta imbiondito bisogna eliminarlo.
  2. In seguito, aggiungere un rametto di basilico e cuocere per alcuni secondi, facendo attenzione a toglierlo prima che diventi nero.
  3. Successivamente, versare i pomodori e cuocere a fiamma viva per 5 minuti, aggiustare con un po’ di sale.
  4. Con un cucchiaio di legno, schiacciare i pomodorini così da far uscire tutto il succo in padella.
  5. In una pentola con abbondante acqua salata, cuocere gli spaghetti e poi scolarli quando sono al dente.
  6. Trasferire direttamente gli spaghetti in padella per mantecarli per bene al condimento.
  7. Una volta pronto il piatto, non resta che comporlo: mettere gli spaghetti al centro, completare con un filo di olio a crudo, una foglia di basilico e servire.

Leggi anche: Con 3 ingredienti e 5 minuti ho preparato un secondo da maestro: l’hanno mangiato anche i miei figli, vai sul sicuro

N.B. Gli spaghetti al pomodoro fresco è meglio se consumati appena fatti, in alternativa si possono conservare coperti in frigorifero al massimo per 2 giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Voglia di uno spuntino sfizioso ma zero sbatti di cucinare? Queste girelle di pasta sfoglia farcite ti risolvono il dilemma in 10 minuti

Queste girelle di pasta sfoglia sono uno spuntino veloce, da fare senza sbattimenti in soli…

1 ora ago

Mai avrei pensato di poter fare il tomino vegano, e invece… mi è venuto identico all’originale e goloso!

Mai avrei pensato di fare il tomino vegano invece mi è venuto identico all'originale e…

8 ore ago

Niente gelaterie, questa estate il gelato me lo faccio a casa: risparmio e dimezzo le calorie

Questa estate non vado in nessuna gelateria. Il gelato lo preparo a casa, così risparmio…

10 ore ago

È qui che Eurospin nasconde gli affari migliori, quelli che non trovi neppure sul volantino: non è segnalato, né pubblicizzato eppure ci trovi delle bombe

C'è un posto insospettabile dove Eurospin nasconde le sue offerte migliori. Nessuno ne parla mai,…

11 ore ago

Ci metti 10 minuti e sono più croccanti di quelli del ristorante: questi grissini ti svolteranno l’aperitivo

Per realizzare dei grissini così serve pochissimo tempo. Una volta serviti a tavola, grandi e…

12 ore ago

Mia nonna lo faceva da decenni, in estate sul letto usava solo queste lenzuola e aveva ragione: niente cervicale e sudate notturne

Mia nonna lo faceva da decenni, usava solo queste lenzuola sul letto e aveva ragione.…

13 ore ago