Con+3+ingredienti+e+5+minuti+ho+preparato+un+secondo+da+maestro%3A+l%26%238217%3Bhanno+mangiato+anche+i+miei+figli%2C+vai+sul+sicuro
ricettaqubiit
/6237-con-3-ingredienti-e-5-minuti-ho-preparato-un-secondo-da-maestro-lhanno-mangiato-anche-i-miei-figli-vai-sul-sicuro/amp/
Ricette

Con 3 ingredienti e 5 minuti ho preparato un secondo da maestro: l’hanno mangiato anche i miei figli, vai sul sicuro

Published by
Isabella I.

Ho preparato questo secondo in soli 5 minuti e con tre ingredienti. È uscito così buono che l’hanno mangiato anche i miei figli: ecco tutti i passaggi.

La cosa bella dell’estate è che bastano veramente pochissimi ingredienti per fare un pranzo o una cena deliziosi. In questo caso ho usato tre ingredienti che avevo già a casa in frigorifero, li ho messi insieme e in pochissimi minuti ho realizzato un secondo nutriente e completo anche di contorno.

Con 3 ingredienti e 5 minuti ho preparato un secondo da maestro: l’hanno mangiato anche i miei figli, vai sul sicuro – ricettaqubi.it

Questo piatto è ideale non solo per chi ha poco tempo da spendere in cucina, ma anche per chi è alla ricerca di pietanze light e fresche. Si tratta di un secondo piatto a base di carpaccio di bresaola, ottima soprattutto per coloro che sono a dieta e non vogliono esagerare. Una preparazione davvero squisita nella sua semplicità, ottimo in qualsiasi stagione, ma soprattutto in estate perché leggero e freschissimo.

Secondo a base di carpaccio di bresaola: la ricetta velocissima perfetta per l’estate

Una delle ricette più gustose che si possono realizzare in estate è quella con bresaola, rucola e grana. Un piatto super leggero che si può consumare sia come piatto unico che come secondo, c’è chi lo prepara anche come antipasto o per arricchire i buffet durante i pranzi o le cene speciali. La preparazione si può arricchire sia con olio messo a crudo, che con aceto balsamico. C’è davvero l’imbarazzo della scelta. Andiamo a vedere come realizzarlo passo dopo passo.

Secondo a base di carpaccio di bresaola: la ricetta velocissima perfetta per l’estate – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g bresaola
  • 50 g rucola
  • 10 pomodorini
  • succo di mezzo limoni
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • grana a scaglie
  • sale

Procedimento

  1. Bresaola, rucola e grana è davvero un piatto facilissimo da preparare, in pochi minuti è pronto da mangiare. Tutto quello che bisogna fare è prendere un bel piatto capiente e disporre le fette di bresaola in modo largo. Mettere il piatto da parte.
  2. Nel frattempo, in una ciotola emulsionare l’olio evo con il sale e il succo di limone, poi distribuire il composto sulla bresaola fino a immergerla quasi del tutto. Così avrà più sapore.
  3. Nel frattempo, lavare e spezzare la rucola, tagliare i pomodorini già lavati e condire il piatto di bresaola.
  4. Una volta pronto, non resta che aggiustare con delle scaglie di grana e portare a tavola. Una preparazione che metterà d’accordo tutti.

Leggi anche: Te le puoi pure scordare quelle cotolette rinsecchite, con queste ti giochi il titolo di miglior chef: troppo croccanti

N.B. Il secondo di bresaola, grana e rucola è meglio consumarlo all’istante. Se le fette di bresaola non si mangiano, si possono tenere in frigo per 2 o 3 giorni al massimo.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

1 settimana ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

2 settimane ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

3 settimane ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

3 settimane ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

3 settimane ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

3 settimane ago