Niente+panini%2C+niente+insalate+oggi+il+pranzo+me+lo+gioco+cos%C3%AC%3A+con+queste+girelle+senza+cottura+cede+pure+mia+figlia+che+sta+a+dieta
ricettaqubiit
/5918-niente-panini-niente-insalate-oggi-il-pranzo-me-lo-gioco-cosi-con-queste-girelle-senza-cottura-cede-pure-mia-figlia-che-sta-a-dieta/amp/
Ricette

Niente panini, niente insalate oggi il pranzo me lo gioco così: con queste girelle senza cottura cede pure mia figlia che sta a dieta

Published by
Isabella Insolia

Questa volta ho fatto qualcosa di diverso per pranzo. Né panini né insalata, queste girelle senza cottura sono deliziose, ottime per tutta la famiglia: la ricetta.

In estate è normale cercare dei piatti freschi e veloci da preparare, soprattutto perché fa molto caldo e mettersi ai fornelli non è l’ideale. Tra le idee da prendere in considerazione in questi giorni per un pranzo o una cena facile, veloce e gustosa co sono queste girelle di piadina, che non richiedono cottura e si mangiano fredde.

Niente panini, niente insalate oggi il pranzo me lo gioco così: con queste girelle senza cottura cede pure mia figlia che sta a dieta – ricettaqubi.it

Si tratta di un piatto estivo gustoso che si realizza in pochi minuti e senza accendere né fornelli né il forno. Sono ideali per un pranzo veloce al sacco, ma vanno benissimo anche per una cena oppure come antipasto, aperitivo o per arricchire il buffet. La ricetta richiede pochissimi ingredienti, l’importante è approvvigionarsi di piadine, per poi usare i prodotti alimentari che si hanno in casa, come pomodori, tonno e maionese.

Come fare le girelle di piadina senza cottura: la ricetta facile e veloce per l’estate

Le girelle di piadine senza cottura possono essere realizzate in mille modi diversi, questi perché dipende tutto da cosa ci si mette dentro. C’è chi le fa di pesce, quindi optando per tonno o salmone, e chi le preferisce di carne, quindi scendendo prosciutto, salame o mortadella. C’è la possibilità anche di farle di verdura, quindi mettendoci dentro solo pomodoro o insalata.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 piadine
  • 160 g prosciutto cotto
  • maionese (o formaggio spalmabile)
  • sale fino (facoltativo)

Procedimento

Come fare le girelle di piadina senza cottura: la ricetta facile e veloce per l’estate – ricettaqubi.it
  1. È facilissimo preparare le girelle di piadina per un pasto estivo, questo perché ci vogliono pochissimi minuti e pochissimi passaggi per averle pronte. Per prima cosa bisogna mettere le piadine in un piatto.
  2. Procedere poi a farcire le piadine: quindi aggiungere la maionese (oppure il formaggio spalmabile per chi preferisce fare la versione light) e le fette di prosciutto cotto.
  3. Aggiustare con un po’ di sale (per chi le preferisce più saporite) e arrotolarle ben strette.
  4. Avvolgere le piadine in un foglio di pellicola trasparente e riporle in frigorifero per 30 minuti.
  5. Una volta passato il tempo, togliere la pellicola e tagliarle a fette di 2 cm circa di spessore, usando un coltello ben affilato per evitare che si sgretolino.
  6. Disporre ogni fetta di girella in un piatto da portata, così da essere pronte per essere gustate. Se non si mangiano subito va bene anche riporre le girelle in frigo.

Leggi anche: Uso quelle in barattolo e ci faccio un’insalata proteica che mi dura una settimana: la metto nei barattoli ed ho il pranzo pronto

N.B. Si consiglia di consumare le girelle di piadina appena pronte, al massimo il giorno dopo conservate in frigorifero.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Voglia di cucina messicana? Non ti serve andare al ristorante: qui spendi pochissimo e riempi il carrello

Per gustare del buon cibo messicano non bisogna per forza andare al ristorante. Qui, grazie…

37 minuti ago

Se ne sono andati tutti, Benedetta Parodi completamente sola: la confessione inaspettata della conduttrice

Benedetta Parodi, nelle ultime ore, ha attirato l'attenzione dei suoi fan con una confessione decisamente…

1 ora ago

Con i gamberi e un po’ di maionese ci faccio un antipasto da campioni: mi hanno rubato pure la ricetta

Basta servire questo antipasto a cena per fare contenti tutti. È a base di gamberi…

2 ore ago

Biscotti golosi, rustici come quelli che si facevano una volta e chi se li scorda più: questi sono pure senza lattosio

Ho realizzato una ricetta favolosa dei biscotti rustici senza lattosio, sono così golosi che è…

3 ore ago

Niente cotolette di pollo asciutte: segui i consigli di mia zia Clara e vengono croccanti come non mai

Con i consigli di mia Zia Clara, una cuoca provetta, ti insegno a preparare delle…

4 ore ago

Aglio e cioccolato insieme, a Masterchef accade l’impossibile: ‘Ho i brividi’, Cannavacciuolo scioccato

Oggi torniamo indietro nel tempo a un episodio legato a Masterchef Italia, quello che fece…

11 ore ago