Questa volta ho fatto qualcosa di diverso per pranzo. Né panini né insalata, queste girelle senza cottura sono deliziose, ottime per tutta la famiglia: la ricetta.
In estate è normale cercare dei piatti freschi e veloci da preparare, soprattutto perché fa molto caldo e mettersi ai fornelli non è l’ideale. Tra le idee da prendere in considerazione in questi giorni per un pranzo o una cena facile, veloce e gustosa co sono queste girelle di piadina, che non richiedono cottura e si mangiano fredde.
Si tratta di un piatto estivo gustoso che si realizza in pochi minuti e senza accendere né fornelli né il forno. Sono ideali per un pranzo veloce al sacco, ma vanno benissimo anche per una cena oppure come antipasto, aperitivo o per arricchire il buffet. La ricetta richiede pochissimi ingredienti, l’importante è approvvigionarsi di piadine, per poi usare i prodotti alimentari che si hanno in casa, come pomodori, tonno e maionese.
Le girelle di piadine senza cottura possono essere realizzate in mille modi diversi, questi perché dipende tutto da cosa ci si mette dentro. C’è chi le fa di pesce, quindi optando per tonno o salmone, e chi le preferisce di carne, quindi scendendo prosciutto, salame o mortadella. C’è la possibilità anche di farle di verdura, quindi mettendoci dentro solo pomodoro o insalata.
N.B. Si consiglia di consumare le girelle di piadina appena pronte, al massimo il giorno dopo conservate in frigorifero.
Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…
Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…
In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…
Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…
Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…
Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…