Niente+panini%2C+niente+insalate+oggi+il+pranzo+me+lo+gioco+cos%C3%AC%3A+con+queste+girelle+senza+cottura+cede+pure+mia+figlia+che+sta+a+dieta
ricettaqubiit
/5918-niente-panini-niente-insalate-oggi-il-pranzo-me-lo-gioco-cosi-con-queste-girelle-senza-cottura-cede-pure-mia-figlia-che-sta-a-dieta/amp/
Ricette

Niente panini, niente insalate oggi il pranzo me lo gioco così: con queste girelle senza cottura cede pure mia figlia che sta a dieta

Published by
Isabella I.

Questa volta ho fatto qualcosa di diverso per pranzo. Né panini né insalata, queste girelle senza cottura sono deliziose, ottime per tutta la famiglia: la ricetta.

In estate è normale cercare dei piatti freschi e veloci da preparare, soprattutto perché fa molto caldo e mettersi ai fornelli non è l’ideale. Tra le idee da prendere in considerazione in questi giorni per un pranzo o una cena facile, veloce e gustosa co sono queste girelle di piadina, che non richiedono cottura e si mangiano fredde.

Niente panini, niente insalate oggi il pranzo me lo gioco così: con queste girelle senza cottura cede pure mia figlia che sta a dieta – ricettaqubi.it

Si tratta di un piatto estivo gustoso che si realizza in pochi minuti e senza accendere né fornelli né il forno. Sono ideali per un pranzo veloce al sacco, ma vanno benissimo anche per una cena oppure come antipasto, aperitivo o per arricchire il buffet. La ricetta richiede pochissimi ingredienti, l’importante è approvvigionarsi di piadine, per poi usare i prodotti alimentari che si hanno in casa, come pomodori, tonno e maionese.

Come fare le girelle di piadina senza cottura: la ricetta facile e veloce per l’estate

Le girelle di piadine senza cottura possono essere realizzate in mille modi diversi, questi perché dipende tutto da cosa ci si mette dentro. C’è chi le fa di pesce, quindi optando per tonno o salmone, e chi le preferisce di carne, quindi scendendo prosciutto, salame o mortadella. C’è la possibilità anche di farle di verdura, quindi mettendoci dentro solo pomodoro o insalata.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 piadine
  • 160 g prosciutto cotto
  • maionese (o formaggio spalmabile)
  • sale fino (facoltativo)

Procedimento

Come fare le girelle di piadina senza cottura: la ricetta facile e veloce per l’estate – ricettaqubi.it
  1. È facilissimo preparare le girelle di piadina per un pasto estivo, questo perché ci vogliono pochissimi minuti e pochissimi passaggi per averle pronte. Per prima cosa bisogna mettere le piadine in un piatto.
  2. Procedere poi a farcire le piadine: quindi aggiungere la maionese (oppure il formaggio spalmabile per chi preferisce fare la versione light) e le fette di prosciutto cotto.
  3. Aggiustare con un po’ di sale (per chi le preferisce più saporite) e arrotolarle ben strette.
  4. Avvolgere le piadine in un foglio di pellicola trasparente e riporle in frigorifero per 30 minuti.
  5. Una volta passato il tempo, togliere la pellicola e tagliarle a fette di 2 cm circa di spessore, usando un coltello ben affilato per evitare che si sgretolino.
  6. Disporre ogni fetta di girella in un piatto da portata, così da essere pronte per essere gustate. Se non si mangiano subito va bene anche riporre le girelle in frigo.

Leggi anche: Uso quelle in barattolo e ci faccio un’insalata proteica che mi dura una settimana: la metto nei barattoli ed ho il pranzo pronto

N.B. Si consiglia di consumare le girelle di piadina appena pronte, al massimo il giorno dopo conservate in frigorifero.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Sbriciolata senza cottura, il dolce che vorrai preparare per tutta l’estate lo trovi sul profilo della famosa food blogger

La ricetta della sbriciolata senza cottura sta spopolando sui social. Scopri come poterla preparare in…

21 minuti ago

Colazione all’italiana: le 5 abitudini regionali più caratteristiche del nostro Paese, tu quale preferisci?

Quali sono le abitudini regionali più caratteristiche quando si parla di colazione in Italia? Queste…

1 ora ago

Dopo ogni diretta ne mangia almeno un piatto: ecco la ricetta imperdibile della conduttrice Monica Setta

Monica Setta è spesso impegnata in TV con i suoi programmi, ma la conduttrice ha…

2 ore ago

Parmigiana sì ma senza forno: la faccio in padella e viene una meraviglia, ancora più buona

Io alla parmigiana non rinuncio nemmeno con 40 gradi ma per evitare di cuocermi insieme…

3 ore ago

Il pesce al forno non ha più segreti da quando lo faccio così: con questa crosticina dorata ho pure il contorno in un colpo solo

Questa ricetta merita assolutamente una possibilità. È facile da seguire e permette di dare vita…

4 ore ago

Quasi 2 milioni di views per la cotoletta veg più sfiziosa dell’estate: è alla pizzaiola e piace proprio a tutti

Pochi e semplici ingredienti per realizzare la cotoletta veg più virale di Instagram. A proporla…

5 ore ago