Meglio+di+quello+della+gelateria+e+con+met%C3%A0+calorie%3A+questo+gelato+%C3%A8+il+dessert+perfetto+per+restare+in+forma
ricettaqubiit
/5885-meglio-di-quello-della-gelateria-e-con-meta-calorie-questo-gelato-e-il-dessert-perfetto-per-restare-in-forma/amp/
Ricette

Meglio di quello della gelateria e con metà calorie: questo gelato è il dessert perfetto per restare in forma

Published by
Samanta Airoldi

Se provi questo gelato, quello della gelateria te lo scordi proprio: è buonissimo ed è talmente light che puoi mangiarlo anche tutte le sere come dessert oppure nel pomeriggio a merenda.

Il gelato è uno dei piccoli piaceri dell’estate: che estate sarebbe senza tante colorate coppette da gustare a merenda, magari anche in spiaggia? È il dessert estivo per eccellenza ma non è esattamente dietetico. Non tutto almeno. Il gelato alle creme ha parecchie calorie e molto zucchero.

Meglio di quello della gelateria e con metà calorie: questo gelato è il dessert perfetto per restare in forma/Ricettaqubi.it

Quello alla frutta è meno calorico ma, anche lì, comunque lo zucchero bianco non manca e poi, a volte, per esaltarne il sapore e il colore utilizzano aromi e coloranti artificiali e sei sentono pure perché lasciano un retrogusto leggermente amaro in bocca. La soluzione? Farci il nostro gelato a casa. Ma come si fa senza gelatiera?

Nessun problema: ti svelo come fare un gelato ancora più buono di quello della gelateria solo con il frullatore. Inoltre ha pochissime calorie, senza zuccheri aggiunti, senza glutine e persino vegano. Insomma una golosità estiva che farà felici tutti. Essendo così light puoi mangiarlo senza problemi anche ogni giorno a merenda o come fresco dessert dopo cena. Ti togli la voglia di qualcosa di buono e, in più, resti in forma.

Gelato alla ciliegia vegano e senza zucchero: tutta bontà e zero sensi di colpa

Vuoi gustarti un bel gelato goloso ma non vuoi eccedere con le calorie? E che problema c’è? Ti do io la ricetta giusta: il mio gelato non è solo buono da impazzire ma è anche sanissimo, non ha zuccheri aggiunti, è leggero ed è pure vegano. Dimenticavo: lo fai  senza gelatiera, ti basta un normalissimo frullatore.

Gelato alla ciliegia vegano e senza zucchero: tutta bontà e zero sensi di colpa/Ricettaqubi.it

Ingredienti per una coppa di gelato

  • 1 banana grande congelata tagliata a rondelle
  • 150 gr di ciliegie senza nocciolo congelate
  • un vasetto di yogurt di soia bianco senza zuccheri

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare per qualche minuto
  2. Mettere il composto in una coppa e lasciare riposare in freezer ancora 30 minuti circa
  3. Tirare fuori dal freezer e decorare a piacere.

Leggi anche: Il gelo in Sicilia non si fa solo al melone: prova quello alla cannella e di sicuro ti piace 

Prova questo gelato e gli altri non vorrai neanche più vederli. Il mix di ciliegia, banana e yogurt è favoloso, una delizia che non immagini. Oltre ad essere molto leggero, è anche sano: ricco di vitamina C e di potassio, fondamentale in estate per evitare crampi ai muscoli. Lo yogurt di soia apporta cremosità e anche proteine. Queste dosi vanno bene per una porzione abbondante: naturalmente se volete fare il gelato per tutta la famiglia, vi basterà aumentare le quantità considerando che la ciliegia deve essere il sapore predominante.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Se pensi che il Maguro Katsu sia una parolaccia ti sbagli di grosso: la ricetta dello chef giapponese è pazzesca

Maguro Katsu, non una parolaccia, ma parole dolcissime e saporite: facciamo il piatto giapponese più…

2 ore ago

Prepara il gelato senza stampini: la famosa food blogger ti spiega come fare

Quasi 100.000 views per una ricetta pubblicata pochi giorni fa: è lui il gelato più…

3 ore ago

Hai mai provato i cicchetti veneziani? I 10 più buoni da assaggiare assolutamente

I cicchetti veneziani sono una specialità imperdibile: che cosa sono nel concreto e quali devi…

4 ore ago

Gaia tra un tour e l’altro non se la fa mai mancare: appena torna a casa la cucina per tutta la famiglia

Gaia è sempre impegnata con il tour, ma quando torna a casa non rinuncia a…

5 ore ago