Ricotta+e+cioccolato+insieme%2C+un+cucchiaino+di+pura+felicit%C3%A0%3A+portalo+a+cena+dagli+amici+e+vedi+che+successo
ricettaqubiit
/5646-ricotta-e-cioccolato-insieme-un-cucchiaino-di-pura-felicita-portalo-a-cena-dagli-amici-e-vedi-che-successo/amp/
Ricette

Ricotta e cioccolato insieme, un cucchiaino di pura felicità: portalo a cena dagli amici e vedi che successo

Published by
Isabella I.

Per andare sul sicuro e portare un dolce che sicuro piace a tutti, la cosa ideale è abbinare ricotta e cioccolato. È un’accoppiata vincente: la ricetta.

In estate il miglior dolce è sicuramente il gelato, ma per chi vuole fare qualcosa di diverso e sorprendere gli ospiti a cena ci sono tantissime idee da prendere in considerazione. Una delle più buone è il semifreddo ricotta e cioccolato, due ingredienti che da sempre si sposano perfettamente tra di loro e sono amati sia da grandi che piccini.

Ricotta e cioccolato insieme, un cucchiaino di pura felicità: portalo a cena dagli amici e vedi che successo – ricettaqubi.it

Questo dolce non solo è golosissimo, ma anche molto fresco ed è semplicissimo da preparare. Bastano davvero pochi ingredienti e pochi passaggi per preparare un dessert in grado di portare a tavola un dolce squisito. Si può offrire agli ospiti a cena, oppure portarlo a casa dagli amici, il successo sarà assicurato, basta seguire il procedimento alla lettera.

Come fare il semifreddo ricotta e cioccolato: la ricetta per un dessert goloso, farai un figurone

La ricetta del semifreddo ricotta e cioccolato è davvero facilissima, perché si utilizzeranno quattro ingredienti che dovranno essere frullati tutti insieme e poi mettere il composto in congelatore. Il giorno dopo si avrà un dolce facile, veloce e fantastico da gustare in compagnia per cena o per merenda.

Ingredienti (per uno stampo da cm 23 x 10 di diametro)

  • 500 g ricotta
  • 170 g latte condensato
  • 100 g gocce di cioccolato fondente
  • 250 ml panna fresca liquida (da montare)
  • palline di cioccolato (per la decorazione)

Procedimento

Come fare il semifreddo ricotta e cioccolato: la ricetta per un dessert goloso, farai un figurone – ricettaqubi.it
  1. Per fare questo delizioso semifreddo ricotta e cioccolato, la prima cosa è frullare la ricotta ben sgocciolata e il latte condensato: ne dovrà venire fuori una crema omogenea.
  2. Poi unire le gocce di cioccolato e continuare a frullare, così da uniformare il composto.
  3. In seguito, montare la panna che poi dovrà essere incorporata al composto, ricordando di usare una spatola e mescolare dal basso verso l’alto.
  4. Foderare lo stampo da plumcake da cm 23 x 10 di diametro con della carta da forno bagnata e strizzata, poi versare il composto avendo cura di livellare tutto per bene.
  5. Su un piano di lavoro, sbattere lo stampo per 2 o 3 volte, così da evitare la formazione di aria e mettere in freezer per almeno 12 ore.
  6. Una volta trascorso il tempo, tirare fuori e decorare a piacimento in superficie, l’ideale è usare del cioccolato fondente, ma si può usare anche una crema alle nocciole o altro.
  7. Lasciare in frigo per 1 ora per farlo acclimatare, per poi tenere il semifreddo a temperatura ambiente per 10-15 minuti. Non resta che servirlo e gustarlo.

Leggi anche: Il tiramisù in estate lo faccio senza uova e con il limone, fresco gustoso e cremoso: il dessert perfetto

N.B. Il semifreddo può essere conservato in congelatore fino a una settimana.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

È semplice ma lascia il segno: il cremoso al caffè è perfetto per le giornate calde e si fa amare al primo assaggio, ci farcisci anche le torte

Il cremoso al caffè un dolce semplice, ma d'effetto: si può mangiare da solo oppure…

56 minuti ago

Basta coi gelati vegani a base di banana: questi sembrano di pasticceria e sono favolosi

Basta coi soliti gelati vegani a base di banana, questi sembrano veramente di pasticceria e…

8 ore ago

Invece di riso patate e cozze, ho fatto pasta fagioli e cozze: la ricetta napoletana è imbattibile

Per fare qualcosa di diverso dalla classica tiella barese, ho deciso di preparare pasta fagioli…

10 ore ago

Questa crostata ti porta a Napoli dritto dritto e con un morso solo: hai presente il biscotto all’amarena? È proprio lui

Tutti, almeno una volta nella vita, dovrebbero provare a cimentarsi in questo dolce golosissimo. Sembra…

11 ore ago

Solo due ingredienti e poi dritta in frigo: prova questa torta e diventerà la tua merenda estiva preferita

Ma quale forno? Con 37 gradi non ci penso proprio ad accenderlo: questa torta la…

12 ore ago