Per fare qualcosa di diverso dalla classica tiella barese, ho deciso di preparare pasta fagioli e cozze. La ricetta napoletana è imbattibile: un piatto strepitoso.
Tra i tanti piatti che rientrano nella tradizione gastronomica napoletana c’è la buonissima pasta fagioli e cozze, una pietanza che rivisita con un ingrediente di mare una delle ricette più popolari della cucina povera contadina. Il risultato di questa preparazione è sorprendentemente buono, dove si otterrà un gusto rustico che si completa con un avvolgente tocco delle cozze.
Si tratta di un piatto completo, saporito e sostanzioso, perfetto da gustare a pranzo o a cena. È una ricetta davvero semplice da fare a casa, dove il primo passaggio è quello di far cuocere i fagioli, se non si scelgono quelli in scatola già cotti. Ne verrà fuori una pietanza davvero squisita, che alcune persone portano a tavola anche nelle occasioni speciali.
La pasta della ricetta viene fatta risottare in padella con l’acqua di cottura delle cozze, nella stessa padella poi vanno versati i fagioli frullati, un po’ di acqua e anche sale e pepe. Verrà fuori un primo piatto super cremoso e buonissimo da mangiare, dove si completerà tutto con i fagioli interi, le cozze con il guscio e sgusciate.
N.B. Nel caso in cui dovesse avanzare, si può conservare pasta fagioli e cozze in frigorifero per 2 o 3 giorni. Riscaldare prima di consumarla di nuovo.
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