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Questi 5 cibi non mancano mai a casa mia: costano poco e sono super versatili, così mangio bene e risparmio

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Samanta Airoldi

Fare la spesa in modo furbo è il primo passo per risparmiare. Nel mio carrello non mancano mai 5 cibi: costano poco e posso usarli per preparare tante ricette.

Nutrirsi è una necessità fisiologica oltreché un diritto. Pertanto, per quanto si cerchi di risparmiare, non si può smettere di andare a fare la spesa o impoverire la propria dieta anche perché ne andrebbe della nostra salute e di quella della nostra famiglia.

Questi 5 cibi non mancano mai a casa mia: costano poco e sono super versatili, così mangio bene e risparmio/Ricettaqubi.it

Quello che possiamo fare, però, è imparare a fare una spesa “furba”: comprare ingredienti nutrienti e che possiamo sfruttare per tante ricette e che, al tempo stesso, costino poco. Faccio un esempio: se compro un chilo di fettine di carne, spenderò molto e le userò solo in un modo.

Ma se al posto delle fettine compro la carne trita, oltre a spendere molto meno potrò usarla per più ricette: ragù, polpette, polpettone, verdure ripiene. Esistono cibi che sono “smart” in quanto si prestano a tanti utilizzi e hanno anche il vantaggio di essere economici. Cinque, in particolare, non dovrebbero proprio mai mancare nel tuo carrello se vuoi iniziare a risparmiare.

Ecco 5 cibi amici del risparmio: e sono pure buonissimi

A casa mia, ormai, questi 5 alimenti non mancano mai. Li ho ribattezzati “i cibi furbi” perché mi fanno risparmiare e mi fanno anche mangiare in modo sano e goloso. Provali e vedrai che differenza per il portafoglio a fine mese.

  • Ceci. Oltre ad essere buonissimi e ricchissimi di proteine vegetali, hanno il vantaggio di poter essere usati dall’antipasto al dolce. Puoi comprare anche quelli in barattolo e li puoi usare per fare hummus, polpette, pasta e ceci, zuppe o vellutate e, inoltre, puoi anche usarli come base per torte e biscotti al posto della solita farina.
Ecco 5 cibi amici del risparmio: e sono pure buonissimi/Ricettaqubi.it
  • Quinoa. Un altro ingrediente che non può mai mancare è la quinoa che sazia tanto con pochissime calorie. Fantastica in insalata con legumi e verdure, puoi usarla per fare le polpette o nelle torte frullata al posto della farina: è pure senza glutine.
  • Tofu. Il tofu non è un cibo solo per vegani ma può essere, per tutti, un’alternativa più economica a carne e pesce almeno ogni tanto. Se lo tagli a cubetti e lo metti in padella puoi farci lo spezzatino; tagliato a fette e impanato diventa una cotoletta; a cubetti è fantastico nelle insalate e, infine, sbriciolato e frullato puoi usarlo per fare la classica cheesecake.

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  • Uova. Anche le uova hanno il vantaggio di costare poco, essere molto nutrienti e super versatili. Puoi farle strapazzate a colazione, sode in insalata oppure puoi fare una bella frittata con tante verdure come piatto unico.
  • Yogurt vegetale. Da quando ho scoperto lo yogurt vegetale non manca mai nel mio carrello. Non lo mangio solo a colazione ma lo uso per rendere più morbide torte e biscotti oppure come base per salse salate al posto della panna.
Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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