A+Napoli+le+melanzane+le+facciamo+pure+trifolate%2C+vengono+fuori+un+capolavoro%3A+cosa+devi+mettere+in+padella%2C+te+lo+dico+subito+e+non+sbagli
ricettaqubiit
/4924-a-napoli-le-melanzane-le-facciamo-pure-trifolate-vengono-fuori-un-capolavoro-cosa-devi-mettere-in-padella-te-lo-dico-subito-e-non-sbagli/amp/
Ricette

A Napoli le melanzane le facciamo pure trifolate, vengono fuori un capolavoro: cosa devi mettere in padella, te lo dico subito e non sbagli

Published by
Isabella I.

Uno dei piatti più buoni e gustosi da fare in questo periodo sono le melanzane trifolate come le fanno a Napoli, escono un capolavoro: la ricetta.

Tra i contorni più buoni da preparare l’estate ci sono le fantastiche melanzane trifolate, soprattutto se si segue la ricetta napoletana. Sono perfette per accompagnare qualsiasi secondo: dal pesce alla carne, passando per i formaggi. È una preparazione in cui si va sempre sul sicuro perché piace a tutti.

A Napoli le melanzane le facciamo pure trifolate, vengono fuori un capolavoro: cosa devi mettere in padella, te lo dico subito e non sbagli – ricettaqubi.it

La cosa più bella nel preparare questo contorno, che potrebbe fungere anche da antipasto quando si ha in programma un pranzo o una cena speciale, è che si può realizzare in poco tempo e con pochissimi ingredienti. In questo modo si otterrà un piatto gustoso che si abbina perfettamente a ogni secondo, ma può essere consumato anche con il pane fresco o tostato, un piatto da fare e rifare più di una volta.

Come fare le melanzane trifolate: la ricetta originale napoletana, è un contorno spettacolare

Le melanzane trifolate sono un classico contorno estivo, anche se nei ristoranti le si trova facilmente anche sul pane bruschettato oppure come condimento per la pasta. Una ricetta facilissima da portare a termine, dato che ci vuole solo una bella padella grande, alcuni odori e, ovviamente, le melanzane. Saranno spettacolari.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • olio extravergine d’oliva
  • spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Procedimento

Come fare le melanzane trifolate: la ricetta originale napoletana, è un contorno spettacolare – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è pulire le melanzane, quindi eliminare le estremità dal peduncolo e la parte finale.
  2. Una volta pulite, tagliare le melanzane a fette e poi fare dei piccoli pezzetti, più o meno della stessa dimensione.
  3. Pulire e tritare il prezzemolo molto finemente; pulire anche lo spicchio di aglio e tritare anch’esso, anzi è meglio schiacciarlo con l’attrezzo apposito.
  4. In una padella antiaderente bella grande, versare l’olio extravergine di oliva, unire poi i tocchetti di melanzane, l’aglio e il prezzemolo. Aggiustare anche di sale e pepe: mescolare per bene.
  5. Far cuocere per 20 minuti, mescolando ogni tanto così da non far attaccare le melanzane sul fondo della padella.
  6. Per chi non le vuole troppo asciutte, può tranquillamente aggiungere un po’ di acqua, tenendo conto che spesso varia dalle melanzane.
  7. Terminata la cottura, non resta che togliere la padella dal fuoco e servire le melanzane calde o a temperatura ambiente.

Leggi anche: I pomodori a casa mia si mangiano ripieni, ma senza cottura: freschi e leggeri, cena pronta in 10 minuti

N.B. Si consiglia di conservare le melanzane trifolate non più di 2 giorni in frigorifero. Possono essere anche poggiate in congelatore per alcuni mesi.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mica lesso con patate, io il polpo lo faccio fritto con la ricetta di Cookist: viene una meraviglia

Il polpo non lo faccio banalmente con le patate, preferisco realizzarlo fritto con la ricetta…

3 ore ago

Hai solo pochi minuti? Ti bastano per preparare questi bastoncini senza carne né pesce: grandi e piccini fanno a gara per finirli

Anche a casa vostra vanno matti per i bastoncini? Allora preparate questi: bastano 10 minuti…

3 ore ago

A Ferragosto niente seccature, porto a tavola questo polpettone: facilissimo da fare e buono anche freddo

Il menù di Ferragosto è già pronto, per secondo preparo questo polpettone delizioso: buono sia…

5 ore ago

Stasera pomodori ripieni alla pugliese e patate croccanti: questa teglia profuma la casa di sapori genuini

I pomodori ripieni alla pugliese sono genuini e deliziosi. Si preparano con facilità e il…

5 ore ago

L’unica cosa che bolle è l’acqua, il resto è già pronto: in 15 minuti porti in tavola un’insalata di pasta che ti svolta l’estate

Questa non è la solita insalata di pasta, ma una ricetta alternativa ancora più fresca…

6 ore ago

Tutto su Enrico Bartolini, lo chef italiano più premiato: età, carriera, ristoranti, stelle Michelin, Roberta Morise, figli

Sapete chi è Enrico Bartolini? È lo chef italiano più premiato al mondo, sicuramente un…

7 ore ago