A+Napoli+le+melanzane+le+facciamo+pure+trifolate%2C+vengono+fuori+un+capolavoro%3A+cosa+devi+mettere+in+padella%2C+te+lo+dico+subito+e+non+sbagli
ricettaqubiit
/4924-a-napoli-le-melanzane-le-facciamo-pure-trifolate-vengono-fuori-un-capolavoro-cosa-devi-mettere-in-padella-te-lo-dico-subito-e-non-sbagli/amp/
Ricette

A Napoli le melanzane le facciamo pure trifolate, vengono fuori un capolavoro: cosa devi mettere in padella, te lo dico subito e non sbagli

Published by
Isabella I.

Uno dei piatti più buoni e gustosi da fare in questo periodo sono le melanzane trifolate come le fanno a Napoli, escono un capolavoro: la ricetta.

Tra i contorni più buoni da preparare l’estate ci sono le fantastiche melanzane trifolate, soprattutto se si segue la ricetta napoletana. Sono perfette per accompagnare qualsiasi secondo: dal pesce alla carne, passando per i formaggi. È una preparazione in cui si va sempre sul sicuro perché piace a tutti.

A Napoli le melanzane le facciamo pure trifolate, vengono fuori un capolavoro: cosa devi mettere in padella, te lo dico subito e non sbagli – ricettaqubi.it

La cosa più bella nel preparare questo contorno, che potrebbe fungere anche da antipasto quando si ha in programma un pranzo o una cena speciale, è che si può realizzare in poco tempo e con pochissimi ingredienti. In questo modo si otterrà un piatto gustoso che si abbina perfettamente a ogni secondo, ma può essere consumato anche con il pane fresco o tostato, un piatto da fare e rifare più di una volta.

Come fare le melanzane trifolate: la ricetta originale napoletana, è un contorno spettacolare

Le melanzane trifolate sono un classico contorno estivo, anche se nei ristoranti le si trova facilmente anche sul pane bruschettato oppure come condimento per la pasta. Una ricetta facilissima da portare a termine, dato che ci vuole solo una bella padella grande, alcuni odori e, ovviamente, le melanzane. Saranno spettacolari.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • olio extravergine d’oliva
  • spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Procedimento

Come fare le melanzane trifolate: la ricetta originale napoletana, è un contorno spettacolare – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è pulire le melanzane, quindi eliminare le estremità dal peduncolo e la parte finale.
  2. Una volta pulite, tagliare le melanzane a fette e poi fare dei piccoli pezzetti, più o meno della stessa dimensione.
  3. Pulire e tritare il prezzemolo molto finemente; pulire anche lo spicchio di aglio e tritare anch’esso, anzi è meglio schiacciarlo con l’attrezzo apposito.
  4. In una padella antiaderente bella grande, versare l’olio extravergine di oliva, unire poi i tocchetti di melanzane, l’aglio e il prezzemolo. Aggiustare anche di sale e pepe: mescolare per bene.
  5. Far cuocere per 20 minuti, mescolando ogni tanto così da non far attaccare le melanzane sul fondo della padella.
  6. Per chi non le vuole troppo asciutte, può tranquillamente aggiungere un po’ di acqua, tenendo conto che spesso varia dalle melanzane.
  7. Terminata la cottura, non resta che togliere la padella dal fuoco e servire le melanzane calde o a temperatura ambiente.

Leggi anche: I pomodori a casa mia si mangiano ripieni, ma senza cottura: freschi e leggeri, cena pronta in 10 minuti

N.B. Si consiglia di conservare le melanzane trifolate non più di 2 giorni in frigorifero. Possono essere anche poggiate in congelatore per alcuni mesi.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

2 giorni ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 settimana ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 settimana ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 settimana ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 settimana ago

Non ho alcuna intenzione di abbandonare i piatti freddi, questa insalata di fagioli è leggera e nutriente: hanno fatto tutti festa

Non vogliono ancora abbandonare i miei amati piatti freddi e questa insalata di fagioli è…

1 settimana ago