Un semifreddo è il dessert ideale quando fa molto caldo. È fresco e leggero, la ricetta la si fa in pochi minuti: esce un vero spettacolo.
Le fragole sono uno dei frutti più amati dagli italiani, se non il più amato. Sono dolci e polpose, ottime da mangiare così, c’è chi le sposa con la panne montata e chi con il cioccolato, ma sono fantastiche anche da usare per preparare alcuni dolci. Questo perché è tra gli ingredienti più versatili in cucina e ci sono tantissime cose da poter fare.
Per chi ha tante fragole e cerca delle idee per utilizzarle, può optare per un bel semifreddo alle fragole. Parliamo di uno dei dolci da portare a tavola per cena o pranzo, è un dessert, piacevole e perfettamente adatto alla bella stagione, che è proprio il momento in cui questi frutti maturano e le temperature si fanno più alte. È tra quelle preparazioni che mette d’accordo proprio tutti, sia grandi che piccoli.
Questa ricetta che proponiamo oggi del semifreddo alle fragole è deliziosa perché è un dolce fresco, delicato e leggero, elegantissimo da portare a tavola quando si hanno ospiti per cena. Vengono utilizzate sia le fragole che le fragoline di bosco, che poi serviranno anche per impiattare e rendere la portata bella esteticamente.
Leggi anche: Fresco e delicato, il gelato lo faccio a casa senza gelatiera: è andato a ruba
N.B. Il semifreddo può essere conservato per una settimana in congelatore.
La mossa di Roberto Valbuzzi ha lasciato i fan senza parole. Ha deciso di condividere…
Con tre ingredienti e senza nemmeno la gelatiera puoi fare il dessert del momento, il…
I teli e i costumi ti sembrano ruvidi come la carta vetrata e la sabbia…
Facciamo i magnum senza comprarli, golosi, croccanti fuori e teneri dentro: sembrano proprio gli originali!…
1 milione di visualizzazioni per la torta francese più famosa di sempre: è la tarte…
Questi piatti della cucina regionale italiana puoi mangiarli anche a dieta: gustosi e leggeri, non…