Soffice+e+golosa%2C+questa+torta+di+ciliegie+%C3%A8+spettacolare%3A+la+merenda+estiva+pi%C3%B9+buona
ricettaqubiit
/4671-soffice-e-golosa-questa-torta-di-ciliegie-e-spettacolare-la-merenda-estiva-piu-buona/amp/
Ricette

Soffice e golosa, questa torta di ciliegie è spettacolare: la merenda estiva più buona

Published by
Isabella I.

Per una merenda deliziosa, non c’è niente di meglio che preparare una golosa torta di ciliegie. È soffice e facile da fare: ecco la ricetta.

L’estate è la stagione delle ciliegie, uno dei frutti più amati e più richiesti, fantastiche da mangiare così ma anche utilizzarle per fare dei dolci. Una delle idee più sfiziose è quella di preparare una buonissima torta soffice, ideale per fare uno spuntino a metà pomeriggio, ma va benissimo anche consumarla a colazione o come dessert.

Soffice e golosa, questa torta di ciliegie è spettacolare: la merenda estiva più buona – ricettaqubi.it

Sono rosse e succose, le ciliegie sono ottime per preparare i dolci di qualunque genere, che siano cheesecake o girelle di sfoglia, il risultato sarà sempre incredibile. Tuttavia, per chi ha voglia di un dessert morbido che si scioglie in bocca ad ogni morso, non c’è niente di meglio che preparare una bella torta di ciliegie, ideale per la stagione estiva, perché va bene sia a colazione che a merenda.

Come fare la torta di ciliegie: la ricetta del dolce morbido

La torta di ciliegie è una ricetta genuina e antichissima, che fa parte della tradizione culinaria italiana. Ha un impasto goloso e soffice, che racchiude una farcitura gustosissima. Il frutto basta per rendere suadente il dolce, piacerà davvero a tutti e il procedimento è facilissimo.

Come fare la torta di ciliegie: la ricetta del dolce morbido – ricettaqubi.it

Ingredienti per 8 persone (stampo da 20 cm)

  • Ciliegie 400 g
  • Farina 00 120 g
  • Uova (circa 2 medie) 120 g
  • Zucchero 80 g
  • Latte intero 50 g
  • Olio di semi di girasole 30 g
  • Lievito in polvere per dolci 10 g
  • Scorza di limone 1
  • Zucchero a velo (per decorare)

Procedimento

  1. Lavare le ciliegie, eliminare il picciolo e tagliarle a metà, estraendo il nocciolo all’interno.
  2. Una volta terminate le ciliegie, preparare l’impasto: montare le uova con lo zucchero, usando le fruste elettriche.
  3. Aggiungere la scorza del limone grattugiata e continuare a montare fin quando si otterrà un composto chiaro e spumoso.
  4. Incorporare l’altra parte della farina poco alla volta, continuare a lavorare.
  5. Versare il latte e proseguire a mescolare fin quando sarà tutto assorbito.
  6. Non resta che unire l’olio e il lievito e lavorare fin quando si otterrà un composto omogeneo.
  7. Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm, sistemare all’interno il composto e aggiungere sopra un po’ di ciliegie.
  8. Coprire con un altro po’ di impasto e livellare con il cucchiaio, così da coprire per bene tutte le ciliegie. Fare gli strati fin quando l’impasto sarà terminato.
  9. Spolverizzare con lo zucchero semolato e cuocere in forno a 170°C per 60 minuti.
  10. Sfornare la torta e farla raffreddare prima di servirla.

Leggi anche: Prova a non mangiarne 2 di fila, è impossibile: queste tortine Camilla sono assolutamente imperdibili e restano soffici per giorni

N.B. La torta può essere conservata in una campana di vetro per un paio di giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Fresco e leggero, questo semifreddo lo fai in pochi minuti e c’è anche una sorpresa croccante

Un semifreddo è il dessert ideale quando fa molto caldo. È fresco e leggero, la…

2 minuti ago

Roberto Valbuzzi mai visto così, il prima e il dopo dello chef: la foto tenuta segreta fino ad oggi lascia i fan increduli

La mossa di Roberto Valbuzzi ha lasciato i fan senza parole. Ha deciso di condividere…

1 ora ago

Solo 3 ingredienti, niente gelatiera ed ecco pronto il dessert del momento: chi resiste?

Con tre ingredienti e senza nemmeno la gelatiera puoi fare il dessert del momento, il…

2 ore ago

I magnum non li compriamo, li facciamo in casa e sono pure perfetti per gli intolleranti: questi li devi provare ora

Facciamo i magnum senza comprarli, golosi, croccanti fuori e teneri dentro: sembrano proprio gli originali!…

4 ore ago

Tutti la vogliono, è la torta francese più famosa di sempre: su Instagram è stata vista da 1 milione di persone

1 milione di visualizzazioni per la torta francese più famosa di sempre: è la tarte…

5 ore ago