Questo+budino+ai+lamponi+%C3%A8+il+mio+dessert+preferito+nelle+sere+d%26%238217%3Bestate%3A+fresco%2C+veloce+e+pure+light
ricettaqubiit
/4647-questo-budino-al-lamponi-e-il-mio-dessert-preferito-nelle-sere-destate-fresco-veloce-e-pure-light/amp/
Ricette

Questo budino ai lamponi è il mio dessert preferito nelle sere d’estate: fresco, veloce e pure light

Published by
Samanta Airoldi

Estate per me vuol dire leggerezza: dessert golosi ma anche freschi e light che non mi appesantiscano. Il mio preferito in assoluto è questo budino ai lamponi: lo mangio anche ogni sera e non prendo un grammo

Fin da quando ero bambina ho sempre avuto una certa predilezione per l’estate e per la frutta estiva. Sarà forse perché sono sempre stata molto attratta dai colori o forse semplicemente perché la frutta più dolce è quella che matura proprio durante i mesi più caldi dell’anno.

Questo budino al lamponi è il mio dessert preferito nelle sere d’estate: fresco, veloce e pure light/Ricettaqubi.it

In particolare mi sono sempre piaciuti tanto i lamponi che, rispetto a tutti gli altri frutti di bosco, hanno un gusto meno aspro, meno pungente e sono ottimi per frullati ma anche torte e budini. Infatti ho imparato a realizzare un budino che è la fine del mondo. Non è solo buono da impazzire ma è anche leggero e proteico: la combo perfetta per arrivare in spiaggia in forma smagliante ma senza rinunciare a niente.

Perché, come ribadisco spesso, il modo migliore per tornare e restare in forma non è certo fare la fame ma è rendere leggeri i piatti che più amiamo. Questo budino non ha zucchero bianco ma eritritolo il quale non ha calorie ed è ricco di proteine grazie allo yogurt greco. Insomma una squisitezza che si può mangiare anche ogni sera dopo cena senza sensi di colpa perché, intanto, non fa ingrassare nemmeno di un grammo.

Budino ai lamponi light e proteico: ne mangi a volontà e non ingrassi

Vuoi un dessert goloso da impazzire ma anche light e ricco di proteine? Allora prova questo budino ai lamponi con lo yogurt greco di soia e il cocco: una vera bomba che puoi mangiarti ogni volta che ti viene voglia.

Budino ai lamponi light e proteico: ne mangi a volontà e non ingrassi/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 budini

  • 250 gr di lamponi
  • 200 ml di bevanda vegetale al cocco senza zuccheri
  • 200 gr di yogurt greco di soia
  • 2 cucchiai di eritritolo
  • 1 cucchiaino di agar agar

Preparazione

  1. Sul fuoco far scaldare la bevanda vegetale al cocco con l’agar agar e far sciogliere quest’ultimo.
  2. Nel frattempo frullare i lamponi con lo yogurt greco di soia e l’eritritolo.
  3. Unire piano il composto alla bevanda vegetale di cocco, mescolare e togliere dal fuoco.
  4. Mettere nei bicchieri, fare raffreddare e fare riposare in frigo almeno 2 ore. Decorare a piacere.

Leggi anche: Il gelato alla fragola più virale del web lo prepari senza gelatiera (è anche proteico) 

L’agar agar – per chi se lo stesse chiedendo – altro non è che un sostituto vegetale delle classica gelatina. Siccome volevo fare budini vegetali che andassero bene anche per chi è vegano, allora ho usato l’agar agar al posto della gelatina: potete trovarlo in qualunque supermercato ormai. Questo budino di lamponi e cocco vi farà perdere la testa ma non vi farà mettere su nemmeno un grammo: ottimo dopo cena ma delizioso pure a merenda.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Solo 3 ingredienti, niente gelatiera ed ecco pronto il dessert del momento: chi resiste?

Con tre ingredienti e senza nemmeno la gelatiera puoi fare il dessert del momento, il…

3 minuti ago

I magnum non li compriamo, li facciamo in casa e sono pure perfetti per gli intolleranti: questi li devi provare ora

Facciamo i magnum senza comprarli, golosi, croccanti fuori e teneri dentro: sembrano proprio gli originali!…

2 ore ago

Tutti la vogliono, è la torta francese più famosa di sempre: su Instagram è stata vista da 1 milione di persone

1 milione di visualizzazioni per la torta francese più famosa di sempre: è la tarte…

3 ore ago

Chi l’ha detto che la cucina regionale italiana è pesante e calorica? Questi piatti puoi mangiarli anche a dieta

Questi piatti della cucina regionale italiana puoi mangiarli anche a dieta: gustosi e leggeri, non…

4 ore ago

Luisa Ranieri la vedi così, ma anche in cucina è una bomba: la sua ricetta l’ho rifatta già 3 volte, ti salva all’ultimo minuto

Tutti la conoscono come una delle più brave attrici italiane, ma Luisa Ranieri è una…

5 ore ago