In queste giornate di caldo, non c’è niente di più buono che mangiare una bella fetta di questa crostata estiva. È una vera goduria: ecco la ricetta.
La crostata è uno dei dolci più antichi della pasticceria italiana, un dolce tipico della nostra tradizione culinaria a base di pasta frolla, farcito con marmellata, confettura, crema, ricotta e altro ancora. Può essere realizzata in tantissimi modi e ognuno di essi è estremamente goloso, perfetto per la colazione o per dessert.
Questo dolce può essere realizzato non solo in inverno, ma anche in estate e mangiato freddo di frigorifero. È proprio il caso della splendida crostata con marmellata e mascarpone, un autentico capolavoro della pasticceria, facilmente replicabile a casa. Si tratta di un dolce perfetto da servire come dessert dopo un pranzo, che sarà apprezzato da tutti.
La ricetta della crostata con marmellata e mascarpone prevede una golosissima crema al mascarpone vellutata, una generosa dose di marmellata ai frutti di bosco, una base friabile e sopra ricoperta dalle fragoline di bosco. Un dolce speciale per qualsiasi occasione, andiamo a vedere la ricetta.
Per la base della crostata:
Per la crema al mascarpone:
N.B. La crostata con mascarpone e marmellata può essere conservata 3 o 4 giorni al massimo in frigorifero.
Oggi una ricetta pazzesca, ti insegno le braciole di pesce spada alla messinese: un secondo…
La famosa rosticceria siciliana la possiamo fare in casa molto velocemente grazie a Giustina, si…
I pizzoccheri sono uno dei primi più deliziosi della cucina valtellinese. Ci sono vari condimenti,…
Dei biscotti così buoni non sono fatti per restare chiusi nei barattoli. Nel giro di…
Bastano solo 2 ingredienti per fare questa torta super morbida e light: ha pochissime calorie…
Basta un piccolo gesto in più e i piatti escono puliti da soli, nessun doppio…