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L’avevo dimenticata, poi l’ho rifatta ed è diventata virale: questa torta dolce di riso è proprio quella che mangiavano i nonni alle fiere di paese

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Isabella I.

Uno dei dolci più buoni che esistono è la torta di riso. È davvero spettacolare, poi questa ricetta ricorda quella che mangiavano i nonni alle feste di paese.

Tra i dolci più tradizionali della cucina italiana c’è la torta di riso dolce. A dir la verità, questa è una pietanza che non piace a tutti, ma è piuttosto divisiva: c’è chi la ama moltissimo e chi, invece, preferisce la versione salata. Quel che è certo è che si tratta di una delle preparazioni più semplici, ottima per chi ha poco tempo per preparare un dessert.

L’avevo dimenticata, poi l’ho rifatta ed è diventata virale: questa torta dolce di riso è proprio quella che mangiavano i nonni alle fiere di paese – ricettaqubi.it

Ci sono molteplici ricette in giro, perché ogni famiglia prepara la propria versione al di là di quella originale. C’è chi usa più uova e chi preferisce utilizzarne di meno e fare il dolce più leggero. Quel che è certo è che si tratta di una delle pietanze da provare almeno una volta. È una torta ottima da consumare sia come dessert dopo un pasto e sia per merenda, anche se c’è chi la mangia pure a colazione.

Come fare la torta dolce di riso: la ricetta facile e veloce

La ricetta che proponiamo oggi della torta di riso dolce è quella tipica di Massa Carrara. Una preparazione davvero facilissima, l’importante è procurarsi tutti gli ingredienti di cui si ha bisogno, così da evitare inconvenienti durante la preparazione.

Ingredienti (teglia di 22/24 cm)

  • 12 uova
  • 2 pugnetti di riso
  • 12 cucchiai di riso
  • 1 l di latte
  • liquori misti (marsala, sambuca, alchermes, anice, sassolino)
  • 1 limone
  • un pizzico di sale

Procedimento

Come fare la torta dolce di riso: la ricetta facile e veloce – ricettaqubi.it
  1. Mettere a cuocere il riso in una pentola bella capiente con un pizzico di sale e la buccia di un limone.
  2. Scolare il riso al dente e metterlo ad asciugare su un panno di cucina.
  3. Scaldare il latte in un pentolino e andare a sciogliere lo zucchero. Aggiungere anche un pizzico di sale e della scorza di limone.
  4. In un contenitore, sbattere lievemente le uova. Basta fare un giro di frustra.
  5. Aggiungere alle uova tutti i liquori misti.
  6. Andare a imburrare una teglia di 22 o 24 cm di diametro, mettere dello zucchero e riso sul fondo.
  7. Mettere il composto filtrato, così da far diventare la torta bella liscia. Il filtraggio deve essere delicato.
  8. Cuocere il dolce a forno statico per a 170°C per 1 ora e mezza, ma la cottura dipende molto dai forni.
  9. Lasciar raffreddare la torta per una giornata e poi gustarla a piacere.

Leggi anche: Umida e tenera, con questa torta la colazione avrà finalmente un senso: profumo d’estate in casa

N.B. La torta di riso può essere conservata al massimo per un paio di giorni in frigorifero. È un dolce molto delicato, quindi si potrebbe guastare molto in fretta.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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