L%26%238217%3Bavevo+dimenticata%2C+poi+l%26%238217%3Bho+rifatta+ed+%C3%A8+diventata+virale%3A+questa+torta+dolce+di+riso+%C3%A8+proprio+quella+che+mangiavano+i+nonni+alle+fiere+di+paese
ricettaqubiit
/4231-lavevo-dimenticata-poi-lho-rifatta-ed-e-diventata-virale-questa-torta-dolce-di-riso-e-proprio-quella-che-mangiavano-i-nonni-alle-fiere-di-paese/amp/
Ricette

L’avevo dimenticata, poi l’ho rifatta ed è diventata virale: questa torta dolce di riso è proprio quella che mangiavano i nonni alle fiere di paese

Published by
Isabella Insolia

Uno dei dolci più buoni che esistono è la torta di riso. È davvero spettacolare, poi questa ricetta ricorda quella che mangiavano i nonni alle feste di paese.

Tra i dolci più tradizionali della cucina italiana c’è la torta di riso dolce. A dir la verità, questa è una pietanza che non piace a tutti, ma è piuttosto divisiva: c’è chi la ama moltissimo e chi, invece, preferisce la versione salata. Quel che è certo è che si tratta di una delle preparazioni più semplici, ottima per chi ha poco tempo per preparare un dessert.

L’avevo dimenticata, poi l’ho rifatta ed è diventata virale: questa torta dolce di riso è proprio quella che mangiavano i nonni alle fiere di paese – ricettaqubi.it

Ci sono molteplici ricette in giro, perché ogni famiglia prepara la propria versione al di là di quella originale. C’è chi usa più uova e chi preferisce utilizzarne di meno e fare il dolce più leggero. Quel che è certo è che si tratta di una delle pietanze da provare almeno una volta. È una torta ottima da consumare sia come dessert dopo un pasto e sia per merenda, anche se c’è chi la mangia pure a colazione.

Come fare la torta dolce di riso: la ricetta facile e veloce

La ricetta che proponiamo oggi della torta di riso dolce è quella tipica di Massa Carrara. Una preparazione davvero facilissima, l’importante è procurarsi tutti gli ingredienti di cui si ha bisogno, così da evitare inconvenienti durante la preparazione.

Ingredienti (teglia di 22/24 cm)

  • 12 uova
  • 2 pugnetti di riso
  • 12 cucchiai di riso
  • 1 l di latte
  • liquori misti (marsala, sambuca, alchermes, anice, sassolino)
  • 1 limone
  • un pizzico di sale

Procedimento

Come fare la torta dolce di riso: la ricetta facile e veloce – ricettaqubi.it
  1. Mettere a cuocere il riso in una pentola bella capiente con un pizzico di sale e la buccia di un limone.
  2. Scolare il riso al dente e metterlo ad asciugare su un panno di cucina.
  3. Scaldare il latte in un pentolino e andare a sciogliere lo zucchero. Aggiungere anche un pizzico di sale e della scorza di limone.
  4. In un contenitore, sbattere lievemente le uova. Basta fare un giro di frustra.
  5. Aggiungere alle uova tutti i liquori misti.
  6. Andare a imburrare una teglia di 22 o 24 cm di diametro, mettere dello zucchero e riso sul fondo.
  7. Mettere il composto filtrato, così da far diventare la torta bella liscia. Il filtraggio deve essere delicato.
  8. Cuocere il dolce a forno statico per a 170°C per 1 ora e mezza, ma la cottura dipende molto dai forni.
  9. Lasciar raffreddare la torta per una giornata e poi gustarla a piacere.

Leggi anche: Umida e tenera, con questa torta la colazione avrà finalmente un senso: profumo d’estate in casa

N.B. La torta di riso può essere conservata al massimo per un paio di giorni in frigorifero. È un dolce molto delicato, quindi si potrebbe guastare molto in fretta.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Gli stranieri assaggiano per la prima volta la VERA mozzarella italiana: reazione da brividi

La mozzarella è un tipico alimento italiano, un orgoglio per il nostro paese, ma hai…

6 ore ago

Pasta vellutata con pesto e zucca: il misto perfetto tra stagioni che ti svolta il pranzo

Sappiamo bene che l'estate sta ormai finendo e che l'autunno è in arrivo: questa pasta…

6 ore ago

Il primo giorno di dieta è iniziato con questo risotto, leggero e pieno di gusto: mi sgonfio senza sacrifici

La dieta post vacanze è iniziata con questo risotto facile, leggero e gustoso. Perdo peso…

8 ore ago

Zero latte e burro, questa è la torta perfetta per il rientro dalle vacanze: leggerissima, ne mangi 2 fette e stai serena

Rifiutare una fetta di questa torta morbidissima sarà impossibile. L'assenza di latte e burro, inoltre,…

8 ore ago

Altro che patatine della busta, queste chips croccanti diventeranno il tuo chiodo fisso senza farti ingrassare

Se non vuoi mettere a rischio la linea, lascia perdere le patatine della busta e…

9 ore ago

Chi è Nadia la nuova concorrente di Bake Off, “la sorpresa che non ti aspetti”

Tra i grandi protagonisti di Bake Off Italia Dolci in forno quest'anno ci sarà Nadia,…

10 ore ago