Il+pane+ormai+mi+dura+pure+fino+a+una+settimana%2C+anche+con+il+caldo%3A+i+3+rimedi+infallibili+per+conservarlo+fresco+come+appena+sfornato
ricettaqubiit
/4208-il-pane-ormai-mi-dura-pure-fino-a-una-settimana-anche-con-il-caldo-i-3-rimedi-infallibili-per-conservarlo-fresco-come-appena-sfornato/amp/
Approfondimenti

Il pane ormai mi dura pure fino a una settimana, anche con il caldo: i 3 rimedi infallibili per conservarlo fresco come appena sfornato

Published by
Samanta Airoldi

Il pane da buttare via dopo 2 giorni è solo un triste ricordo ormai. Ho scoperto 3 rimedi davvero infallibili per farlo durare anche una settimana persino con il caldo.

In Italia non c’è nulla di più sacro del pane. Non esiste famiglia italiana che si sieda a tavola se prima non è stato messo il cestino del pane al centro. Un prodotto tanto semplice quanto buono di cui quasi nessuno potrebbe fare a meno. Inoltre è molto versatile: a colazione è ottimo con un po’ di marmellata, a pranzo per un panino al volo e a cena per accompagnare le verdure o il secondo.

Il pane ormai mi dura pure fino a una settimana, anche con il caldo: i 3 rimedi infallibili per conservarlo fresco come appena sfornato/Ricettaqubi.it

Il problema è che il pane moderno, fatto con i grani moderni, ha molto glutine il quale ha il vantaggio di rendere il pane morbido ed elastico ma ha lo svantaggio che, tempo due giorni, ed è da buttare perché diventa o duro o gommoso. Come fare? Premesso che la scelta migliore è tornare al pane con i grani antichi fatto direttamente dai contadini, ci sono comunque delle piccole astuzie per far durare più a lungo michette e pagnotte.

Questi tre rimedi mi sono stati suggeriti dalla massima autorità in materia di economia domestica: mia nonna! Lei ne sa sempre una più del diavolo quando si tratta di non sprecare nemmeno una briciola perché “sprecare è peccato”. Si tratta di tre trucchetti veramente infallibili che permettono di mantenere il pane sempre bello fresco per giorni e giorni.

Pane sempre fresco con questi 3 trucchetti

Il pane è uno degli alimenti più amati e pure più consumati in Italia. Il guaio è che, spesso, tempo due giorni ed è già da buttare e se lo si congela poi diventa gommoso. Come fare? Da quando nonna mi ha svelato questi tre rimedi, il pane mi dura fino ad una settimana e io risparmio un mucchio di soldi.

Pane sempre fresco con questi 3 trucchetti/Ricettaqubi.it
  • La prima astuzia a cui nessuno pensa è la seguente: mettere subito il pane che non si usa nel freezer. Tutti commettiamo l’errore di congelare il pane quando ormai è già “andato” e, di conseguenza, quando poi lo scongeliamo sarà gommoso. Invece bisogna congelare immediatamente il pane appena si torna a casa: tenere fuori quello che si mangia in giornata e nel freezer il resto.
  • Secondo trucchetto: non lasciare il pane nel sacchetto di carta ma metterlo dentro ad un sacchetto di cotone o di lino in modo che si mantenga al fresco. Questi due materiali sono i migliori per mantenere il giusto livello di umidità ed evitare che il pane diventi secco in fretta.

Leggi anche: Questa settimana mi vizio, servizio di piatti di lusso: ma io l’ho pagato due spicci, ecco dove lo trovi 

  • Terza astuzia: mai il pane nel frigorifero. Molti credono che nel frigo si conservi più a lungo ma è un errore gravissimo. Il pane ha bisogno di un luogo fresco ma asciutto. In frigo farà la muffa e diventerà gommoso.
Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Le ricette ‘trash’ che però ci piacciono: con le zucchine alla scapece di Donna Imma si va sul sicuro!

Oggi una ricetta 'trash' ma che ha davvero il suo perché: facciamo le zucchine alla…

48 minuti ago

Su Instagram sta spopolando la ricetta dei pancake: il motivo ti lascerà senza parole

Il pancake come non lo hai mai visto: questa ricetta sta facendo il giro del…

2 ore ago

Giugno è il mese dei peperoni: quali sono le migliori ricette italiane per prepararli, una più gustosa dell’altra

Se non sai come cucinare i peperoni prova queste ricette tutte italiane: sono una più…

3 ore ago

Da buon napoletano Francesco Paolantoni ama mangiare e cucinare: la sua ricetta della pasta e patate è incredibile

Francesco Paolantoni, da buon napoletano qual è, ama non solo mangiare, ma anche cucinare. Uno…

4 ore ago

Con 3 verdurine ti faccio delle polpette da Masterchef: morbidissime e dal gusto sorprendente

Non sarò una grande chef ma vi giuro che queste polpette sono da Masterchef: morbidissime…

5 ore ago

Sembrano uscite da una pasticceria siciliana alle 7 del mattino, sforno le mie brioche col tuppo sofficissime ed è estate al primo morso

Le brioche col tuppo sono dei dolci appartenenti alla cucina tradizionale siciliana. Talmente buone da…

6 ore ago