Il+pane+ormai+mi+dura+pure+fino+a+una+settimana%2C+anche+con+il+caldo%3A+i+3+rimedi+infallibili+per+conservarlo+fresco+come+appena+sfornato
ricettaqubiit
/4208-il-pane-ormai-mi-dura-pure-fino-a-una-settimana-anche-con-il-caldo-i-3-rimedi-infallibili-per-conservarlo-fresco-come-appena-sfornato/amp/
Approfondimenti

Il pane ormai mi dura pure fino a una settimana, anche con il caldo: i 3 rimedi infallibili per conservarlo fresco come appena sfornato

Published by
Samanta Airoldi

Il pane da buttare via dopo 2 giorni è solo un triste ricordo ormai. Ho scoperto 3 rimedi davvero infallibili per farlo durare anche una settimana persino con il caldo.

In Italia non c’è nulla di più sacro del pane. Non esiste famiglia italiana che si sieda a tavola se prima non è stato messo il cestino del pane al centro. Un prodotto tanto semplice quanto buono di cui quasi nessuno potrebbe fare a meno. Inoltre è molto versatile: a colazione è ottimo con un po’ di marmellata, a pranzo per un panino al volo e a cena per accompagnare le verdure o il secondo.

Il pane ormai mi dura pure fino a una settimana, anche con il caldo: i 3 rimedi infallibili per conservarlo fresco come appena sfornato/Ricettaqubi.it

Il problema è che il pane moderno, fatto con i grani moderni, ha molto glutine il quale ha il vantaggio di rendere il pane morbido ed elastico ma ha lo svantaggio che, tempo due giorni, ed è da buttare perché diventa o duro o gommoso. Come fare? Premesso che la scelta migliore è tornare al pane con i grani antichi fatto direttamente dai contadini, ci sono comunque delle piccole astuzie per far durare più a lungo michette e pagnotte.

Questi tre rimedi mi sono stati suggeriti dalla massima autorità in materia di economia domestica: mia nonna! Lei ne sa sempre una più del diavolo quando si tratta di non sprecare nemmeno una briciola perché “sprecare è peccato”. Si tratta di tre trucchetti veramente infallibili che permettono di mantenere il pane sempre bello fresco per giorni e giorni.

Pane sempre fresco con questi 3 trucchetti

Il pane è uno degli alimenti più amati e pure più consumati in Italia. Il guaio è che, spesso, tempo due giorni ed è già da buttare e se lo si congela poi diventa gommoso. Come fare? Da quando nonna mi ha svelato questi tre rimedi, il pane mi dura fino ad una settimana e io risparmio un mucchio di soldi.

Pane sempre fresco con questi 3 trucchetti/Ricettaqubi.it
  • La prima astuzia a cui nessuno pensa è la seguente: mettere subito il pane che non si usa nel freezer. Tutti commettiamo l’errore di congelare il pane quando ormai è già “andato” e, di conseguenza, quando poi lo scongeliamo sarà gommoso. Invece bisogna congelare immediatamente il pane appena si torna a casa: tenere fuori quello che si mangia in giornata e nel freezer il resto.
  • Secondo trucchetto: non lasciare il pane nel sacchetto di carta ma metterlo dentro ad un sacchetto di cotone o di lino in modo che si mantenga al fresco. Questi due materiali sono i migliori per mantenere il giusto livello di umidità ed evitare che il pane diventi secco in fretta.

Leggi anche: Questa settimana mi vizio, servizio di piatti di lusso: ma io l’ho pagato due spicci, ecco dove lo trovi 

  • Terza astuzia: mai il pane nel frigorifero. Molti credono che nel frigo si conservi più a lungo ma è un errore gravissimo. Il pane ha bisogno di un luogo fresco ma asciutto. In frigo farà la muffa e diventerà gommoso.
Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Stasera con queste braciolette di pesce spada faccio colpo sicuro: la panatura è la vera sorpresa

A cena stasera faccio colpo sicuro con queste gustose braciolette di pesce spada. La panatura…

6 minuti ago

Ho smesso di fare i pancake da quando ho scoperto questa ricetta ancora più facile e soffice: basta cuocere da un lato e farcire

Buoni i pancake, ma questa ricetta alternativa è ancora più semplice e golosa: si fa…

1 ora ago

Si chiamano Semprefreschi palermitani e li farcisci come vuoi: panini morbidissimi, non induriscono mai

Questi panini morbidissimi si chiamano Semprefreschi palermitani e puoi davvero farcirli come vuoi. Stai sicuro…

8 ore ago

Ma quali bruschette e tartine: faccio le pepite di polpo fritto come antipasto e me le rubano dal vassoio

Oggi ho deciso di fare un antipasto diverso dal solo, niente bruschette e tartine ma…

9 ore ago

Avevo alcuni ingredienti avanzati in frigo, li ho messi insieme e ci ho fatto un rustico incredibile: ho usato anche il pane secco

Con alcuni alimenti avanzati in frigo e con il pane secco ho preparato un rustico…

10 ore ago

Ho comprato un meloncino profumatissimo, con questa ricetta me lo conservo così pure per tutto l’inverno: sarà la coccola del dopocena

Esiste una ricetta che consente di godere del melone anche durante il resto dell'anno. È…

11 ore ago