Il pane da buttare via dopo 2 giorni è solo un triste ricordo ormai. Ho scoperto 3 rimedi davvero infallibili per farlo durare anche una settimana persino con il caldo.
In Italia non c’è nulla di più sacro del pane. Non esiste famiglia italiana che si sieda a tavola se prima non è stato messo il cestino del pane al centro. Un prodotto tanto semplice quanto buono di cui quasi nessuno potrebbe fare a meno. Inoltre è molto versatile: a colazione è ottimo con un po’ di marmellata, a pranzo per un panino al volo e a cena per accompagnare le verdure o il secondo.
Il problema è che il pane moderno, fatto con i grani moderni, ha molto glutine il quale ha il vantaggio di rendere il pane morbido ed elastico ma ha lo svantaggio che, tempo due giorni, ed è da buttare perché diventa o duro o gommoso. Come fare? Premesso che la scelta migliore è tornare al pane con i grani antichi fatto direttamente dai contadini, ci sono comunque delle piccole astuzie per far durare più a lungo michette e pagnotte.
Questi tre rimedi mi sono stati suggeriti dalla massima autorità in materia di economia domestica: mia nonna! Lei ne sa sempre una più del diavolo quando si tratta di non sprecare nemmeno una briciola perché “sprecare è peccato”. Si tratta di tre trucchetti veramente infallibili che permettono di mantenere il pane sempre bello fresco per giorni e giorni.
Il pane è uno degli alimenti più amati e pure più consumati in Italia. Il guaio è che, spesso, tempo due giorni ed è già da buttare e se lo si congela poi diventa gommoso. Come fare? Da quando nonna mi ha svelato questi tre rimedi, il pane mi dura fino ad una settimana e io risparmio un mucchio di soldi.
Leggi anche: Questa settimana mi vizio, servizio di piatti di lusso: ma io l’ho pagato due spicci, ecco dove lo trovi
A cena stasera faccio colpo sicuro con queste gustose braciolette di pesce spada. La panatura…
Buoni i pancake, ma questa ricetta alternativa è ancora più semplice e golosa: si fa…
Questi panini morbidissimi si chiamano Semprefreschi palermitani e puoi davvero farcirli come vuoi. Stai sicuro…
Oggi ho deciso di fare un antipasto diverso dal solo, niente bruschette e tartine ma…
Con alcuni alimenti avanzati in frigo e con il pane secco ho preparato un rustico…
Esiste una ricetta che consente di godere del melone anche durante il resto dell'anno. È…