A pranzo ho stupito tutti con questa pasta con il pesce. Un primo particolare, fresco e veloce, da fare subito: ecco qual è la ricetta.
L’arrivo dell’estate porta con sé quel bisogno di mangiare leggero, ma allo stesso tempo non rinunciare al gusto. Esistono tantissimi piatti colorati e succulenti, perfetti per la bella stagione, di quelli che ti fanno leccare i baffi solo a guardarli. Uno di questi è senza alcun dubbio il primo degli strozzapreti con il pesce, una vera goduria.
Per chi non li conoscesse, gli strozzapreti sono un tipo di pasta fresca della tradizione romagnola, vengono fatti con acqua e farina. Ci sono tantissimi modi per condirli e sono perfetti sia bianchi che rossi, anche perché la loro forma fa in modo di “imprigionare” il condimento e rendere il piatto succulento e squisito. Questa volta, diamo una ricetta ottima per la bella stagione.
La ricetta degli strozzapreti con il pesce prevede l’uso di pomodorini e gamberi, che vanno a rendere il piatto bello succulento. Il primo deve essere profumato e rinfrescato, per questo si usa la salvia e il limone, così da dare un tocco particolare alla pietanza. Per chi lo ama, non può non mettere il peperoncino, così da completare il piatto.
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N.B. L’ideale è consumare la pasta appena pronta, nel caso si può conservare in frigorifero per un paio di giorni al massimo
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