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Ricette

Fresca e veloce, questa pasta particolare la condisco con un sughetto di pesce: non sai che ti mangi

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Isabella I.

A pranzo ho stupito tutti con questa pasta con il pesce. Un primo particolare, fresco e veloce, da fare subito: ecco qual è la ricetta.

L’arrivo dell’estate porta con sé quel bisogno di mangiare leggero, ma allo stesso tempo non rinunciare al gusto. Esistono tantissimi piatti colorati e succulenti, perfetti per la bella stagione, di quelli che ti fanno leccare i baffi solo a guardarli. Uno di questi è senza alcun dubbio il primo degli strozzapreti con il pesce, una vera goduria.

Fresca e veloce, questa pasta particolare la condisco con un sughetto di pesce: non sai che ti mangi – ricettaqubi.it

Per chi non li conoscesse, gli strozzapreti sono un tipo di pasta fresca della tradizione romagnola, vengono fatti con acqua e farina. Ci sono tantissimi modi per condirli e sono perfetti sia bianchi che rossi, anche perché la loro forma fa in modo di “imprigionare” il condimento e rendere il piatto succulento e squisito. Questa volta, diamo una ricetta ottima per la bella stagione.

Come fare la pasta con il pesce: la ricetta con gli strozzapreti

La ricetta degli strozzapreti con il pesce prevede l’uso di pomodorini e gamberi, che vanno a rendere il piatto bello succulento. Il primo deve essere profumato e rinfrescato, per questo si usa la salvia e il limone, così da dare un tocco particolare alla pietanza. Per chi lo ama, non può non mettere il peperoncino, così da completare il piatto.

Come fare la pasta con il pesce: la ricetta con gli strozzapreti  – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g strozzapreti
  • 120 g pomodorini ciliegia gialli e rossi sott’olio
  • 50 g gamberi
  • 2 fette di pane (anche del giorno prima)
  • 6 foglie di salvia
  • 5 pomodorini rossi freschi
  • limone
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

  1. Fare gli strozzapreti con pomodorini e gamberi è molto semplice, l’importante è seguire ogni passaggio. La prima cosa da fare è riscaldare un po’ di olio in una padella bella capiente, poi tagliare le fette di pane a cubetti e ripassarli in padella così da abbrustolirli per bene.
  2. Poi passare a tagliare le foglie di salvia, la scorza di un limone e tagliare i pomodorini freschi a metà.
  3. Poi raccogliere tutti gli ingredienti precedentemente preparati in una ciotola con capperi, peperoncino e pomodorini sott’olio.
  4. Mettere a cuocere la pasta, non più di 6 minuti, per poi scolarla direttamente nella padella con il condimento.
  5. Prima di servire gli strozzapreti, è importante ricordarsi di cospargere con i cubetti di pane abbrustolito, così da dare un tocco croccante e gustoso.

Leggi anche: Il mio risotto della domenica è alla Monzese, ma solo con la ricetta originale: questo mette davvero d’accordo tutti

N.B. L’ideale è consumare la pasta appena pronta, nel caso si può conservare in frigorifero per un paio di giorni al massimo

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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