Questa torta è di una leggerezza incredibile: non ha glutine, non ha burro e non ha nemmeno lo zucchero. Puoi mangiarne pure due fette e neanche te ne accorgi.
La torta di oggi è perfetta per una colazione sana, leggera e anche golosa da impazzire. Me l’ha insegnata un’amica celiaca che si è dovuta ingegnare per realizzare torte buone ma senza un grammo di glutine. Dunque niente farina di frumento e nemmeno niente burro, così è ancora più light.
Io poi, siccome sono particolarmente attenta alla linea, ho tolto pure lo zucchero e l’ho sostituito con l’eritritolo che, come molti di voi sapranno, è un dolcificante naturale senza calorie, dunque ottimo anche per chi è a dieta o, comunque, vuole stare leggero e ridurre gli zuccheri raffinati.
Ora vi chiederete: ma se non c’è farina, non c’è burro e non c’è nemmeno zucchero, con cosa è fatta questa torta? C’è tanta frutta e al posto della classica farina 00 di frumento ho usato quella di grano saraceno che ha due vantaggi: non solo non ha glutine ma ha anche un leggero sentore di nocciola che rende questo dolce la fine del mondo. Provatela e la rifarete sempre
Questa torta è di una leggerezza incredibile: non ha glutine, non ha burro e io ho sostituito anche lo zucchero con l’eritritolo così ha pure pochissime calorie e me ne mangio due fette senza pensieri. Quando la preparo sparisce subito da quanto è sfiziosa. Ideale per i celiaci e gli intolleranti al glutine e persino per chi è vegano.
Leggi anche: Altro che panna e fragole, io il tiramisù lo faccio al pistacchio e mi lecco pure la teglia senza vergogna
Non c’è glutine, non c’è burro, non ci sono uova e non c’è zucchero: questa torta ai mirtilli è un trionfo di leggerezza e bontà. Inoltre è perfetta non solo per chi è celiaco ma anche per chi è vegano in quanto non c’è nessun ingrediente di origine animale. Ottima sia per colazione che per merenda o come sfizioso dessert dopo cena.
Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…
Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…
In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…
Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…
Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…
Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…