Solo+proteine+e+niente+zuccheri%3A+questa+torta+%C3%A8+perfetta+a+dieta+ma+se+non+la+nascondi+te+la+rubano+tutta
ricettaqubiit
/3122-solo-proteine-e-niente-zuccheri-questa-torta-e-perfetta-a-dieta-ma-se-non-la-nascondi-te-la-rubano-tutta/amp/
Ricette

Solo proteine e niente zuccheri: questa torta è perfetta a dieta ma se non la nascondi te la rubano tutta

Published by
Samanta Airoldi

Questa torta è la mia preferita e ho scoperto che va benissimo anche a dieta perché non ha zuccheri né grassi ma tantissime proteine. Il problema è che me la rubano sempre quando la faccio.

Va bene mangiare in modo sano e stare pure un po’ a dieta in vista della prova costume, ma i piatti insipidi, senza colore e senza sapore io non voglio nemmeno vederli in tavola. A me piace mangiare cose buone pur stando attenta sia alla salute che alla linea. Ad una bella torta non rinuncio mai.

Solo proteine e niente zuccheri: questa torta è perfetta a dieta ma se non la nascondi te la rubano tutta/Ricettaqubi.it

E poi perché rinunciare? Tutto sta nel fare dolci “furbi”: buonissimi ma con poche calorie e senza zuccheri. La torta di oggi è perfetta perché oltre a non avere zuccheri e nemmeno grassi ha anche un altro vantaggio: è ricchissima di proteine. Le proteine ci tengono sazie a lungo e, in più, sono fondamentali per non perdere muscolo mentre dimagriamo.

Una torta così io non l’avevo mai provata, l’ho scoperta in palestra: bastano 3 ingredienti e viene fuori una meraviglia. Inoltre è pure vegana e senza glutine, quindi possono mangiarla proprio tutti. Io so solo che ogni volta che la faccio per me, alla fine devo nasconderla altrimenti me la rubano.

Torta tofu e cioccolato: niente zuccheri e tante proteine

Una torta così non l’hai mai mangiata di sicuro: è vegana, senza glutine, senza zuccheri, senza grassi e con tante proteine. E’ di una bontà esagerata. Nascondila quando la fai o non te ne lasceranno nemmeno una fettina.

Torta tofu e cioccolato: niente zuccheri e tante proteine/Ricettaqubi.it

Ingredienti per una tortiera di 18 cm

  • 400 gr di tofu
  • 100 ml di bevanda vegetale di soia senza zuccheri
  • 200 gr di cioccolato fondente senza zuccheri

Preparazione

  1. In un pentolino far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  2. Scolare bene il tofu da eventuale acqua, sbriciolarlo e frullarlo insieme alla bevanda di soia.
  3. Mettere il composto in una ciotola, unire il cioccolato fuso e mescolare bene.
  4. Versare il composto nella  e far cuocere, in forno già caldo, a 180 gradi per 40 minuti.

Una torta più leggera non credo che esita. Non è solo leggera ma è anche deliziosa e con tantissime proteine vegetali. E’ un modo “furbo” per mangiare il tofu che, a volte, non piace perché ha un sapore molto neutro: fatto in questo modo anche i bambini lo adoreranno ve lo garantisco.

Leggi anche: Senza glutine e senza zucchero, la crostata la faccio così ed é golosa da morire: friabile come se ci fosse il burro 

Il cioccolato fondente senza zuccheri si trova in qualunque supermercato: non importa la marca, l’importante è che sia senza zuccheri. Stesso discorso per la bevanda di soia: va bene qualsiasi marca. Potete mangiarla sia a colazione che a merenda o dopo cena: tanta bontà e zero sensi di colpa.

P.s: se volete rendere la torta ancora più golosa, fate come me, stuccatela con un cioccolato fondente senza zuccheri come vedi nella prima foto!

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Dietro i gelati a marchio Dolciando di Eurospin si nasconde un’azienda famosissima: non immagini chi li produce

Sapete che dietro i gelati a marchio Dolciando di Eurospin si nasconde un'azienda molto famosa.…

3 minuti ago

Semplici ma squisite: le polpette facciamole di melanzane con il cuscus, la ricetta di Giallo Zafferano è super estiva

Un piatto ricco, gustoso e super estivo oltre che semplice: facciamo il cuscus con le…

1 ora ago

Il pancake più famoso di Instagram lo prepari con la pesca: è virale

Il segreto per iniziare bene la giornata? Prepara questo pancake rovesciato alla pesca e il…

2 ore ago

Hai voglia di uno spuntino rinfrescante? Questi dessert fanno al caso tuo: ce n’è uno per ogni regione d’Italia (o quasi)

Con l’estate che è scoppiata c’è bisogno di uno spuntino bello rinfrescante: ce n’è uno…

3 ore ago

Niente pasta e fagioli, il primo piatto preferito da Terence Hill è un altro: lo possono fare tutti, lui lo cucina così

Il primo piatto preferito da Terence Hill non è la pasta e fagioli, ma è…

4 ore ago

Con la mia insalata di riso non metti un grammo e ti sazi da paura: non sembra neppure dietetica

La mia insalata di riso non ha niente a che vedere con quelle che hai…

5 ore ago