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Il rotolo di frittata mica lo faccio come tutti: questo è davvero speciale, non ti avanza sicuro

Published by
Isabella Insolia

Il mio rotolo di frittata è diverso da quelli soliti. Lo faccio in un modo speciale e la ricetta conquista tutti: non avanza nemmeno un pezzetto.

Una delle idee culinarie più sfiziose che si possono realizzare in qualsiasi momento è il rotolo di frittata, ottimo da fare al posto della classica frittata o di una omelette. Una pietanza perfetta per chi vuole servire un antipasto facile e veloce da preparare, ma al tempo stesso colorato e creativo, visto che lo si può farcire a piacimento.

Il rotolo di frittata mica lo faccio come tutti: questo é davvero speciale, non ti avanza sicuro – ricettaqubi.it

Questo rotolo gustosissimo è una idea fresca perfetta anche da preparare per un pic-nic da fare con gli amici o con la famiglia. È una ricetta semplice e pratica, che si prepara in pochissimi minuti. Lo si può preparare e riporlo in frigorifero, così da farlo insaporire per bene prima di mangiarlo. Questa versione che proponiamo oggi è una delle più leggere ed è diversa dalla classica con provola e prosciutto cotto.

Come fare il rotolo di frittata, l’antipasto gustoso: la ricetta rivisitata

Il rotolo di frittata è tra le preparazioni più conosciute e realizzabili in poco tempo. Si usano pochi ingredienti e spesso con i prodotti giù presenti in frigorifero. Quella che proponiamo oggi è una deliziosa pietanza a base di uova e zucchine, arrotolata e farcita con pomodori e fiocchi di latte. Ottima sia come antipasto oppure come piatto unico.

Come fare il rotolo di frittata, l’antipasto gustoso: la ricetta rivisitata  – ricettaqubi.it

Ingredienti per 2 porzioni

  • 4 uova
  • 100 g di zucchine
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 100 g fiocchi di latte
  • 2 pomodori
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Lavare e pulire le zucchine, per poi tagliarle a tocchetti molto piccoli.
  2. Trasferire i dadini di zucchine in una padella e lasciarle rosolare per 10 minuti con un po’ d’olio e un mestolo di acqua. Devono essere cotte e croccanti.
  3. Separare gli albumi dai tuorli: montare gli albumi a neve.
  4. Quando le zucchine sono cotte, unirle ai tuorli e condirle con sale e pepe: frullare tutto.
  5. Aggiungere all’impasto delle uova gli albumi montati, incorporare per bene e mescolare dal basso verso l’alto.
  6. Oliare una padella per crepes e cuocere la frittata ambo i lati. Una volta cotta, lasciar raffreddare la frittata.
  7. In seguito, farcire la frittata con pomodori a fette, fiocchi di latte e un po’ di basilico.
  8. Arrotolare la frittata e mettere in frigorifero per 10 minuti. Tagliare a rondelle di circa 3 cm e servire.

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N.B. L’ideale è consumare il rotolo appena fatto. In alternativa può essere conservato per un paio di giorni in frigo.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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