Ma+basta+con+la+solita+parmigiana%2C+stasera+con+questi+involtini+colleziono+applausi%3A+la+vera+chicca+%C3%A8+il+ripieno
ricettaqubiit
/2974-ma-basta-con-la-solita-parmigiana-stasera-con-questi-involtini-colleziono-applausi-la-vera-chicca-e-il-ripieno/amp/
Ricette

Ma basta con la solita parmigiana, stasera con questi involtini colleziono applausi: la vera chicca è il ripieno

Published by
Isabella I.

Per cena ho stupito tutti con questi deliziosi involtini di melanzane. È una alternativa alla solita parmigiana e piacciono a tutti: ecco come farli.

Le melanzane sono una delle verdure estive più buone che si possono trovare sul mercato e ci sono tantissime varietà da considerare. In molti ne apprezzano la polpa e il sapore deciso, così come la sua estrema versatilità in cucina, dato che possono essere accompagnate con una pasta oppure preparate come piatto unico.

Ma basta con la solita parmigiana, stasera con questi involtini colleziono applausi: la vera chicca é il ripieno – ricettaqubi.it

La parmigiana di melanzane è certamente una pietanza amata da tantissime persone ed è un piatto che mette d’accordo sempre tutti. Ma per chi vuole cambiare e fare qualcosa di diverso può optare per questi deliziosi involtini di melanzane, che rappresentano un piatto unico perfetto da consumare per cena o pranzo. La chicca di questo piatto è il ripieno, un cuore gustoso e sfizioso da realizzare in pochissimi passaggi.

Come fare gli involtini di melanzane: la ricetta con cuore gustoso

Gli involtini di melanzane sono un piatto veloce e semplice da realizzare, perfetti in qualsiasi occasione. Sono conditi con il sugo di pomodoro, ripieni di formaggio e prosciutto cotti e cotti in forno, con una gratinatura che li rende ancora più sfiziosi e gustosi. Impossibile resistere al bis.

Come fare gli involtini di melanzane: la ricetta con cuore gustoso – ricettaqubi.it

Ingredienti per 12-14 pezzi

  • 3 melanzane
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 300 g di scamorza o fontina
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di pangrattato
  • 150 g di pomodoro
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • sale e pepe

Procedimento

  1. All’interno di una ciotola mettere olio, sale, pepe, l’aglio schiacciato, basilico, prezzemolo e rosmarino: mescolare tutti gli ingredienti e far riposare per 20 minuti.
  2. Nel frattempo che il condimento si riposa, tagliare le melanzane a fette, spuntare gli ortaggi, lavarle e asciugarle.
  3. Prendere ogni fetta di melanzana e dare una spennellata di olio su entrambi i lati, far grigliare in padella.
  4. Farcire ogni fetta di melanzana con un po’ di fontina (o scamorza a piacere) e un po’ di prosciutto cotto, poi arrotolare e disporre gli involtini su una teglia unta di olio.
  5. Cospargere il pangrattato su ogni involtino e aggiungere nella teglia anche alcuni cubetti di formaggio, parmigiano grattugiato, polpa di pomodoro e fare un giro di olio, così da renderli filanti e gustosi.
  6. Far cuocere gli involtini in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Leggi anche: Ho preparato questa pasta e patate, la mia ricetta rivisitata ha fatto faville: è buonissima e più leggera

N.B. Gli involtini di melanzane possono essere gustati sia caldi che freddi. Si possono conservare per 3 o 4 giorni in frigorifero. Meglio non metterle in congelatore.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

1 settimana ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

2 settimane ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

3 settimane ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

3 settimane ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

3 settimane ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

3 settimane ago