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Ricette

Ma basta con la solita parmigiana, stasera con questi involtini colleziono applausi: la vera chicca è il ripieno

Published by
Isabella Insolia

Per cena ho stupito tutti con questi deliziosi involtini di melanzane. È una alternativa alla solita parmigiana e piacciono a tutti: ecco come farli.

Le melanzane sono una delle verdure estive più buone che si possono trovare sul mercato e ci sono tantissime varietà da considerare. In molti ne apprezzano la polpa e il sapore deciso, così come la sua estrema versatilità in cucina, dato che possono essere accompagnate con una pasta oppure preparate come piatto unico.

Ma basta con la solita parmigiana, stasera con questi involtini colleziono applausi: la vera chicca é il ripieno – ricettaqubi.it

La parmigiana di melanzane è certamente una pietanza amata da tantissime persone ed è un piatto che mette d’accordo sempre tutti. Ma per chi vuole cambiare e fare qualcosa di diverso può optare per questi deliziosi involtini di melanzane, che rappresentano un piatto unico perfetto da consumare per cena o pranzo. La chicca di questo piatto è il ripieno, un cuore gustoso e sfizioso da realizzare in pochissimi passaggi.

Come fare gli involtini di melanzane: la ricetta con cuore gustoso

Gli involtini di melanzane sono un piatto veloce e semplice da realizzare, perfetti in qualsiasi occasione. Sono conditi con il sugo di pomodoro, ripieni di formaggio e prosciutto cotti e cotti in forno, con una gratinatura che li rende ancora più sfiziosi e gustosi. Impossibile resistere al bis.

Come fare gli involtini di melanzane: la ricetta con cuore gustoso – ricettaqubi.it

Ingredienti per 12-14 pezzi

  • 3 melanzane
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 300 g di scamorza o fontina
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di pangrattato
  • 150 g di pomodoro
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • sale e pepe

Procedimento

  1. All’interno di una ciotola mettere olio, sale, pepe, l’aglio schiacciato, basilico, prezzemolo e rosmarino: mescolare tutti gli ingredienti e far riposare per 20 minuti.
  2. Nel frattempo che il condimento si riposa, tagliare le melanzane a fette, spuntare gli ortaggi, lavarle e asciugarle.
  3. Prendere ogni fetta di melanzana e dare una spennellata di olio su entrambi i lati, far grigliare in padella.
  4. Farcire ogni fetta di melanzana con un po’ di fontina (o scamorza a piacere) e un po’ di prosciutto cotto, poi arrotolare e disporre gli involtini su una teglia unta di olio.
  5. Cospargere il pangrattato su ogni involtino e aggiungere nella teglia anche alcuni cubetti di formaggio, parmigiano grattugiato, polpa di pomodoro e fare un giro di olio, così da renderli filanti e gustosi.
  6. Far cuocere gli involtini in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Leggi anche: Ho preparato questa pasta e patate, la mia ricetta rivisitata ha fatto faville: è buonissima e più leggera

N.B. Gli involtini di melanzane possono essere gustati sia caldi che freddi. Si possono conservare per 3 o 4 giorni in frigorifero. Meglio non metterle in congelatore.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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