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Niente zucchero e niente grassi: questa torta sofficissima la fai con solo 4 ingredienti, va a ruba

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Samanta Airoldi

Non c’è zucchero e non c’è burro, men che meno margarina: questa torta sofficissima la fai con solo 4 ingredienti e devi nasconderla perché da quanto è buona sparisce subito.

Quando vi dicono che in cucina le cose semplici sono le migliori, quasi sempre è vero. Infatti è nella semplicità che si sente la freschezza e la qualità delle materie prime. Se un dolce alla frutta, per fare un esempio, è pieno zeppo di grassi, burro e zucchero, sarà facile camuffare della frutta non proprio freschissima o ancora acerba.

Niente zucchero e niente grassi: questa torta sofficissima la fai con solo 4 ingredienti, va a ruba/Ricettaqubi.it

Nei miei dolci non amo usare zuccheri né grassi proprio per esaltare il gusto degli ingredienti principali: sia che si tratti di frutta piuttosto che di un buon cioccolato fondente o di frutta secca. Inoltre, in questo modo, sono più sani e più leggeri e li faccio mangiare tranquillamente anche ai bambini al posto delle solite merende del supermercato.

La torta di oggi è di una semplicità incredibile: bastano solo 4 ingredienti, si mette nel frullatore e, praticamente, è già pronta. E’ talmente veloce che si può anche preparare direttamente la mattina stessa mentre gli altri dormono. Ma attenzione: vi converrà nascondervene almeno una fetta perché, è così buona, che se la divoreranno tutta in pochi minuti.

Torta alle pesche senza zucchero: pochissime calorie, tantissima bontà

Iniziano ad arrivare le prime pesche al mercato e io ne ho approfittato per fare questa torta che è una delle preferite dei bambini. Si prepara in un lampo e, inoltre, è ideale anche quando si sta a dieta poiché è leggerissima e ha poche calorie visto che al posto dello zucchero uso l’eritritolo, un dolcificante naturale senza calorie.

Torta alle pesche senza zucchero: pochissime calorie, tantissima bontà/Ricettaqubi.it

Ingredienti per una tortiera di 20 cm

  • 300 gr di pesche (al netto di buccia e nocciolo)
  • 125 gr di yogurt di soia senza zuccheri
  • 130 gr di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio abbondante di eritritolo
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  1. Tagliare le pesche, privarle del nocciolo e sbucciarle.
  2. Metterle in un frullatore e frullarle con lo yogurt di soia fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Mettere la purea di pesche in una ciotola, unire tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene.
  4. Infornare in forno già caldo e far cuocere a 180 gradi per 40 minuti. A piacere spolverare con zucchero a velo o cocco rapè

Leggi anche: La cucina delle monache mi ha rapito ancora: faccio i pammelati umbri e così do un po’ di dolcezza a tutta la famiglia 

Il risultato sarà una torta sofficissima, morbida e dal sapore delicato. Ho volutamente usato yogurt di soia e farina di mandorle in modo che potesse andare bene anche per persone vegane e celiache. Perfetta tanto per colazione che per merenda, questa torta è un connubio tra leggerezza e bontà. In estate, al posto delle pesche potete usare il melone e verrà ugualmente deliziosa e profumata.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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