Non c’è zucchero e non c’è burro, men che meno margarina: questa torta sofficissima la fai con solo 4 ingredienti e devi nasconderla perché da quanto è buona sparisce subito.
Quando vi dicono che in cucina le cose semplici sono le migliori, quasi sempre è vero. Infatti è nella semplicità che si sente la freschezza e la qualità delle materie prime. Se un dolce alla frutta, per fare un esempio, è pieno zeppo di grassi, burro e zucchero, sarà facile camuffare della frutta non proprio freschissima o ancora acerba.
Nei miei dolci non amo usare zuccheri né grassi proprio per esaltare il gusto degli ingredienti principali: sia che si tratti di frutta piuttosto che di un buon cioccolato fondente o di frutta secca. Inoltre, in questo modo, sono più sani e più leggeri e li faccio mangiare tranquillamente anche ai bambini al posto delle solite merende del supermercato.
La torta di oggi è di una semplicità incredibile: bastano solo 4 ingredienti, si mette nel frullatore e, praticamente, è già pronta. E’ talmente veloce che si può anche preparare direttamente la mattina stessa mentre gli altri dormono. Ma attenzione: vi converrà nascondervene almeno una fetta perché, è così buona, che se la divoreranno tutta in pochi minuti.
Iniziano ad arrivare le prime pesche al mercato e io ne ho approfittato per fare questa torta che è una delle preferite dei bambini. Si prepara in un lampo e, inoltre, è ideale anche quando si sta a dieta poiché è leggerissima e ha poche calorie visto che al posto dello zucchero uso l’eritritolo, un dolcificante naturale senza calorie.
Il risultato sarà una torta sofficissima, morbida e dal sapore delicato. Ho volutamente usato yogurt di soia e farina di mandorle in modo che potesse andare bene anche per persone vegane e celiache. Perfetta tanto per colazione che per merenda, questa torta è un connubio tra leggerezza e bontà. In estate, al posto delle pesche potete usare il melone e verrà ugualmente deliziosa e profumata.
La ricetta della sbriciolata senza cottura sta spopolando sui social. Scopri come poterla preparare in…
Quali sono le abitudini regionali più caratteristiche quando si parla di colazione in Italia? Queste…
Monica Setta è spesso impegnata in TV con i suoi programmi, ma la conduttrice ha…
Io alla parmigiana non rinuncio nemmeno con 40 gradi ma per evitare di cuocermi insieme…
Questa ricetta merita assolutamente una possibilità. È facile da seguire e permette di dare vita…
Pochi e semplici ingredienti per realizzare la cotoletta veg più virale di Instagram. A proporla…