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Per fare una torta al cioccolato veramente soffice, aggiungi questo all’impasto: credimi, sembra quasi un budino

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Isabella I.

Una torta al cioccolato soffice e gustosa è facile da fare, poi con l’aggiunta di questo ingrediente sembrerà un budino: piacerà a tutti.

Tra i dolci classici della tradizione culinaria italiana troviamo la torta al cioccolato. È un dessert che piace sempre a tutti: alto, soffice e squisito, con quell’aroma che inebria la casa. Ogni momento è quello giusto per gustarne una bella fetta, in quanto è ottima non solo a merenda ma anche a colazione o dopo un pasto.

Per fare una torta al cioccolato veramente soffice, aggiungi questo all’impasto: credimi, sembra quasi un budino – ricettaqubi.it

Ci sono numerose ricette in giro, questo perché la torta è veramente versatile, che può essere presentata sia come dolce semplice che come dessert più strutturato, adatto per un’occasione o una ricorrenza speciale. C’è chi la decora con una glassa o una ganache, c’è chi preferisce aggiungerci la panna montata o semplicemente lo zucchero a velo. In questa ricetta che prepariamo oggi, il segreto è l’aggiunta di un ingrediente speciale che renderà l’impasto morbido come un budino.

Ricetta della torta al cioccolato soffice: l’ingrediente segreto per renderla morbidissima

In questa ricetta della torta al cioccolato, il segreto è l’aggiunta della ricotta, un ingrediente che viene usato moltissimo nelle pasticcerie, perché conferisce cremosità e morbidezza a tutte le preparazioni. In questo caso, renderà il dessert non solo cremoso ma anche soffice, piacere sicuramente a tutti.

Ricetta della torta al cioccolato soffice: l’ingrediente segreto per renderla morbidissima – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6-8 porzioni

  • 280 g ricotta
  • 100 g cioccolato fondente
  • 80 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 50 g farina 00
  • 2 uova
  • 10 g lievito per dolci
  • 2 cucchiai acqua
  • cacao in polvere

Procedimento

  1. La prima cosa da fare per realizzare la torta al cioccolato è fondere il fondente con il burro, ricordandosi di mescolare di continuo. Una volta finito, mettere da parte.
  2. In seguito, montare le uova con lo zucchero, così da ottenere un composto un bel po’ chiaro e spumoso.
  3. Poi aggiungere la ricotta (oppure il mascarpone o un altro formaggio spalmabile) e unire il cioccolato fuso: mescolare per bene così da amalgamare ogni ingrediente.
  4. Solo alla fine, unire la farina, lievito e acqua: continuare a mescolare bene tutto. Chi vuole, può aggiungere anche altri pezzetti di cioccolato fondente.
  5. Rivestire con la carta da forno una teglia da 22 cm di diametro, versare il composto all’interno e cuocere a forno ventilato a 200°C per 30 o 35 minuti. A metà cottura, si consiglia di proteggere la superficie con un foglio di carta da forno.
  6. Sfornare e spruzzare sopra il cacao in polvere. Prima di consumare il dolce, è meglio lasciarlo raffreddare così da gustarlo meglio.

Leggi anche: Lo so, l’estate si avvicina ma non ho saputo resistere a questa torta al cioccolato: morbidezza extra per giorni con 1 solo ingrediente

N.B. La torta può essere conservata in frigorifero al massimo per 4 giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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