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Ricette

Niente forno o ingredienti introvabili, questa torta senza cottura la preparo in 15 minuti: fresca e cremosa

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Isabella I.

Non serve per forza il forno per fare una torta, questa la preparo in 15 minuti con ingredienti semplice. Il risultato è un dolce cremoso e fresco.

La maggior parte delle persone quando prepara un dolce pensa sempre a qualcosa di complicato e a ricette che richiedono tempo e pazienza, ma per fortuna non tutte le preparazioni sono uguali. Per chi vuole portare in tavola un dessert cremoso e fresco può optare per questa buonissima torta da fare in pochissimi minuti.

Niente forno o ingredienti introvabili, questa torta senza cottura la preparo in 15 minuti: fresca e cremoso – ricettaqubi.it

È un dolce scenografico che si fa senza accendere il forno e senza complicarsi la vita in cucina. Si tratta di una preparazione così semplice che la rende ottima anche per coloro che hanno poca esperienza davanti ai fornelli e cerca una soluzione veloce per addolcirsi il dente durante le giornate più calde. Una buona torta senza cottura da gustare in famiglia alla fine di un pranzo oppure a merenda, concedendosi un piccolo sfizio tra un impegno e l’altro.

Come fare una torta senza cottura: la ricetta facile e veloce

Per chi ha voglia di un dolce semplice da fare, può optare per la buonissima torta alla ricotta senza cottura. Bastano pochissimi ingredienti ed il risultato è garantito, una ricetta ottima soprattutto per chi ama dolci freschi e gustosi. I passaggi sono pratici ed è una torta che va bene in qualsiasi occasione.

Come fare una torta senza cottura: la ricetta facile e veloce  – ricettaqubi.it

Ingredienti per 8 porizioni

Per la base:

  • 250 g biscotti (al cacao)
  • 120 g burro (fuso)

Per la crema:

  • 500 g ricotta
  • 80 g gocce di cioccolato
  • 200 ml panna da montare (fredda)
  • 120 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per la ganache al cioccolato al latte:

  • 150 g cioccolato al latte
  • 100 ml panna liquida

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare la base: tritare i biscotti e trasferirli in una ciotola dove mescolarli con il burro fuso.
  2. Versare il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro foderato con la carta da forno: mettere in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Procedere con il preparare la crema alla ricotta: lavorare la ricotta setacciata con lo zucchero a velo e la vaniglia, fino a ottenere una crema liscia.
  4. Montare la panna ben fredda e incorporare con delicatezza alla ricotta con una spatola. Unire le gocce di cioccolato.
  5. Ora non resta che assemblare la torta: versare la crema di ricotta sulla base di biscotti nella tortiera e livellare bene. Riporre in frigo per 2 ore.
  6. Procedere con il preparare la ganache: scaldare la panna, poi aggiungere il cioccolato tritato. Mescolare per ottenere una crema liscia.
  7. Lasciar intiepidire e versare la ganache sulla torta fredda, livellare e rimettere in frigo per 1 ora.

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Quando la ganache è ben rassodata, formare delicatamente la torta e trasferirla su un piatto così da decorarla. È pronta per essere gustata.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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