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Mi porto avanti per il weekend e faccio la pizza rustica direttamente in teglia: non sporco nulla e in famiglia faccio tutti felici

Published by
Matteo Fantozzi

Mi porto avanti per questo weekend e preparo la pizza rustica direttamente in teglia. Non sporco nulla e in famiglia sono davvero tutti felici.

Riuscirete così a realizzare qualcosa che prima avevate assaggiato solo al forno e scegliendo voi come personalizzarla.

Mi porto avanti per il weekend e faccio la pizza rustica direttamente in teglia: non sporco nulla e in famiglia faccio tutti felici (Youtube Tutti a Tavola) RicettaQubi.it

La pizza in Italia è sinonimo di tradizione, di casa. La potete realizzare in tantissimi modi e oggi cerchiamo di farlo con un po’ più di fantasia, il risultato è qualcosa da leccarsi i baffi e di lasciare senza parole. Potrete così mettere d’accordo sia grandi che piccini con i vostri amici pronti a chiedervi la ricetta.

Se volete realizzare qualcosa di pratico e davvero facile da gestire siete sulla pagina giusta, questo perché la nostra pizza rustica la potrete portare con voi anche se organizzerete un picnic o una gita fuori porta. Gustosa e con numerosi ingredienti si fa in poco tempo ed è davvero adatta a tutti, anche chi non sa cucinare infatti riuscirà a realizzarla alla perfezione.

Pizza rustica, la realizzate in pochi passi e costa poco

Questa splendida pizza rustica vi regalerà molte soddisfazioni. Per prima cosa si realizza davvero in pochi passi, senza dover richiedere chissà quali procedimenti o con la necessità di avere particolari conoscenze culinarie. Inoltre per realizzarla si spende davvero poco e non c’è bisogno dunque di svenarsi.

Pizza rustica, la realizzate in pochi passi e costa poco (Youtube Tutti a Tavola) RicettaQubi.it

Per mostrarvi la ricetta partiremo dagli ingredienti con tanto di dosi per aiutarvi a fare la spesa e seguirvi in ogni minimo dettaglio. Passeremo poi in cucina con il procedimento, illustrandovi passo dopo passo come realizzare il piatto. Infine inseriremo anche il video della ricetta che suggerisce Tutti a Tavola, un canale Youtube con quasi un milione e mezzo di iscritti.

Ingredienti

  • 350 g farina 0
  • 220 g latte
  • 2 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 10 g sale
  • Zucchero q.b.
  • 8-10 g lievito di birra fresco
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g salame
  • 100 g formaggio fresco
  • 100 g provola affumicata

Procedimento

  1. Mettete il latte, il lievito in una ciotola e mescolate per poi aggiungere lo zucchero;
  2. Andate poi a inserire la farina senza fermavi nel mescolare il tutto;
  3. Ora aggiungete due uova al composto e fatele completamente amalgamare;
  4. Una volta che avrete un impasto omogeneo e privo di grumi aggiungete il sale e l’olio di semi di girasole;
  5. Foderate una terrina di vetro con olio e mettete la carne forno poi versate metà dell’impasto che andate a distribuire per bene;
  6. Prendete il prosciutto cotto, il salame, la provola e il formaggio fresco tagliati a dadini e inseriteli dentro;
  7. Versate il restante del composto sopra;
  8. Ripetete il passaggio 6 sopra;
  9. Coprite con pellicola e fate lievitare per 2-3 ore nel forno spento;
  10. Ora andate a inserire in forno ventilato a 180°C per 30-35 minuti controllando di tanto in tanto.

Potete anche scegliere altri affettati e formaggi a piacimento.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

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