Niente+insalata+di+riso%2C+questa+volta+a+pranzo+si+cambia+registro%3A+mi+sazio+e+non+si+cuoce+nulla
ricettaqubiit
/2337-niente-insalata-di-riso-questa-volta-a-pranzo-si-cambia-registro-mi-sazio-e-non-si-cuoce-nulla/amp/
Ricette

Niente insalata di riso, questa volta a pranzo si cambia registro: mi sazio e non si cuoce nulla

Published by
Isabella I.

Ci sono tante idee da fare a pranzo al posto della solita insalata di riso. Questa ricetta ti sazia e non richiede cottura: vai sul sicuro.

Veloci da preparare e gustose da mangiare, le insalate sono alleate perfette nella cucina di tutti i giorni. Le insalatone miste sono preparate sempre con una base di verdura, dove all’interno ci si può mettere qualsiasi cosa: riso, pasta, legumi, formaggi, salumi e via discorrendo. La scelta è ampia e variegata, ottime da fare soprattutto in primavera ed estate.

Niente insalata di riso, questa volta a pranzo si cambia registro: mi sazio e non si cuoce nulla – ricettaqubi.it

Le possibilità sono pressoché infinite, dove c’è chi aggiunge a questo piatto unico gli avanzi di pollo arrosto, il formaggio a dadini, l’avocado, il prosciutto e altro ancora. I condimenti variano in base ai gusti, ma l’olio extravergine di oliva è sempre in primo piano, poi c’è chi preferisce aggiungerci l’aceto bianco o l’aceto balsamico, ottima anche la maionese. Tuttavia, tra le varie insalatone, una delle più famose è l’insalata alla greca, semplicissima da preparare.

Come fare l’insalata alla greca: la ricetta facile e gustosa, pronta in pochi minuti

L’insalata alla greca è una delle più famose, amata da tantissime persone per il suo gusto e la sua leggerezza. È un piatto molto semplice, ma allo stesso tempo ricco e genuino, ideale da mangiare a pranzo come unica portata. Un vero e proprio classico della cucina, nonché nutriente e fresco.

Come fare l’insalata alla greca: la ricetta facile e gustosa, pronta in pochi minuti – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g pomodori ramati
  • 8 pomodorini ciliegino
  • 400 g feta
  • 2 cipollotti freschi
  • 2 cipolle rosse
  • 4 cetrioli
  • 16 olive nere greche di Kalamata
  • aceto bianco
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • origano secco
  • foglie di cappero in salamoia

Procedimento

  1. Per fare l’insalata alla greca la prima cosa da fare è rigare le olive di Kalamata in tre parti con il coltello, poi condirle con olio e sale.
  2. Aggiungere l’aceto alle olive e amalgamare con le mani, poi lasciar marinare per due o tre ore a temperatura ambiente.
  3. Intanto, tagliare la feta a cubetti, dividere il cetriolo e svuotarlo dai semi e poi tagliarlo a fettine.
  4. Affettare i pomodori e dividere i ciliegino in quattro parti. Mondare e tagliare la cipolla rossa a pezzettini. Tagliare a fettine la parte bianca del cipollotto.
  5. Una volta pronti tutti gli ingredienti, non resta che impiattare: mettere i pomodorini a cerchio sul fondo del piatto e i cetrioli nel mezzo.
  6. Aggiungere il cipollotto e la cipolla rossa, i pomodori ramati e aggiungere un po’ di feta e le olive, completare sbriciolando l’altra feta rimanente.
  7. Condire l’insalata con olio e pepe a piacere. Profumare con l’origano e unire delle foglie di cappero. Ora è pronta per essere gustata.

Leggi anche: Perché farci solo le polpette, quando puoi usare il pane raffermo così? Io ci ho fatto una frittata, mai mangiato niente di più saporito

N.B. Il consiglio è mangiare l’insalata greca appena pronta e non deve essere messa in freezer.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mamma che delizia le rosette soffiate di Pasquale Cannatà: facilissime e da gustare con quel che vuoi

Le rosette soffiate di Pasquale Cannatà sono una vera e propria delizia, facilissime da fare…

5 ore ago

Questo risotto mi ha salvato la cena, con solo una scatola di piselli ho fatto mangiare la mia famiglia da veri Re

In pochi minuti ho preparato un risotto con i piselli super cremoso e delizioso. La…

7 ore ago

Addio estate, mi consolo con questi involtini di melanzane: quello che c’è dentro ti farà perdere la testa

Con le melanzane, è possibile creare degli involtini ripieni da urlo. La ricetta è facilissima…

8 ore ago

Niente aglio e olio, lo spaghettino me lo faccio all’ascolana: più veloce della luce e saporitissimo

Se non sai che cosa cucinare, prova subito questo delizioso spaghettino all'ascolana: veloce e saporito,…

8 ore ago

Chi è Angelo il nuovo concorrente di Bake Off Italia? Il venditore di frutta secca che sogna la pasticceria

Tra i nuovi concorrenti di Bake Off Italia Dolci in forno c'è Angelo che ha…

9 ore ago