Niente+insalata+di+riso%2C+questa+volta+a+pranzo+si+cambia+registro%3A+mi+sazio+e+non+si+cuoce+nulla
ricettaqubiit
/2337-niente-insalata-di-riso-questa-volta-a-pranzo-si-cambia-registro-mi-sazio-e-non-si-cuoce-nulla/amp/
Ricette

Niente insalata di riso, questa volta a pranzo si cambia registro: mi sazio e non si cuoce nulla

Published by
Isabella I.

Ci sono tante idee da fare a pranzo al posto della solita insalata di riso. Questa ricetta ti sazia e non richiede cottura: vai sul sicuro.

Veloci da preparare e gustose da mangiare, le insalate sono alleate perfette nella cucina di tutti i giorni. Le insalatone miste sono preparate sempre con una base di verdura, dove all’interno ci si può mettere qualsiasi cosa: riso, pasta, legumi, formaggi, salumi e via discorrendo. La scelta è ampia e variegata, ottime da fare soprattutto in primavera ed estate.

Niente insalata di riso, questa volta a pranzo si cambia registro: mi sazio e non si cuoce nulla – ricettaqubi.it

Le possibilità sono pressoché infinite, dove c’è chi aggiunge a questo piatto unico gli avanzi di pollo arrosto, il formaggio a dadini, l’avocado, il prosciutto e altro ancora. I condimenti variano in base ai gusti, ma l’olio extravergine di oliva è sempre in primo piano, poi c’è chi preferisce aggiungerci l’aceto bianco o l’aceto balsamico, ottima anche la maionese. Tuttavia, tra le varie insalatone, una delle più famose è l’insalata alla greca, semplicissima da preparare.

Come fare l’insalata alla greca: la ricetta facile e gustosa, pronta in pochi minuti

L’insalata alla greca è una delle più famose, amata da tantissime persone per il suo gusto e la sua leggerezza. È un piatto molto semplice, ma allo stesso tempo ricco e genuino, ideale da mangiare a pranzo come unica portata. Un vero e proprio classico della cucina, nonché nutriente e fresco.

Come fare l’insalata alla greca: la ricetta facile e gustosa, pronta in pochi minuti – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g pomodori ramati
  • 8 pomodorini ciliegino
  • 400 g feta
  • 2 cipollotti freschi
  • 2 cipolle rosse
  • 4 cetrioli
  • 16 olive nere greche di Kalamata
  • aceto bianco
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • origano secco
  • foglie di cappero in salamoia

Procedimento

  1. Per fare l’insalata alla greca la prima cosa da fare è rigare le olive di Kalamata in tre parti con il coltello, poi condirle con olio e sale.
  2. Aggiungere l’aceto alle olive e amalgamare con le mani, poi lasciar marinare per due o tre ore a temperatura ambiente.
  3. Intanto, tagliare la feta a cubetti, dividere il cetriolo e svuotarlo dai semi e poi tagliarlo a fettine.
  4. Affettare i pomodori e dividere i ciliegino in quattro parti. Mondare e tagliare la cipolla rossa a pezzettini. Tagliare a fettine la parte bianca del cipollotto.
  5. Una volta pronti tutti gli ingredienti, non resta che impiattare: mettere i pomodorini a cerchio sul fondo del piatto e i cetrioli nel mezzo.
  6. Aggiungere il cipollotto e la cipolla rossa, i pomodori ramati e aggiungere un po’ di feta e le olive, completare sbriciolando l’altra feta rimanente.
  7. Condire l’insalata con olio e pepe a piacere. Profumare con l’origano e unire delle foglie di cappero. Ora è pronta per essere gustata.

Leggi anche: Perché farci solo le polpette, quando puoi usare il pane raffermo così? Io ci ho fatto una frittata, mai mangiato niente di più saporito

N.B. Il consiglio è mangiare l’insalata greca appena pronta e non deve essere messa in freezer.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

2 settimane ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

2 settimane ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

3 settimane ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

3 settimane ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

3 settimane ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

3 settimane ago