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Con un ripieno così, le melanzane la mangiano anche i bambini: mica la solita parmigiana

Published by
Claudia Perseli

Queste melanzane ripiene sono un vero portento. la farcitura è così speciale da riuscire a convincere proprio tutti. Anche i bambini non potranno più farne a meno.

Mangiare melanzane ha tanti vantaggi per l’organismo. Ciò consente di aumentare il proprio apporto di fibre, di assumere vitamine preziose e di favorire la salute del fegato e dei reni. A molti bambini, però, proprio non piacciono. È il loro sapore leggermente amaro a renderle poco appetibili per loro.

Con un ripieno così, le melanzane la mangiano anche i bambini: mica la solita parmigiana – ricettaqubi.it

Grazie a questa ricetta tutto cambierà e non si sta parlando della solita parmigiana. L’obiettivo è quello di creare un ripieno saporito, denso e ricco. Servono davvero poche mosse per trasformare una delle verdure meno amate dai più piccoli in un secondo buono, da gustare a cena. Dopo averlo provato, non vorranno mangiare altro.

Melanzane ripiene, sono così buone da conquistare anche i bambini: la ricetta ti sorprenderà

Le melanzane ripiene possono essere realizzate in tanti modi diversi. Sono sempre buone, ma fatte così lasceranno davvero il segno. I bambini, quando le assaggeranno, si faranno travolgere dal sapore prelibato della farcitura. Per realizzarla, vengono utilizzati una serie di ingredienti.
Tra questi, spiccano la carne di maiale, il caciocavallo e la passata di pomodoro. Con un po’ di pane raffermo, un pizzico di pepe e una cipolla per aromatizzare, il piatto in questione non avrà rivali.
Melanzane ripiene, sono così buone da conquistare anche i bambini: la ricetta ti sorprenderà – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di melanzane
  • 300 g di passata al pomodoro
  • 300 g di carne tritata di maiale
  • 175 g di caciocavallo
  • 50 g di pane raffermo
  • 1 Cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Lavare le melanzane, asciugarle, tagliarle a metà in verticale e rimuovere la polpa interna con l’aiuto di un coltello. Quest’ultima non andrà messa da parte, ma tagliata a cubetti
  2. Mettere una padella sul fuoco con un dell’olio extravergine di oliva. Aggiungere la cipolla tritata e attendere qualche minuto. Aggiungere la carne di maiale e cuocere per 3 o 4 minuti. Concludere con la polpa delle melanzane
  3. Dopo un’attesa di 5 minuti, condire con il sale e il pepe e aggiungere 270 g di passata di pomodoro e qualche foglia di basilico. Nel frattempo, tagliare il pane raffermo e tritarlo con l’aiuto di un mixer
  4. Mettere nella pentola il pane e il caciocavallo grattugiato (con una grattugia a fori larghi). Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti
  5. Oliare una teglia e posizionare al suo interno le melanzane svuotate. Farcirle con il ripieno e concludere con i 30 g di passata al pomodoro rimasti. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Sfornare e servire calde

Leggi anche: Con Ruben il pranzo è sempre fresco: faccio i suoi fusilli con crema di ricotta e melanzane, viene una goduria!

È importante non esagerare con la grandezza delle melanzane perché potrebbero aumentare i tempi di cottura. Quelle medie andranno benissimo per realizzare questo piatto.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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