Con questa salsina la grigliata oggi avrà tutto un altro sapore: la metti ovunque anche sulle bruschette

Per rendere la grigliata più saporita non c’è niente di meglio che preparare questa salsina, perfetta anche da mettere sopra le bruschette e farle più gustose.

In primavera ed estate non c’è niente di meglio che organizzare una bella grigliata tra amici o famiglia, così da passare una serata in relax e mangiando buon cibo. Sicuramente, la scelta della carne è fondamentale affinché tutto esca nel migliore dei modi, ma anche alcuni dettagli non possono mancare per rendere il tutto speciale.

grigliata e salsa in un riquadro in basso
Con questa salsina la grigliata oggi avrà tutto un altro sapore: la metti ovunque anche sulle bruschette – ricettaqubi.it

Non tutti ci pensano al fatto che la grigliata, per essere perfetta, ha bisogno di un accompagnamento che la rende più saporita e sfiziosa, stiamo parlando di una salsina profumata e gustosa. È un condimento ottimo per accompagnare tutti i tipi di carne, dal pollo alla bistecca, passando per la salsiccia e il vitello, ma può essere utilizzato anche altrove, come sul pane bruschettato o in mezzo all’insalata. Andiamo a vedere come prepararla.

Come fare la salsina per la grigliata: la ricetta che rende la carne più saporita

Per tutti coloro che sono alla ricerca di una salsina per dare un tocco più sfizioso e saporito alla propria grigliata non possono non preparare la deliziosa salsa chimichurri, una salsa argentina a base di prezzemolo, aglio, origano e peperoncino. La si prepara in pochissimi minuti e il risultato lascerà tutti senza parole per la bontà.

salsa chimichurri
Come fare la salsina per la grigliata: la ricetta che rende la carne più saporita – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 persone

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 spicchi di aglio
  • 50 g di origano fresco
  • 60 g di cipollotti
  • mezzo succo di 1 limone
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 1 peperoncino piccante piccolo
  • 130 ml di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Per fare la salsa chimichurri, la prima cosa è prendere il peperoncino, tagliare le estremità e poi inciderlo nel senso della lunghezza, così da privarlo dei semi. In seguito sminuzzarlo per bene.
  2. Poi mandare, lavare, asciugare e sminuzzare il prezzemolo, l’aglio e il cipollotto. Così come tritare per bene l’origano. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola bella capiente.
  3. Insaporire con il peperoncino e aggiustare di sale e pepe. Unire il succo di limone e l’aceto di mele, per poi mescolare tutti gli ingredienti.
  4. Alla fine, aggiungere l’olio extravergine di oliva e dare un’ulteriore amalgamata alla salsa.
  5. Lasciare la salsa a riposo per una notte in frigorifero prima di consumarla durante una grigliata, dove la si potrà mettere ovunque.

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N.B. La salsina può essere conservata per 3 o 4 giorni in frigorifero, l’importante è che sia coperta da una pellicola. È perfetta per essere usata ovunque, non solo sulla carne.

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