Con+Ruben+il+pranzo+%C3%A8+sempre+fresco%3A+faccio+i+suoi+fusilli+con+crema+di+ricotta+e+melanzane%2C+viene+una+goduria%21
ricettaqubiit
/1919-con-ruben-il-pranzo-e-sempre-fresco-faccio-i-suoi-fusilli-con-crema-di-ricotta-e-melanzane-viene-una-goduria/amp/
Storie in rete

Con Ruben il pranzo è sempre fresco: faccio i suoi fusilli con crema di ricotta e melanzane, viene una goduria!

Published by
Cesare Orecchio

Oggi il pranzo lo copio direttamente dalla video ricetta di Ruben: i suoi fusilli con crema di melanzane e ricotta sono spettacolari!

Ha inventato uno dei format più famosi in assoluto nel panorama del food blogging e delle video ricette, persino ‘copiato‘ da influencers stranieri: parliamo ovviamente di Ruben, che tutti noi conosciamo sotto il nome di CucinaconRuben. Stessa ambientazione in ogni video, ovvero il balcone di casa sua in cui invita qualcuno a mangiare preparandogli ovviamente il suo piatto preferito.

Con Ruben il pranzo è sempre fresco: faccio i suoi fusilli con crema di ricotta e melanzane, viene una goduria! (Foto youtube @cucinaconruben) – ricettaqubi.it

Con Ruben la simpatia è assicurata e i suoi video sono spesso basati sul suo essere squisitamente romano: cadenza tipica della Capitale, scambio di battute e certamente tanta fantasia nelle ricette. Oggi io voglio regalarti il video della ricetta dei suoi fusilli con crema di ricotta e melanzane, un piatto perfetto per questi primi caldi che ci danno una meravigliosa anteprima estiva. Vogliamo scoprire insieme come prepararli?

Fusilli con crema di ricotta e melanzane, segui la ricetta di Ruben: è spettacolare

Quando becco una video ricetta di Ruben su TikTok o Youtube so già che sarà una garanzia di sfiziosità e sapori incredibili: ogni proposta è sempre facile, alla portata di tutti anche se non mancano alcune ricette un po’ pi gourmet. Oggi però io voglio farti scoprire la sua video ricetta dei fusilli con crema di ricotta e melanzane, un piatto semplice ma che in questo periodo primaverile è proprio adatto, sei d’accordo?

Fusilli con crema di ricotta e melanzane, segui la ricetta di Ruben: è spettacolare (Foto youtube @cucinaconruben) – ricettaqubi.it

Ruben inizia con la pulizia delle melanzane: dopo aver eliminato la buccia le taglia prima a fette, poi a listarelle e infine a cubetti, friggendole in olio bollente. Questo darà una consistenza molto speciale al primo piatto! Inserisce una ricotta fresca in una ciotola, aggiunge menta fresca, scorza di limone tritata e pecorino grattugiato, montando il tutto sino ad ottenere una crema deliziosa e corposa.

Dopodiché scola le melanzane, le lascia asciugare su carta assorbente e una parte la aggiunge alla crema di ricotta, l’altra invece la ripassa nuovamente in una padella con un giro d’olio e qualche spicchio d’aglio schiacciato ma lasciato intero. Quando l’acqua per la pasta bolle cala i fusilli e ovviamente li scola ben al dente all’interno della padella in cui aveva rosolato le melanzane con l’aglio.

Grattugia ancora un po’ di pecorino, lo unisce in padella con un mestolo di acqua di cottura e manteca fin quando il fondo risulterà ben cremoso. Il suo impiattamento è molto speciale: in un piatto fondo aggiunge un mestolo abbondante di crema di ricotta, aggiunge al di sopra i fusilli e infine grattugia un po’ di scorza di limone. Ecco i fusilli con crema di ricotta e melanzane pronti da gustare. Vi lasciamo la video ricetta al dettaglio e come dice Ruben, daje!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Ma quali patate bollite? Ci preparo un dolce che è la fine del mondo, i bambini se lo litigano fino all’ultima briciola

Hai in casa un sacco di patate e non sai che cosa farci? Ti svelo…

29 minuti ago

Le patatine in busta chi è che non le compra, ma occhio alla marca: se non compri questa, ti perdi il meglio

Impossibile pensare che nessuno di voi compri le patatine in busta, ma fate attenzione alla…

59 minuti ago

Natalia Cattelani mi salva la cena stasera col suo pollo veloce: 5 minuti e 3 ingredienti, voilà!

È proprio mitica Natalia Cattelani, anche stavolta mi ha dato l'idea per la cena di…

2 ore ago

Lo pulisco e lo conservo in frigo nel modo giusto: il melone mi dura per giorni ed è fresco come appena tagliato

Il melone lo pulisco e lo conservo nel frigo nel modo giusto, solo così mi…

3 ore ago

4 ricette di gelati fatti in casa facilissime: e chi lo compra più al supermercato?

Sua maestà il gelato, uno degli alimenti più amati dell'estate, sapete che lo potete fare…

3 ore ago

Hai mai sentito parlare delle orecchiette nelle ‘nchiosce? Queste te le ricorderai per tutta la vita

Se vai in Puglia non puoi perderti le orecchiette nelle 'nchiosce: ecco che cosa sono…

4 ore ago