Per lasagne e cannelloni non serve comprare la pasta quando si conosce la ricetta abruzzese. In questo modo risparmi il tempo e il pranzo della domenica è salvo.
Non è sempre facile organizzarsi per preparare il pranzo della domenica, in quanto spesso richiede tempo e dedizione, soprattutto quando non si ha intenzione di acquistare la pasta all’uovo per fare lasagne e cannelloni, due dei piatti più amati della tradizione culinaria italiana. Si tratta di due primi che in genere non mancano mai nelle occasioni speciali.
Tuttavia, come in tanti sapranno bene, si tratta di due pietanza molto elaborate che, se non si ha tempo a disposizione, rischiano di saltare nel menu. Ma non bisogna demordere, visto che con dei trucchi e, soprattutto, con le ricette giuste è possibile accontentare tutti e, allo stesso tempo, non rinunciare alla tradizione. C’è una ricetta abruzzese furba, facile, veloce e super gustosa, in questo modo non si dovrà acquistare la pasta e il risultato ne varrà la pena.
Un’ottima alternativa alle lasagne e cannelloni con la classica pasta all’uovo è quella di farli con le rivotiche abruzzesi, una pasta che ricorda le crepes, ma sono più leggere visto che non prevedono l’uso dell’uovo. È un primo piatto di grande effetto e si possono condire in qualsiasi modo: sia con il ragù alla bolognese che in bianco.
Leggi anche: Ma quale parmigiana, le melanzane provale così e vedi come cambia tutto: perfino la suocera fa doppietta
N.B. Una volta pronte, è possibile usare le rivotiche come pasta sia per lasagne che per cannelloni, ma vanno benissimo anche se si accompagna a salumi e formaggi. Le crespelle possono essere conservate per un paio di giorni in frigorifero coperte da una pellicola da cucina.
Oggi vi presentiamo la focaccia al rosmarino di Natalia Cattelani, e che te lo dico…
Hai mai sentito parlare del kaiserschmarrn? Un dolce soffice, una nuvola di piacere in bocca…
Facciamo i saccottini al cioccolato con la ricetta di GialloZafferano, sono super morbidi e con…
Una ricetta di ben 130 anni, ma che di sicuro ti conquisterà: facciamo il liquore…
Non le facevo da una vita, ma le focaccine per merenda sono davvero qualcosa di…
Con macinato, fagioli e melanzane ti faccio fare un pranzetto al bacio: provale ripiene in…