In+Abruzzo+lasagne+e+cannelloni+mica+li+compriamo%3A+abbiamo+una+ricetta+furba+che+ci+salva+tutte+le+domeniche
ricettaqubiit
/1894-in-abruzzo-lasagne-e-cannelloni-mica-li-compriamo-abbiamo-una-ricetta-furba-che-ci-salva-tutte-le-domeniche/amp/
Ricette

In Abruzzo lasagne e cannelloni mica li compriamo: abbiamo una ricetta furba che ci salva tutte le domeniche

Published by
Isabella I.

Per lasagne e cannelloni non serve comprare la pasta quando si conosce la ricetta abruzzese. In questo modo risparmi il tempo e il pranzo della domenica è salvo.

Non è sempre facile organizzarsi per preparare il pranzo della domenica, in quanto spesso richiede tempo e dedizione, soprattutto quando non si ha intenzione di acquistare la pasta all’uovo per fare lasagne e cannelloni, due dei piatti più amati della tradizione culinaria italiana. Si tratta di due primi che in genere non mancano mai nelle occasioni speciali.

In Abruzzo lasagne e cannelloni mica li compriamo: abbiamo una ricetta furba che ci salva tutte le domeniche – ricettaqubi.it

Tuttavia, come in tanti sapranno bene, si tratta di due pietanza molto elaborate che, se non si ha tempo a disposizione, rischiano di saltare nel menu. Ma non bisogna demordere, visto che con dei trucchi e, soprattutto, con le ricette giuste è possibile accontentare tutti e, allo stesso tempo, non rinunciare alla tradizione. C’è una ricetta abruzzese furba, facile, veloce e super gustosa, in questo modo non si dovrà acquistare la pasta e il risultato ne varrà la pena.

Come fare lasagne e cannelloni senza la pasta all’uovo: la ricetta abruzzese facile e veloce

Un’ottima alternativa alle lasagne e cannelloni con la classica pasta all’uovo è quella di farli con le rivotiche abruzzesi, una pasta che ricorda le crepes, ma sono più leggere visto che non prevedono l’uso dell’uovo. È un primo piatto di grande effetto e si possono condire in qualsiasi modo: sia con il ragù alla bolognese che in bianco.

Come fare lasagne e cannelloni senza la pasta all’uovo: la ricetta abruzzese facile e veloce – ricettaqubi.it

Ingredienti per 12 rivotiche

  • 400 g di farina (a scelta)
  • 600 ml di acqua
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Le rivotiche abruzzesi sono una variante light delle crepes, perfette per sostituire la pasta per lasagne e cannelloni, ma anche il pane. Per realizzarle la prima cosa da fare è mettere la farina in una ciotola e aggiungere l’acqua a filo.
  2. Mescolare per bene fin quando si otterrà una pastella piuttosto densa, l’importante è che non sia fluida. Per chi le preferisce più saporite, si può aggiungere un pizzico di sale.
  3. Una volta fatto l’impasto, farlo riposare per 30 minuti in frigorifero.
  4. Poi scaldare una crepiera o un padellino antiaderente, ungerlo per bene e poi versare parte del composto.
  5. Cuocere entrambi i lati a fiamma alta, facendo attenzione a non bruciare la rivotica.

Leggi anche: Ma quale parmigiana, le melanzane provale così e vedi come cambia tutto: perfino la suocera fa doppietta

N.B. Una volta pronte, è possibile usare le rivotiche come pasta sia per lasagne che per cannelloni, ma vanno benissimo anche se si accompagna a salumi e formaggi. Le crespelle possono essere conservate per un paio di giorni in frigorifero coperte da una pellicola da cucina.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

1 mese ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

1 mese ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 mese ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 mese ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 mese ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 mese ago