Il+1%C2%B0+maggio+si+avvicina%2C+non+pu%C3%B2+mancare+la+tradizione%3A+pasta+fave+e+pecorino+con+la+ricetta+romana+%C3%A9+ovvio
ricettaqubiit
/1846-il-1-maggio-si-avvicina-non-puo-mancare-la-tradizione-pasta-fave-e-pecorino-con-la-ricetta-romana-e-ovvio/amp/

Il 1° maggio si avvicina, non può mancare la tradizione: pasta fave e pecorino con la ricetta romana é ovvio

Published by
Claudia Perseli

Questa ricetta permette di preparare un piatto eccezionale per il 1° maggio. Si tratta di un primo a base di pasta, fave e pecorino. I romani ne vanno matti.

Con il 1° maggio alle porte, tutti vogliono fare un figurone in cucina. Il desiderio di accogliere gli invitati con piatti deliziosi, da gustare in compagnia, è incontenibile. C’è chi decide di sperimentare e chi, invece, ricorre a ricette più classiche. Con questo primo, tipico della tradizione romana, è impossibile sbagliare.

Il 1° maggio si avvicina, non può mancare la tradizione: pasta fave e pecorino con la ricetta romana é ovvio – ricettaqubi.it

Con la pasta, le fave e un po’ di pecorino si riesce a ottenere un risultato sorprendente. È lo chef Ruben Bondì a spiegare come fare. Gli step sono semplici, veloci e alla portata di tutti. Seguendo i suoi consigli, il successo sarà assicurato.

Pasta, fave e pecorino, il piatto perfetto per il 1° maggio: con questa ricetta sarà una vera delizia

La tradizione culinaria romana è molto vasta. Alcune persone considerano questi piatti un po’ troppo semplici, ma i sapori genuini e intensi riusciranno a conquistare proprio tutti. Per il pranzo del 1° maggio, lo chef Ruben Bondì propone un’ottima pasta con fave e pecorino. Ha condiviso la ricetta sul suo profilo social, in modo da poter raggiungere tutti i suoi follower.

Si tratta di una figura dalle notevoli capacità culinarie. È stato tante volte in TV, grazie a programmi come ‘Detto Fatto’ e ‘Cucina in balcone con Ruben’. Nel 2024, durante i primi TikTok Awards, ha anche vinto il premio di ‘Storyteller creator dell’anno’.

Pasta, fave e pecorino, il piatto perfetto per il 1° maggio: con questa ricetta sarà una vera delizia – (IG @cucinaconruben) – ricettaqubi.it

Ingredienti per 1 persona

  • Spaghetti
  • Panna liquida
  • Pecorino grattugiato
  • Fave
  • Olio extravergine di oliva
  • Burro
  • Aglio
  • Pepe nero
  • Foglie di menta
  • Scorza di limone grattugiata

Preparazione

  1. Riscaldare la panna in un pentolino. Spostarla nel frullatore e aggiungere il pecorino grattugiato. Mescolare e concentrarsi sulle fave. Sbucciarle e metterle in una pentola con acqua bollente salata. Attendere 20 secondi prima di collocarle in una ciotola con acqua freddissima. Togliere la buccetta
  2. In una padella, versare un filo d’olio extravergine di oliva e far sciogliere il burro. Aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato, le fave, un pizzico di pepe e un po’ d’acqua. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti e scolarli al dente
  3. Finire di cuocere gli spaghetti nella padella con le fave e aromatizzare con qualche fogliolina di menta e pecorino grattugiato. Servire con la panna preparata in precedenza e scorza di limone grattugiata

In questo caso, Ruben Bondì non ha specificato le dosi degli ingredienti. Per regolarsi, bisogna tenere in considerazione le persone presenti a tavola. In questo modo, sarà impossibile sbagliare.

Leggi anche: Questa mousse al formaggio la preparo in 10 minuti, perfetta come antipasto: la metto ovunque

Gli spaghetti sono un classico, ma niente vieta di utilizzare un altro tipo di pasta. Pennette e rigatoni, per esempio, riescono a trattenere benissimo la salsa.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

A Napoli piace a tutti: è il primo piatto delle feste più famoso sul web (e non solo)

Il web sta cercando idee per il pranzo della festa del 1° maggio: la ricetta…

56 minuti ago

Bollette troppo salate? Inizia ad usare il forno in questo modo e vedrai quanto risparmierai

Se le tue bollette sono sempre più salate, evidentemente stai sbagliando qualcosa e l'errore più…

3 ore ago

Ospiti dell’ultimo minuto, li conquisto con gli spaghetti alla rivierasca: veloci e cremosi con un sughetto d’incanto

Da quando ho scoperto gli spaghetti alla rivierasca li faccio sempre, soprattutto se ho a…

4 ore ago

Ho messo le fragole nell’impasto della torta di nonna, non ti dico: soffice il doppio e ancora più golosa

Questa ricetta della torta alle fragole è fantastica. Ho seguito le indicazioni della nonna ed…

5 ore ago

Volevo fare i french toast a colazione, ma mi sembravano troppo pesanti: con questa versione light ho accontentato tutti

A colazione french toast, però non ho fatto quelli classici: ho preparato una versione light…

6 ore ago

È la ricetta più virale di Youtube, bastano patate e cipolle per gustare una meraviglia incredibile

Bastano delle patate e delle cipolle per gustare un piatto meraviglioso, la ricetta è la…

13 ore ago