Il+1%C2%B0+maggio+si+avvicina%2C+non+pu%C3%B2+mancare+la+tradizione%3A+pasta+fave+e+pecorino+con+la+ricetta+romana+%C3%A9+ovvio
ricettaqubiit
/1846-il-1-maggio-si-avvicina-non-puo-mancare-la-tradizione-pasta-fave-e-pecorino-con-la-ricetta-romana-e-ovvio/amp/

Il 1° maggio si avvicina, non può mancare la tradizione: pasta fave e pecorino con la ricetta romana é ovvio

Published by
Claudia Perseli

Questa ricetta permette di preparare un piatto eccezionale per il 1° maggio. Si tratta di un primo a base di pasta, fave e pecorino. I romani ne vanno matti.

Con il 1° maggio alle porte, tutti vogliono fare un figurone in cucina. Il desiderio di accogliere gli invitati con piatti deliziosi, da gustare in compagnia, è incontenibile. C’è chi decide di sperimentare e chi, invece, ricorre a ricette più classiche. Con questo primo, tipico della tradizione romana, è impossibile sbagliare.

Il 1° maggio si avvicina, non può mancare la tradizione: pasta fave e pecorino con la ricetta romana é ovvio – ricettaqubi.it

Con la pasta, le fave e un po’ di pecorino si riesce a ottenere un risultato sorprendente. È lo chef Ruben Bondì a spiegare come fare. Gli step sono semplici, veloci e alla portata di tutti. Seguendo i suoi consigli, il successo sarà assicurato.

Pasta, fave e pecorino, il piatto perfetto per il 1° maggio: con questa ricetta sarà una vera delizia

La tradizione culinaria romana è molto vasta. Alcune persone considerano questi piatti un po’ troppo semplici, ma i sapori genuini e intensi riusciranno a conquistare proprio tutti. Per il pranzo del 1° maggio, lo chef Ruben Bondì propone un’ottima pasta con fave e pecorino. Ha condiviso la ricetta sul suo profilo social, in modo da poter raggiungere tutti i suoi follower.

Si tratta di una figura dalle notevoli capacità culinarie. È stato tante volte in TV, grazie a programmi come ‘Detto Fatto’ e ‘Cucina in balcone con Ruben’. Nel 2024, durante i primi TikTok Awards, ha anche vinto il premio di ‘Storyteller creator dell’anno’.

Pasta, fave e pecorino, il piatto perfetto per il 1° maggio: con questa ricetta sarà una vera delizia – (IG @cucinaconruben) – ricettaqubi.it

Ingredienti per 1 persona

  • Spaghetti
  • Panna liquida
  • Pecorino grattugiato
  • Fave
  • Olio extravergine di oliva
  • Burro
  • Aglio
  • Pepe nero
  • Foglie di menta
  • Scorza di limone grattugiata

Preparazione

  1. Riscaldare la panna in un pentolino. Spostarla nel frullatore e aggiungere il pecorino grattugiato. Mescolare e concentrarsi sulle fave. Sbucciarle e metterle in una pentola con acqua bollente salata. Attendere 20 secondi prima di collocarle in una ciotola con acqua freddissima. Togliere la buccetta
  2. In una padella, versare un filo d’olio extravergine di oliva e far sciogliere il burro. Aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato, le fave, un pizzico di pepe e un po’ d’acqua. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti e scolarli al dente
  3. Finire di cuocere gli spaghetti nella padella con le fave e aromatizzare con qualche fogliolina di menta e pecorino grattugiato. Servire con la panna preparata in precedenza e scorza di limone grattugiata

In questo caso, Ruben Bondì non ha specificato le dosi degli ingredienti. Per regolarsi, bisogna tenere in considerazione le persone presenti a tavola. In questo modo, sarà impossibile sbagliare.

Leggi anche: Questa mousse al formaggio la preparo in 10 minuti, perfetta come antipasto: la metto ovunque

Gli spaghetti sono un classico, ma niente vieta di utilizzare un altro tipo di pasta. Pennette e rigatoni, per esempio, riescono a trattenere benissimo la salsa.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Niente fritti e panature, assaggia il merluzzo così e vedi che ti lecchi pure il piatto: il trucco è in questa salsina avvolgente

Questa ricetta consente davvero di gustare i sapori del mare. Il merluzzo è il vero…

27 minuti ago

La bruschetta che vorrai preparare oggi a cena è virale sui social: è alla parmigiana e la prepari in un attimo

Provale e non potrai più farne a meno: la food creator ha conquistato l'attenzione dei…

1 ora ago

Sconto sicuro, l’opportunità che non puoi lasciarti scappare: fai la spesa da Carrefour e inizi a risparmiare

Carrefour ha lanciato un'offerta da non perdere. Grazie a questa iniziativa, tutti potranno risparmiare sulla…

3 ore ago

Questa non è la solita insalata: la fai con l’orzo, la condisci con i gamberi ed è subito festa

Questa insalata rappresenta il piatto perfetto per combattere il caldo estivo. Bastano orzo e gamberi…

4 ore ago

Li preparo al volo e li conservo in freezer per attacchi di dolce improvvisi: il bello è che li puoi personalizzare come vuoi

Per gli attacchi di dolce improvvisi ho preparato questi dolcetti da tenere in freezer per…

5 ore ago

Me lo sta invidiando tutto il palazzo il mio plumcake al prosciutto e olive: il profumo arriva sino alla porta d’ingresso

Scommetto che il plumcake al prosciutto e olive tu non l'abbia mai assaggiato, ma è…

6 ore ago