Se porti in tavola questa crostata esotica farai un figurone: scopri come preparare la crostata più dolce e famosa del web!

Facile e veloce da preparare, questa è la crostata esotica più famosa del momento che sta conquistando il web. Per poter ottenere questa ricetta dovrai rimediare la salsa di maracuja e la crema di cocco.
Conosciute su Instagram con il nome di “mammachepiatti“, loro sono Paola e Alessia, due food blogger seguite da oltre 155 mila persone su Instagram. Sul loro profilo social pubblicano ricette senza glutine, perfette per chi è alla ricerca di una ricetta alternativa celiaca che sia, però, golosa come quella originale.
Paola e Alessia sanno proporre alla loro community ricette senza golose da preparare con ingredienti facilmente reperibili. Come questa crostata esotica: un dolce al cucchiaio da gustare in compagnia di amici durante una merenda primaverile o estiva!
Come preparare la crostata esotica più famosa del momento
Quasi 20 mila persone hanno visto la ricetta della crostata più famosa del momento. Semplice da preparare, è anche scenografica da portare in tavola durante il pranzo della domenica.

La crostata ha una base morbida, quindi ideale per chi è alla ricerca di un dessert morbido e cremoso.
Ingredienti per la base
- 70 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 limone
- 240 gr di farina senza glutine specifica per dolci
- 80 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 8 gr di lievito per dolci
Ingredienti per la gelee al frutto della passione
- 250 ml di salsa di maracuja
- 6 gr di colla di pesce
Ingredienti per la ganache montata cocco e vaniglia
- 250 ml di panna fresca liquida
- 200 gr di cioccolato bianco
- 80 gr di crema di cocco
- 1 baccello di vaniglia
- 4 gr di gelatina in fogli
Procedimento
- La prima cosa da fare è preparare la base, quindi con una frusta elettrica lavora il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Dovrai ottenere una crema.
- Unisci le uova e la scorza del limone grattugiata.
- Amalgama per bene, poi aggiungi la farina e il lievito che avrai precedentemente setacciato.
- Alterna le polveri con il latte.
- Amalgama fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
- Prendi uno stampo furbo imburrato e infarinato e versa al suo interno il composto appena ottenuto.
- Cuoci a 170 gradi per circa 30 minuti.
- Effettua la prova stecchino prima di rimuovere la crostata.
- Quando la crostata è pronta dovrai lasciarla raffreddare e poi capovolgerla. Con lo stampo furbo avrai ottenuto un incavo per la crema.
- Bagna la crostata con acqua e zucchero.
- Prepara la gelee: reidrata la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti, dopodiché dovrai strizzarla e aggiungerla alla salsa di maracuja che avrai riscaldato in un pentolino.
- Mescola energicamente fino a far sciogliere la colla di pesce.
- Versa sulla torta e lascia solidificare la gelatina per almeno 1 ora in frigorifero.
- Trascorso il tempo richiesto per la solidificazione della gelatina potrai procedere con la preparazione della ganache montata. Riscalda la panna con la vaniglia, poi sposta dal fuoco e aggiungi la gelatina strizzata.
- Amalgama fino a quando non si sarà sciolta del tutto.
- Prendi il cioccolato bianco e taglialo a tocchetti piccolissimi, quindi versa la panna calda sul cioccolato bianco che dovrà sciogliersi del tutto.
- Incorpora la crema di cocco. Emulsiona il composto con un mixer: dovrai ottenere una crema liscissima.
- Quindi copri con la pellicola e metti in frigorifero per almeno 12 ore.
- Riprendi la ganache, montala per 1 minuto con le fruste elettriche, poi decora la crostata morbida esotica.
- Porta in tavola il tuo dolce cremoso!
Qui sotto puoi vedere la videoricetta.
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