Insalatona+a+pranzo%2C+questa+mica+sembra+dietetica%3A+a+casa+l%26%238217%3Bhanno+voluta+tutti%2C+perfino+mio+marito
ricettaqubiit
/1814-insalatona-a-pranzo-questa-mica-sembra-dietetica-a-casa-lhanno-voluta-tutti-perfino-mio-marito/amp/
Ricette

Insalatona a pranzo, questa mica sembra dietetica: a casa l’hanno voluta tutti, perfino mio marito

Published by
Isabella I.

Anche se all’apparenza non sempre dietetica, questa insalatona è perfetta per chi è alla ricerca di un pranzo leggero e veloce. La ricetta la si fa subito.

Con l’estate alle porte è importante fare pasti leggeri e optare per una bella insalata mista è una scelta più che intelligente da fare. Per massimizzare i benefici è fondamentale scegliere verdure fresche, per poi aggiungere fonti proteiche magre e, soprattutto, condire con moderazione. Questo insalatone quindi è perfetto, perché bilancia tutti gli ingredienti.

Insalatona a pranzo, questa mica sembra dietetica: a casa l’hanno voluta tutti, perfino mio marito – ricettaqubi.it

Per un pranzo semplice, veloce, leggero, gustoso ed economico la migliore opzione è l’insalata di orzo mediterranea, un piatto che esalta al massimo i sapori mediterranei. C’è chi lo mangia come piatto unico, quindi senza l’aggiunta di carne o pesce, mentre altri la preferiscono come semplice contorno bello sostanzioso, soprattutto quando ci sono di mezzo le festività. Quello che è certo è che la si fa in pochi minuti ed il risultato sarà sorprendente.

Come fare l’insalatona a pranzo: la ricetta dell’insalata di orzo mediterranea, vai sul sicuro

Tutte le persone che sono alla ricerca di un piatto gustoso e freddo, da mangiare a pranzo o servire durante un buffet, l’insalata di orso alla mediterranea è la ricetta ideale. Oltre alle verdure, per arricchire la pietanza bisogna aggiungere il formaggio feta, per renderla più cremosa e sostanziosa.

Come fare l’insalatona a pranzo: la ricetta dell’insalata di orzo mediterranea, vai sul sicuro – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di orzo
  • 400 g di verdure (peperoni rossi, spinaci, cetrioli e cipolle rosse)
  • 100 g di olive verdi
  • 100 g di olive di kalamata
  • 200 g formaggio feta
  • succo di limone
  • origano essiccato
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Per preparare l’insalatona mediterranea a pranzo bisogna per prima cosa cuocere la pasta all’orzo, assicurandosi che sia al dente e non deve essere molliccio.
  2. Scolare e sciacquare l’orzo e raffreddare la pasta per bene prima di aggiungere tutti i condimenti.
  3. Tagliare le verdure e la feta e poi aggiungerle all’orzo in una ciotola bella capiente.
  4. Mescolare per bene e poi aggiungere le olive, il succo di limone, l’origano essiccato e l’olio extravergine di oliva.
  5. Continuare a mischiare bene così da far integrare tutti gli ingredienti insieme.
  6. Poi mettere in frigorifero almeno 1 ora, in questo modo si darà tempo e spazio a tutti i sapori di mescolarsi non solo tra di loro ma di insaporire l’orzo, che assorbirà anche il condimento.

Leggi anche: Colleziono applausi con questi tortini salati, ma li faccio facili: compro il rotolo pronto, farcisco e metto in forno

N.B. Questa insalata alla mediterranea può essere fatta benissimo anche il giorno prima per poi essere consumata il giorno dopo. Se viene riposta in un contenitore ermetico, può essere conservata fino a una settimana.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

4 settimane ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

4 settimane ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 mese ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 mese ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 mese ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 mese ago