Le melanzane alla parmigiana sono speciali, ma chi non le vuole friggere può farle ripiene. Sono semplici e gustose: ecco la ricetta.
L’estate si sta avvicinando e con essa è possibile trovare tutte quelle verdure stagionali che ci fanno impazzire. Tra di queste non possono mancare le melanzane, uno dei gioielli della cucina mediterranea. È una verdura non solo dal sapore intenso, ma anche versatile, in grado di tenere a bada l’ossidazione cellulare e il colesterolo.
Una delle ricette più buone e gustose sono le melanzane ripiene, meglio conosciute come le melanzane alla eoliana. Una preparazione non solo saporita, ma anche economica perché bisogna utilizzare la parte interna della verdura, con l’aggiunta di pochi altri ingredienti che di certo è possibile trovare in casa. È perfetta per chi vuole “smaltire” delle melanzane avanzate oppure per chi è alla ricerca di un contorno diverso dal solito, ottimo anche per chi è vegetariano, in quanto il ripieno non richiede la carne.
Le melanzane alla eoliana sono una delle ricette tipiche della cucina siciliana, in grado di conquistare tutti con la sua semplicità e con il suo sapore intenso. Il procedimento è facilissimo, basta avere in casa non solo le melanzane ma anche il pane raffermo per il ripieno.
Leggi anche: Ma quale prezzemolino, sul pesce alla griglia ci metto questa salsina cremosa pazzesca: si leccano pure le dita
N.B. Le melanzane ripiene alla eoliana possono essere conservate per un paio di giorni in frigorifero, meglio se all’interno di un contenitore ermetico o coperte con una pellicola da cucina.
Marco Lioni ama la cucina italiana e ha rivelato qual è il suo piatto preferito,…
Hai mai mangiato una zuppa estiva? Se non lo hai mai fatto non sai cosa…
Un noto chef ha sorpreso tutti con un cambio di rotta inaspettato. Anche Antonella Clerici…
Virale la ricetta proposta da Federica, food blogger italiana seguita da oltre 284.000 persone su…
Ad un prezzo veramente pazzesco, questa settimana puoi trovare il barbecue che tutti vogliono, il…
Con polpo e patate oggi facciamo una ricetta alternativa che ti fa volare subito in…