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La colazione perfetta è soffice ed al cioccolato, ma mica ti resta sullo stomaco: qui non ci sono burro e uova

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Isabella I.

Per chi ama una colazione soffice e al cioccolato, ma non vuole grassi, non c’è niente di meglio che provare questa ricetta senza burro e uova.

L’estate si avvicina e la maggior parte delle persone è pronta a rimettersi a dieta per arrivare in piena forma durante la bella stagione. Dunque, al via regimi alimentari dietetici, ma senza eliminare il gusto, soprattutto per quanto riguarda la colazione che è il pasto più importante della giornata e merita di essere consumato con calma.

La colazione perfetta è soffice ed al cioccolato, ma mica ti resta sullo stomaco: qui non ci sono burro e uova – ricettaqubi.it

Tantissime sono le opzioni da prendere in considerazione, ma per una colazione soffice e sfiziosa l’ideale è preparare un delizioso banana bread, che altro non è che il “pane alla banana”. Parliamo di un dolce che arriva direttamente dagli Stati Uniti ed è perfetto per chi è alla ricerca di un pasto light, perché la ricetta non prevede l’uso di burro e uova nell’impasto. Senza contare il fatto che si prepara in pochissimo tempo, in quanto il procedimento non richiede chissà quale sforzo.

Come fare il banana bread: la ricetta per una colazione soffice e cioccolatosa

La ricetta del banana bread è perfetta da fare in questo periodo dell’anno, perché non solo è un dolce leggero, ma anche utile per riciclare la cioccolata delle uova di Pasqua avanzate. Il risultato sarà splendido, perché avrà una consistenza morbidissima e umida, ottimo per iniziare la giornata con il piede giusto.

Come fare il banana bread: la ricetta per una colazione soffice e cioccolatosa – ricettaqubi.it

Ingredienti

  • 3 banane di medie dimensioni
  • 170 g di zucchero di canna
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 150 g di latte (o acqua)
  • 230 g di farina
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 150 g di cioccolato a pezzi

Procedimento

  1. Per fare il banana bread per la colazione, la prima cosa da fare è frullare le banane in una ciotola con zucchero, olio di semi e latte (in alternativa si può aggiungere l’acqua per chi vuole fare la ricetta più light).
  2. Nel frattempo, setacciare gli ingredienti soldi all’interno della ciotola stessa dove sono stati frullati gli altri ingredienti.
  3. Amalgamare il tutto e poi versare il composto in uno stampo per plumcake di 10cm x 30, all’incirca. Lo stampo deve essere unto con un po’ di olio di semi di girasole affinché l’impasto non si attacchi.
  4. Fatto ciò, non resta che cuocere in forno statico a 180°C per 50 minuti. Una volta terminata la cottura, sfornare e lasciar raffreddare prima di assaggiarne una fetta. Il risultato sarà sofficissimo.

Leggi anche: Con lo yogurt avanzato ho fatto questa torta per la colazione: mai così morbida, si scioglie in bocca

N.B. Per chi vuole prolungare la conservazione del dolce può avvolgerlo per bene nella pellicola, così da evitare che si asciughi, e metterlo in frigorifero per un paio di giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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