La+ricotta+salata+ce+la+metto+nella+pasta+al+forno%2C+vedi+come+fa+la+differenza%3A+la+domenica+avr%C3%A0+tutto+un+altro+sapore
ricettaqubiit
/1568-la-ricotta-salata-ce-la-metto-nella-pasta-al-forno-vedi-come-fa-la-differenza-la-domenica-avra-tutto-un-altro-sapore/amp/

La ricotta salata ce la metto nella pasta al forno, vedi come fa la differenza: la domenica avrà tutto un altro sapore

Published by
Claudia Perseli

Grazie alla ricotta salata, la pasta al forno assumerà un sapore completamente nuovo. È l’ingrediente perfetto per renderla speciale e insostituibile.

Resistere alla pasta al forno è praticamente impossibile. Il suo sapore è in grado di conquistare chiunque. Esistono tanti modi diversi per prepararla. Tutto sta nel giocare con gli ingredienti e nel creare il perfetto equilibrio tra i diversi aromi. La ricetta di oggi prevede l’aggiunta di un cibo davvero speciale.

La ricotta salata ce la metto nella pasta al forno, vedi come fa la differenza: la domenica avrà tutto un altro sapore – ricettaqubi

Basta la sua presenza per fare davvero la differenza. Si sta parlando della ricotta salata. Questo mix darà vita al perfetto pranzo domenicale. La famiglia si riunirà per gustare insieme un manicaretto insolito e tutto da scoprire. Gli step da seguire sono pochi e non richiedono l’utilizzo di strumenti particolari.

Una pasta al forno così non l’hai mai mangiata: la ricetta con la ricotta salata è un portento

La pasta al forno può dare molte soddisfazioni. Si tratta di un piatto versatile, capace di sorprendere adulti e bambini. È facile da personalizzare, ma bisogna fare attenzione a scegliere le giuste consistenze. La ricetta di oggi prevede l’aggiunta della ricotta salata.

Questo semplice ingrediente, unito alle melanzane, alla pasta e alla mozzarella, aiuta ad amalgamare i sapore e aggiunge una nota di gusto in più. Si consiglia di non lesinare sulle quantità perché finirà in un baleno. Le dosi, ovviamente, possono essere modificate in base al numero degli ospiti e alle proprie esigenze.

Una pasta al forno così non l’hai mai mangiata: la ricetta con la ricotta salata è un portento – ricettaqubi.it

Ingredienti

  • 350 g di melanzane
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 180 g di pasta
  • 40 g di ricotta salata
  • 1 mozzarella
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Basilico tritato
  • Pecorino grattugiato
  • Aglio

Preparazione

  1. Mettere una padella sul fuoco con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio schiacciato, le melanzane tagliate a listarelle, un pizzico di sale, del basilico tritato e la passata di pomodoro. Coprire con il coperchio e attendere alcuni minuti
  2. Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti e grattugiare la ricotta salata. Mettere la pasta a cuocere in una pentola con acqua salata e, dopo averla scolata al dente e aver tolto l’aglio dalla padella, aggiungerla alle melanzane
  3. Aggiungere la ricotta salata e la mozzarella. Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti e, se necessario, versare un mestolo di acqua di cottura. Concludere con del pecorino grattugiato
  4. Imburrare una pirofila e distribuire l’olio sulla sua superficie. Versare il tutto e cuocere in forno a 200°C per 20-30 minuti. Servire ancora calda e con una spolverata abbondante di pecorino

Leggi anche: La pasta con crema di peperoni e salsiccia la prepari in solo 20 minuti: è virale sul web

È importante fare attenzione alla quantità di sale. La ricotta, infatti, è già molto saporita di suo. Dosi eccessive rischiano di rendere sgradevole il piatto.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Le melanzane ripiene oggi le facciamo come nelle serie TV turche, diventeranno le tue preferite

Se vuoi portare in tavola delle melanzane ripiene diverse dal solito, ti consiglio di provare…

26 minuti ago

Con le patate al forno questa volta c’ho messo anche qualche pomodorino, il contorno sfizioso e saporito che accontenta tutti

Patate e pomodorini al forno è stata un'idea geniale, il contorno sfizioso e saporito è…

1 ora ago

Da quando sono tornata dalle vacanze non entro più nei pantaloni: con questa tisana detox mi sgonfio in 7 giorni

Torna in forma dopo le vacanze con questa tisana detox: ti sgonfi in soli 7…

2 ore ago

Panettone, prosecco e Natale ad agosto: accade in questa città italiana, cittadini increduli

Panettone, prosecco ed è Natale anche ad agosto, tutto questo accade in questa città italiana…

9 ore ago

Le sfogliatine di mele le faccio senza forno: la ricetta più facile e veloce perfetta a fine estate

Ai dolci alle mele è impossibile resistere e questa, in particolare, è perfetta a fine…

10 ore ago

La torta camilla è pronta in 10 minuti: si cuoce senza forno e conquista tutti

La mia torta camilla è senza forno e si prepara in soli 10 minuti. Il…

12 ore ago