La+ricotta+salata+ce+la+metto+nella+pasta+al+forno%2C+vedi+come+fa+la+differenza%3A+la+domenica+avr%C3%A0+tutto+un+altro+sapore
ricettaqubiit
/1568-la-ricotta-salata-ce-la-metto-nella-pasta-al-forno-vedi-come-fa-la-differenza-la-domenica-avra-tutto-un-altro-sapore/amp/

La ricotta salata ce la metto nella pasta al forno, vedi come fa la differenza: la domenica avrà tutto un altro sapore

Published by
Claudia Perseli

Grazie alla ricotta salata, la pasta al forno assumerà un sapore completamente nuovo. È l’ingrediente perfetto per renderla speciale e insostituibile.

Resistere alla pasta al forno è praticamente impossibile. Il suo sapore è in grado di conquistare chiunque. Esistono tanti modi diversi per prepararla. Tutto sta nel giocare con gli ingredienti e nel creare il perfetto equilibrio tra i diversi aromi. La ricetta di oggi prevede l’aggiunta di un cibo davvero speciale.

La ricotta salata ce la metto nella pasta al forno, vedi come fa la differenza: la domenica avrà tutto un altro sapore – ricettaqubi

Basta la sua presenza per fare davvero la differenza. Si sta parlando della ricotta salata. Questo mix darà vita al perfetto pranzo domenicale. La famiglia si riunirà per gustare insieme un manicaretto insolito e tutto da scoprire. Gli step da seguire sono pochi e non richiedono l’utilizzo di strumenti particolari.

Una pasta al forno così non l’hai mai mangiata: la ricetta con la ricotta salata è un portento

La pasta al forno può dare molte soddisfazioni. Si tratta di un piatto versatile, capace di sorprendere adulti e bambini. È facile da personalizzare, ma bisogna fare attenzione a scegliere le giuste consistenze. La ricetta di oggi prevede l’aggiunta della ricotta salata.

Questo semplice ingrediente, unito alle melanzane, alla pasta e alla mozzarella, aiuta ad amalgamare i sapore e aggiunge una nota di gusto in più. Si consiglia di non lesinare sulle quantità perché finirà in un baleno. Le dosi, ovviamente, possono essere modificate in base al numero degli ospiti e alle proprie esigenze.

Una pasta al forno così non l’hai mai mangiata: la ricetta con la ricotta salata è un portento – ricettaqubi.it

Ingredienti

  • 350 g di melanzane
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 180 g di pasta
  • 40 g di ricotta salata
  • 1 mozzarella
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Basilico tritato
  • Pecorino grattugiato
  • Aglio

Preparazione

  1. Mettere una padella sul fuoco con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio schiacciato, le melanzane tagliate a listarelle, un pizzico di sale, del basilico tritato e la passata di pomodoro. Coprire con il coperchio e attendere alcuni minuti
  2. Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti e grattugiare la ricotta salata. Mettere la pasta a cuocere in una pentola con acqua salata e, dopo averla scolata al dente e aver tolto l’aglio dalla padella, aggiungerla alle melanzane
  3. Aggiungere la ricotta salata e la mozzarella. Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti e, se necessario, versare un mestolo di acqua di cottura. Concludere con del pecorino grattugiato
  4. Imburrare una pirofila e distribuire l’olio sulla sua superficie. Versare il tutto e cuocere in forno a 200°C per 20-30 minuti. Servire ancora calda e con una spolverata abbondante di pecorino

Leggi anche: La pasta con crema di peperoni e salsiccia la prepari in solo 20 minuti: è virale sul web

È importante fare attenzione alla quantità di sale. La ricotta, infatti, è già molto saporita di suo. Dosi eccessive rischiano di rendere sgradevole il piatto.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

1 mese ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

1 mese ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 mese ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 mese ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 mese ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 mese ago