Ho+fregato+tutti%3A+pensavano+fosse+tiramis%C3%B9%2C+invece+non+c%26%238217%3Berano+zuccheri+n%C3%A9+mascarpone
ricettaqubiit
/1442-ho-fregato-tutti-pensavano-fosse-tiramisu-invece-non-cerano-zuccheri-ne-mascarpone/amp/
Ricette

Ho fregato tutti: pensavano fosse tiramisù, invece non c’erano zuccheri né mascarpone

Published by
Samanta Airoldi

Con questa ricetta golosa frego sempre tutti: pensano che sia tiramisù, invece è un dolce super fit senza zuccheri né mascarpone.

Sembra un tiramisù, è buono come un tiramisù se non di più ma è super fit: leggero, sano e senza zuccheri né grassi. Il dolce perfetto esiste ed è questo: puoi mangiarne quanto vuoi che intanto non solo non ingrassi ma ti fa anche bene perché contiene solo ingredienti sani.

Ho fregato tutti: pensavano fosse tiramisù, invece non c’erano zuccheri né mascarpone/Ricettaqubi.it

Devo ammettere che quando lo porto a tavola a fine pasto, tutti ci cascano perché all’apparenza è proprio uguale al tiramisù. Io lo preparo nelle tazze monoporzione ma si può preparare anche dentro alla classica teglia e poi tagliare al momento di servirlo. Nessuno si accorgerà della differenza.

Ho imparato a cucinarlo in quanto sono golosa ma sto anche molto attenta sia alla salute che alla linea e, dunque, ho deciso di alleggerire uno dei miei dessert preferiti che, appunto, è proprio il tiramisù. Oltre ad essere molto più light, questo dolce è anche velocissimo da preparare e si può mangiare non solo a fine pasto ma pure a colazione e a merenda. Una cucchiaiata tira l’altra: vedrete che delizia!

Finto tiramisù: super fit e lo prepari in un lampo

Hai voglia di qualcosa di dolce ma la prova costume si avvicina e, giustamente, non vuoi mandare in fumo tutti i sacrifici. Ti svelo un dolce che sembra un tiramisù ma è molto più leggero: non ha né lo zucchero né il mascarpone. Puoi mangiarlo anche a dieta e, inoltre, è velocissimo da preparare anche per quelle sere in cui hai ospiti a cena ma non hai comprato il dessert.

Finto tiramisù: super fit e lo prepari in un lampo/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 1 bicchiere

  • 150 gr di yogurt di soia bianco senza zuccheri
  • 1 tazzina di caffè
  • 5 gocce di dolcificante
  • 30 gr di semi di chia
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Mescolare lo yogurt di soia con il caffè e il dolcificante
  2. Aggiungere i semi di chia e continuare a mescolare per bene
  3. Versare in un bicchiere e spolverare con il cacao amaro.
  4. Mettere in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire

Un dolce più semplice e più leggero di questo penso che non esista proprio. Io ho decorato con il cacao amaro per dare l’aspetto del tiramisù ma se preferite potete anche decorare con frutta fresca di stagione come le fragole oppure le pesche o i frutti di bosco. Oltre ad avere pochissime calorie questo finto tiramisù è anche 100% senza glutine e vegano: dunque va bene per tutti.

Leggi anche: La torta senza cottura più salvata di oggi: è perfetta per il riciclare la cioccolata di Pasqua avanzata

Un’idea geniale per togliersi lo sfizio quando si ha voglia di qualcosa di dolce ma senza compromettere la linea, soprattutto ora che la prova costume è sempre più vicina. Inoltre contiene tutti ingredienti sani. Perfetto come fine pasto, può essere anche una colazione fresca e originale ora che arriva la bella stagione.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Con questo caldo un bel budino è quello che ci vuole: il mio è leggerissimo e puoi mangiartene pure due senza pensieri

Quando il termometro sale e la voglia di cucinare scende, niente è meglio di un…

40 minuti ago

Ho sentito un sapore strano e ho capito: non faro più questo brutto errore con la macchina del caffè

Il caffè dovrebbe avere sempre lo stesso sapore: gradevole e intenso. Quando acquisisce un retrogusto…

1 ora ago

È questo il trucco che ti salva mentre fai la spesa: spendi poco ed eviti gli sprechi

Questa strategia è utilissima perché permette di risparmiare davvero quando si fa la spesa. Lo…

3 ore ago

Iginio Massari è senza filtri: la rivelazione su Brenda Lodigiani che nessuno si aspettava

Iginio Massari ha rilasciato un'intervista particolare e inaspettata. Senza alcun filtro, ha espresso il suo…

3 ore ago

Non c’è niente di più rinfrescante della menta: io la trasformo in un sorbetto e faccio contenta tutta la famiglia

La ricetta di oggi consente di realizzare un sorbetto alla menta di prima categoria. Si…

4 ore ago

Più veloce di così, è impossibile: fagiolini alla pugliese e ci fai la scarpetta, io uso quelli surgelati

Per cena ho provato questi fagiolini alla pugliese e mi sono venuti spettacolari. La ricetta…

5 ore ago