Pochissime+calorie%2C+eppure+sono+golosissimi%3A+con+questi+cookies+riciclo+il+cioccolato+avanzato+e+non+metto+un+grammo
ricettaqubiit
/1311-pochissime-calorie-eppure-sono-golosissimi-con-questi-cookies-riciclo-il-cioccolato-avanzato-e-non-metto-un-grammo/amp/
Ricette

Pochissime calorie, eppure sono golosissimi: con questi cookies riciclo il cioccolato avanzato e non metto un grammo

Published by
Isabella I.

Per chi vuole rimanere in forma ma non vuole rinunciare al gusto, questi cookies sono ideali: si possono fare con il cioccolato avanzato dalle feste.

Con l’avvicinarsi dell’estate è normale e lecito che ognuno di noi ha come obiettivo quello di rimettersi in forma e, di conseguenza, consumare degli alimenti più sani e dietetici. Questo però non vuol dire rinunciare alla bontà del cibo, ma solo fare attenzione e prediligere quegli alimenti che apportano meno grassi e meno calorie.

Pochissime calorie, eppure sono golosissimi: con questi cookies riciclo il cioccolato avanzato e non metto un grammo – ricettaqubi.it

Una bella idea per la colazione è rappresentata da questi cookies light, che si realizzano in pochissimi minuti e il sapore è unico. Tra gli ingredienti ci sono anche dei pezzi di cioccolato, così magari da riciclare la cioccolata avanzata dalle uova di Pasqua. Sono biscottini che si possono consumare non solo al mattino con una tazza di latte, ma anche nel pomeriggio durante una pausa dai propri impegni lavorativi o di studio. Il procedimento è semplicissimo e il risultato sarà sorprendente.

Come preparare i cookies light: la ricetta per riciclare la cioccolata e rimanere in forma

Il segreto della bontà di questi cookis super leggeri sta nell’aggiunta dell’avena e del cioccolato fondente, che li rende speciale. A questi due ingredienti, inoltre, va aggiunto anche un po’ di cocco nell’impasto, così da dare maggior sapore ai biscotti. Sembrerà strano, ma questi biscottini avranno solo 56 calorie ciascuno e la consistenza sarà leggermente morbida, perfetti da inzuppare anche nel latte o nel caffè.

Come preparare i cookies light: la ricetta per riciclare la cioccolata e rimanere in forma – ricettaqubi.it

Ingredienti per 12 biscotti (da 56 calorie l’uno)

  • 2 banane mature
  • 60 g di fiocchi di avena
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente
  • 30 g di farina di cocco

Leggi anche: Mi sono avanzate un po’ di fragole, ci faccio una torta veloce: ci faccio colazione e la porto pure in gita a Pasquetta

Procedimento

  1. Per realizzare i cookies con avena, cioccolato fondente e cocco, la prima cosa da fare è prendere un ciotola e schiacciare le banane con una forchetta così da renderle cremose.
  2. Unire alle banane le gocce di cioccolato, i fiocchi di avena e il cocco (non tutto perché un 10 g sarà utilizzato per decorare) e mescolare per bene. Bisogna ottenere un impasto piuttosto morbido, non lavorabile con le mani.
  3. Aiutandosi con un cucchiaio, dividere l’impasto in dodici mucchietti e posizionarli sulla teglia del forno ricoperta con la carta da forno.
  4. Livellare i biscotti e cercare di renderli tondi il più possibile.
  5. Procedere alla cottura dei biscotti in forno preriscaldato a 200°C per 15 o 20 minuti, ma bisogna fare molta attenzione alla cottura perché ogni forno è diverso e il rischio di bruciarli è molto elevato.

Leggi anche: Ho mangiato questi 3 piatti e mi sono sgonfiata subito: addio pancia ed il metabolismo vola

N.B. Consumare i biscotti quando sono raffreddati. Si possono conservare all’interno un involucro ermetico per 3 o 4 giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mia suocera mi ha dato un consiglio geniale per riciclare la colomba: aggiungo qualche fragola e vedi che goduria

Se vuoi riciclare la colomba in modo geniale e goloso prova questa ricetta: aggiungi un…

1 ora ago

Il Pan di Spagna lo facciamo speciale con la ricetta della food blogger più seguita: al cacao e con un ripieno cremoso da leccarsi i baffi

Il Pan di Spagna lo facciamo speciale con la ricetta della food blogger più seguita:…

8 ore ago

Uova sode avanzate dall’antipasto di Pasqua? Io le metto in forno: pronte in 5 minuti, piacciono anche ai bambini

In tanti hanno il problema di ritrovarsi una grande quantità di uova sode avanzate dall'antipasto…

10 ore ago

Dopo le abbuffate di Pasqua mi devo disintossicare: con questa dieta, dopo 3 giorni già vedi la differenza

Questa dieta può aiutare a eliminare le calorie in eccesso assunte durante le feste di…

11 ore ago

Stanchezza diffusa e disturbi gastrointestinali, dietro potrebbe esserci questo comunissimo problema: si può risolvere

Problemi gastrointestinali e stanchezza cronica sono piuttosto frequenti nella popolazione. La causa potrebbe essere proprio…

12 ore ago

Grasso, unto e bruciature hanno rovinato la griglia del barbecue? Lavoro in una braceria, ti dico come farla tornare nuova

Se anche tu oggi hai fatto il barbecue potresti essere stato costretto a vedertela con…

13 ore ago