Pochissime+calorie%2C+eppure+sono+golosissimi%3A+con+questi+cookies+riciclo+il+cioccolato+avanzato+e+non+metto+un+grammo
ricettaqubiit
/1311-pochissime-calorie-eppure-sono-golosissimi-con-questi-cookies-riciclo-il-cioccolato-avanzato-e-non-metto-un-grammo/amp/
Ricette

Pochissime calorie, eppure sono golosissimi: con questi cookies riciclo il cioccolato avanzato e non metto un grammo

Published by
Isabella I.

Per chi vuole rimanere in forma ma non vuole rinunciare al gusto, questi cookies sono ideali: si possono fare con il cioccolato avanzato dalle feste.

Con l’avvicinarsi dell’estate è normale e lecito che ognuno di noi ha come obiettivo quello di rimettersi in forma e, di conseguenza, consumare degli alimenti più sani e dietetici. Questo però non vuol dire rinunciare alla bontà del cibo, ma solo fare attenzione e prediligere quegli alimenti che apportano meno grassi e meno calorie.

Pochissime calorie, eppure sono golosissimi: con questi cookies riciclo il cioccolato avanzato e non metto un grammo – ricettaqubi.it

Una bella idea per la colazione è rappresentata da questi cookies light, che si realizzano in pochissimi minuti e il sapore è unico. Tra gli ingredienti ci sono anche dei pezzi di cioccolato, così magari da riciclare la cioccolata avanzata dalle uova di Pasqua. Sono biscottini che si possono consumare non solo al mattino con una tazza di latte, ma anche nel pomeriggio durante una pausa dai propri impegni lavorativi o di studio. Il procedimento è semplicissimo e il risultato sarà sorprendente.

Come preparare i cookies light: la ricetta per riciclare la cioccolata e rimanere in forma

Il segreto della bontà di questi cookis super leggeri sta nell’aggiunta dell’avena e del cioccolato fondente, che li rende speciale. A questi due ingredienti, inoltre, va aggiunto anche un po’ di cocco nell’impasto, così da dare maggior sapore ai biscotti. Sembrerà strano, ma questi biscottini avranno solo 56 calorie ciascuno e la consistenza sarà leggermente morbida, perfetti da inzuppare anche nel latte o nel caffè.

Come preparare i cookies light: la ricetta per riciclare la cioccolata e rimanere in forma – ricettaqubi.it

Ingredienti per 12 biscotti (da 56 calorie l’uno)

  • 2 banane mature
  • 60 g di fiocchi di avena
  • 30 g di gocce di cioccolato fondente
  • 30 g di farina di cocco

Leggi anche: Mi sono avanzate un po’ di fragole, ci faccio una torta veloce: ci faccio colazione e la porto pure in gita a Pasquetta

Procedimento

  1. Per realizzare i cookies con avena, cioccolato fondente e cocco, la prima cosa da fare è prendere un ciotola e schiacciare le banane con una forchetta così da renderle cremose.
  2. Unire alle banane le gocce di cioccolato, i fiocchi di avena e il cocco (non tutto perché un 10 g sarà utilizzato per decorare) e mescolare per bene. Bisogna ottenere un impasto piuttosto morbido, non lavorabile con le mani.
  3. Aiutandosi con un cucchiaio, dividere l’impasto in dodici mucchietti e posizionarli sulla teglia del forno ricoperta con la carta da forno.
  4. Livellare i biscotti e cercare di renderli tondi il più possibile.
  5. Procedere alla cottura dei biscotti in forno preriscaldato a 200°C per 15 o 20 minuti, ma bisogna fare molta attenzione alla cottura perché ogni forno è diverso e il rischio di bruciarli è molto elevato.

Leggi anche: Ho mangiato questi 3 piatti e mi sono sgonfiata subito: addio pancia ed il metabolismo vola

N.B. Consumare i biscotti quando sono raffreddati. Si possono conservare all’interno un involucro ermetico per 3 o 4 giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

1 mese ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

1 mese ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 mese ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 mese ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 mese ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 mese ago