Mi sono avanzate zucchine e patate oggi, la cena la faccio veloce e pure leggera: questo piatto è spettacolare

Per realizzare questo primo si utilizzano ingredienti di base. Grazie alle zucchine e alle patate, si otterrà un piatto leggero, facile da digerire e delizioso.

C’è sempre un modo per riutilizzare gli avanzi. Sarebbe un vero peccato, infatti, far andare a male del cibo ancora buono. Questa ricetta è perfetta per creare un primo leggero e delizioso, da consumare dopo le abbuffate di Pasqua. Le zucchine e le patate sono le vere protagoniste.

Donna con una patata in mano e zucchine
Mi sono avanzate zucchine e patate oggi, la cena la faccio veloce e pure leggera: questo piatto è spettacolare – ricettaqubi.it

Si tratta di due ingredienti che stanno benissimo insieme. Creano un mix di sapori squisito, dove la leggerezza e la delicatezza hanno la meglio. Gli step sono semplici e anche le persone alle prime armi saranno in grado di completare la preparazione. Il piatto, viste le sue caratteristiche, si presta bene anche per le occasioni formali.

Zucchine e patate per un primo speciale: la ricetta con gli avanzi del giorno prima

È quasi impossibile trovare un piatto più cremoso di questo. Si tratta di un primo leggero e delizioso. Appare come una vellutata delicata e corposa. Al suo interno, infatti, non ci sono solo zucchine e patate. Il pangrattato e le mandorle la rendono piacevole al palato, mentre il limone e la menta le donano quella nota di freschezza che rende tutto più buono.

La ricetta di oggi, ovviamente, può essere arricchita secondo le proprie preferenze. Anche i condimenti possono variare. Ciò dipende dal risultato che si vuole ottenere. Alcune persone, al posto dell’aglio, scelgono di usare la cipolla bianca.

vellutata di zucchine in un piatto
Zucchine e patate per un primo speciale: la ricetta con gli avanzi del giorno prima – ricettaqubi.it

Ingredienti

Per la vellutata:

  • 600 g di zucchine
  • 400 g di patate
  • 250 ml di acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe nero
  • Sale

Per la guarnizione:

  • 50 g di pangrattato
  • 30 g di mandorle
  • 1 scorza di limone biologico
  • 1 spicchio d’aglio
  • Foglie di menta
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Prendere una padella capiente e versare al suo interno un filo d’olio extravergine di oliva. Accendere il fuoco e aggiungere l’aglio. Attendere alcuni minuti e continuare con il pangrattato. Condire con il sale e togliere l’aglio
  2. Spostare tutto in una ciotola e aggiungere la scorza grattugiata di un limone biologico. Proseguire con qualche fogliolina di menta e con le mandorle tritate. Mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti
  3. A questo punto, concentrarsi sulle patate. Lavarle, pelarle e tagliarle a cubetti di circa 1 cm. Fare lo stesso con le zucchine
  4. In una pentola versare un filo d’olio extravergine d’oliva e l’aglio. Far rosolare le patate per circa 10 minuti e aggiungere le zucchine. Attendere altri 5 minuti e assaggiare per verificare il condimento. Se necessario, usare altro sale e pepe. Versare l’acqua, abbassare la fiamma e coprire con il rispettivo coperchio
  5. Dopo 15 minuti, le verdure dovrebbero essere diventate morbidissime. Per realizzare la propria vellutata, non bisognerà fare altro che frullarle in un mixer. Impiattare e sulla superficie decorare con il preparato della prima ciotola (mandorle e pangrattato)

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La vellutata di zucchine e patate, se in eccesso, può essere conservata tranquillamente in frigorifero. Bisogna fare attenzione, però, a non superare i due giorni.

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