A+Pasquetta+io+porto+questa+torta+salata%2C+il+ripieno+%C3%A8+cremoso+e+gustoso%3A+conquisti+tutti
ricettaqubiit
/1188-a-pasquetta-io-porto-questa-torta-salata-il-ripieno-e-cremoso-e-gustoso-conquisti-tutti/amp/
Ricette

A Pasquetta io porto questa torta salata, il ripieno è cremoso e gustoso: conquisti tutti

Published by
Isabella I.

Per andare sul sicuro a Pasquetta, non c’è di meglio che preparare questa deliziosa torta salata. Il ripieno cremoso sicuro piacerà a tutti: ecco la ricetta.

Il Lunedì dell’Angelo è rinomato per essere il giorno del picnic e del pranzo al sacco, dove in molti si sbizzarriscono nel preparare rustici, pasta al forno, frittate e quant’altro. La scelta culinaria per questa giornata è davvero  ampia e variegata e tra le opzioni più gustose c’è una ricetta davvero semplicissima da fare in pochissimi minuti, basta approvvigionarsi degli ingredienti giusti.

A Pasquetta io porto questa torta salata, il ripieno è cremoso e gustoso: conquisti tutti – ricettaqubi.it

È una preparazione diversa dalle solite torte rustiche, ma non c’è niente di difficile nel farla. Stiamo parlando della bella e buona torta salata girella a base di pasta sfoglia, la cui particolarità è il cremosissimo ripieno con ricotta, prosciutto cotto e provola. Una spirale davvero speciale e unica, che si arrotola su se stesse dando vita a un bellissimo e delizioso vortice tutto da gustare in qualsiasi occasione, sia come aperitivo che come cena sbrigativa.

Ricetta della torta salata girella: come prepararla in pochi e semplici passaggi

Rispetto alla torta classica con gli spinaci, questa torta girella salata è perfetta per chi ama i sapori più cremosi, visto che per il ripieno bisogna fare una gustosissima mousse vellutata di prosciutto cotto e ricotta. Ogni fetta sarà una vera delizia, ma anche l’occhio vuole la sua parte visto che sarà bellissima da portare in tavola nei giorni speciali.

Ricetta della torta salata girella: come prepararla in pochi e semplici passaggi – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • 150 g prosciutto cotto
  • 200 g ricotta
  • 150 g provola
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino latte
  • semi di sesamo (per decorare)

Procedimento

  1. Per realizzare la torta salata girella la prima cosa da fare è preparare la mousse.
  2. Frullare il prosciutto cotto insieme alla ricotta così da ottenere una crema liscia e omogenea. Se dovesse servire, aggiungere un cucchiaio di latte per renderla più spalmabile e fluida.
  3. Procedere con il farcire la sfoglia. Quindi srotolare la pasta sfoglia e spalmare la mousse su tutta la superficie di ogni rettangolo, ricordandosi si lasciare un piccolo bordo libero. Poi aggiungere le fette di provola.
  4. Da ogni sfoglia ricavare 3 strisce orizzontali di 6-7 cm, in totale di 6 strisce.
  5. Poi procedere con il formare la girella, quindi arrotolare la prima striscia su se stessa e poi prendere la seconda e avvolgerla intorno alla prima, procedendo con la spirale. Alla fine dovrà uscire una grande girella.
  6. Portare la girella nella teglia rivestita con carta da forno, spennellare sulla superficie con il tuorlo e un cucchiaio di latte. Spargere alcuni semi di sesamo e cuocere in forno a 180°C per 35-40 minuti, l’importante è che la torta sia ben dorata. Prima di servire far raffreddare leggermente.

Leggi anche: La frittata ti risolve la cena, ma devi farla soffice: io con questa ricetta ho svoltato, porto la primavera in tavola

N.B. L’ideale è consumare la torta salata sul momento, in alternativa si può conservare per un giorno in frigorifero.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

3 metodi naturali per pulire il pavimento che ti lasceranno scioccato: pulito impeccabile e profumo che dura giorni

Torniamo a occuparci della pulizia di casa, ti indichiamo tre metodi naturali per pulire pavimenti…

11 minuti ago

5 piatti della domenica che ti faranno tornare bambino: le ricette della tradizione regionale come le faceva nonna

Se non sai che cosa cucinare domenica, prova queste 5 ricette regionali: buone e tradizionali…

1 ora ago

Carlo Conti, quando è con Pieraccioni mangia sempre questo piatto: non ne fa a meno, la ricetta è pazzesca

Ogni volta che è insieme a Pieraccioni, Carlo Conti non fa mai a meno di…

2 ore ago

Capelli super profumati con questo spray: tutto quello che ti serve lo hai già a casa, lasci una scia deliziosa

Con questo spray sarai a dir poco irresistibile: capelli non solo idratati e luminosi ma…

2 ore ago

Con zucchine e peperoni faccio una frittata che sembra quasi una torta per quanto è alta: devi assolutamente provarla

Prova subito la mia frittata di zucchine e peperoni e ti garantisco che non vorrai…

3 ore ago

Mica pizza e fichi, ma pasta e fichi sì: se non la provi non sai cosa ti perdi

Forse non staranno bene sulla pizza ma credimi che i fichi con questa pasta ci…

3 ore ago