Per andare sul sicuro a Pasquetta, non c’è di meglio che preparare questa deliziosa torta salata. Il ripieno cremoso sicuro piacerà a tutti: ecco la ricetta.
Il Lunedì dell’Angelo è rinomato per essere il giorno del picnic e del pranzo al sacco, dove in molti si sbizzarriscono nel preparare rustici, pasta al forno, frittate e quant’altro. La scelta culinaria per questa giornata è davvero ampia e variegata e tra le opzioni più gustose c’è una ricetta davvero semplicissima da fare in pochissimi minuti, basta approvvigionarsi degli ingredienti giusti.
È una preparazione diversa dalle solite torte rustiche, ma non c’è niente di difficile nel farla. Stiamo parlando della bella e buona torta salata girella a base di pasta sfoglia, la cui particolarità è il cremosissimo ripieno con ricotta, prosciutto cotto e provola. Una spirale davvero speciale e unica, che si arrotola su se stesse dando vita a un bellissimo e delizioso vortice tutto da gustare in qualsiasi occasione, sia come aperitivo che come cena sbrigativa.
Rispetto alla torta classica con gli spinaci, questa torta girella salata è perfetta per chi ama i sapori più cremosi, visto che per il ripieno bisogna fare una gustosissima mousse vellutata di prosciutto cotto e ricotta. Ogni fetta sarà una vera delizia, ma anche l’occhio vuole la sua parte visto che sarà bellissima da portare in tavola nei giorni speciali.
N.B. L’ideale è consumare la torta salata sul momento, in alternativa si può conservare per un giorno in frigorifero.
La ricetta di oggi consente di preparare una pastella golosa e perfetta per i fritti.…
Dei biscotti così leggeri e, al tempo stesso, così golosi io non li avevo mai…
Oggi vi mostriamo tre idee geniali che fanno diventare anche i tovaglioli di carta protagonisti…
Seguo la ricetta speciale di Unastellaincucina e stasera servo una cena a base di melanzane…
Il tiramisù come non lo hai mai visto prima: questo è il dolce più visto…
5 dolci che devi assolutamente assaggiare se vai in Piemonte: sono uno meglio dell'altro, irresistibili.…