Per andare sul sicuro a Pasquetta, non c’è di meglio che preparare questa deliziosa torta salata. Il ripieno cremoso sicuro piacerà a tutti: ecco la ricetta.
Il Lunedì dell’Angelo è rinomato per essere il giorno del picnic e del pranzo al sacco, dove in molti si sbizzarriscono nel preparare rustici, pasta al forno, frittate e quant’altro. La scelta culinaria per questa giornata è davvero ampia e variegata e tra le opzioni più gustose c’è una ricetta davvero semplicissima da fare in pochissimi minuti, basta approvvigionarsi degli ingredienti giusti.
È una preparazione diversa dalle solite torte rustiche, ma non c’è niente di difficile nel farla. Stiamo parlando della bella e buona torta salata girella a base di pasta sfoglia, la cui particolarità è il cremosissimo ripieno con ricotta, prosciutto cotto e provola. Una spirale davvero speciale e unica, che si arrotola su se stesse dando vita a un bellissimo e delizioso vortice tutto da gustare in qualsiasi occasione, sia come aperitivo che come cena sbrigativa.
Rispetto alla torta classica con gli spinaci, questa torta girella salata è perfetta per chi ama i sapori più cremosi, visto che per il ripieno bisogna fare una gustosissima mousse vellutata di prosciutto cotto e ricotta. Ogni fetta sarà una vera delizia, ma anche l’occhio vuole la sua parte visto che sarà bellissima da portare in tavola nei giorni speciali.
N.B. L’ideale è consumare la torta salata sul momento, in alternativa si può conservare per un giorno in frigorifero.
Dopo aver visto la ricetta dei Vatrushka su Youtube me ne sono innamorato, sono dei…
Questa volta ho stupito tutti e ho fatto un ottimo riso con la ricetta dei…
Anche se l'istinto suggerisce di traslocare, in presenza di un nido di vespe in casa,…
Due biscotti di questi a colazione e stai bella sazia fino a pranzo così dimagrisci…
Lavare i vetri è un arte, non è che non lo sai fare ma lo…
Oggi ti propongo le frittelle di ciliegie, dolcetti pazzeschi che sono davvero uno tira l'altro!…