Il+dolce+che+fa+impazzire+il+web%3A+%C3%A8+il+tiramis%C3%B9+cremoso+pi%C3%B9+amato+del+momento
ricettaqubiit
/1144-dolce-del-giorno-19-aprile-2025/amp/
Storie in rete

Il dolce che fa impazzire il web: è il tiramisù cremoso più amato del momento

Published by
Chiara Ricchiuti

Il tiramisù come non lo hai mai visto prima: questo è il dolce più visto di oggi e sicuramente vorrai provarlo anche tu!

Il dolce che fa impazzire il web: è il tiramisù cremoso più amato del momento – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @valecheffa

Il dolce del giorno da preparare in occasione delle feste è il tiramisù Kinder Pinguì. Si tratta di una delle video ricette più amate del momento, oltre 500 mila persone hanno guardato la ricetta proposta da Valentina, conosciuta su Instagram con il nome di “Valecheffa“.

La preparazione del tiramisù è molto semplice, motivo per cui anche chi ha poca esperienza in cucina ha deciso di salvare e provare la ricetta più famosa del web!

Come preparare il Tiramisù Kinder Pinguì di Valecheffa

Direttamente da Lugano, Valeria Crispi ci propone le sue ricette facili e golose alla portata di tutti. Amante del tiramisù, sul suo profilo Instagram “Valecheffa” propone il dolce italiano in mille varianti differenti, dalla più semplice a quella più elaborata.

Come preparare il Tiramisù Kinder Pinguì di Valecheffa – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @valecheffa

Una delle sue ricette di tiramisù, infatti, ha conquistato il web: si tratta del tiramisù Kinder Pinguì, da replicare assolutamente per stupire la famiglia.

Una delle merende più amate da grandi e bambini è il Kinder Pinguì. La merendina composta da pan di spagna, latte e copertura al cioccolato è stata sicuramente una delle tue preferite durante la tua infanzia, per questo motivo ancora oggi rientra tra i tuoi snack sfiziosi preferiti.

Ingredienti

  • 300 gr di panna fresca
  • 250 gr di mascarpone
  • 130 gr di zucchero a velo
  • 200 ml di caffè e latte
  • 1 pacco di savoiardi
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 4 Kinder Pinguì

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è montare 250 grammi di panna fresca con le fruste elettriche, dopodiché dovrai unirla al mascarpone e lo zucchero a velo.
  2. Mescola gli ingredienti con una spatola in maniera delicata, altrimenti rischi di scomporre il composto.
  3. Quindi, inzuppa i savoiardi nel caffè e latte e posizionali su una pirofila.
  4. Versa la crema al mascarpone e panna e livella con un cucchiaio.
  5. Metti sul fuoco a bagnomaria la panna con il cioccolato fondente, poi versa la ganache ottenuta su tutta la superficie del dolce.
  6. Metti in frigorifero a rassodare per circa 2 ore.
  7. Decora con dei pezzi di Kinder Pinguì e porta in tavola!

La preparazione è semplicissima, quindi non ti resta che rimediare gli ingredienti e seguire la video ricetta di Valecheffa che trovi anche qui sotto.

Domani, sempre su Ricettaqubi, andremo alla scoperta di altre sfiziose videoricette virali da replicare in questi giorni di festa!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Recent Posts

Melanzane e ricotta, ci faccio subito una bella torta salata: fidati che questa riesce pure agli imbranati

Nella mia torta salata c'ho messo melanzane e ricotta, così buona che è finita subito.…

14 minuti ago

Se hai voglia di focaccia ma non ti passa per la testa di accendere il forno salva questa ricetta: facilissima e croccante

Oggi ho voglia di focaccia, ma non voglio accendere il forno: con questa ricetta vai…

1 ora ago

Le migliori ricette da spiaggia ce le insegna Cooker Girl: tutte veloci così ci si gode il mare senza sudare

Cooker Girl ci insegna le migliori ricette da spiaggia, tutte veloci e per farci godere…

8 ore ago

Un po’ di riso soffiato, del cioccolato e preparo lo snack più goloso di sempre: queste barrette sono la mia salvezza a dieta

Nemmeno l'estate riesce a placare la mia voglia di dolce ma, per fortuna, con un…

9 ore ago

Pasta frolla senza uova, non la solita ricetta: questa è friabile che si scioglie in bocca, porta la firma del famoso chef

Da quando ho scoperto la ricetta della pasta frolla senza uova non ne faccio a…

10 ore ago

In Sicilia si mangiano ad ogni angolo di strada, non potevo non farmi dare la ricetta: ripiene di melanzane sono la fine del mondo

La ricetta di oggi consente di sfruttare al meglio il gusto inconfondibile delle melanzane. Nessuno…

11 ore ago