In Emilia Romagna ogni città ha il suo formato di pasta ripiena: ecco quali sono i 5 più gustosi di tutti.
L’Emilia Romagna è una regione italiana famosa per le sue innumerevoli eccellenze enogastronomiche. In particolare, per la pasta fresca. In questa zona d’Italia, infatti, nascono tantissimi dei formati più famosi al mondo: dai tortellini ai cappelletti, passando per le tagliatelle fino ad arrivare a sua Maestà la sfoglia per la lasagna.
Insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti! Un fatto singolare in Emilia Romagna è inoltre che uno dei formati più amati dagli italiani cambia nome e forma a seconda della città in cui ci si trova. Molti potrebbero considerarli dei semplici ravioli, ma per emiliani e romagnoli la pasta ripiena è una questione più complessa.
In Emilia Romagna la pasta fresca, specie quella ripiena, è una questione molto seria. Ci sono talmente tanti formati che addirittura ogni città ha il suo! A nostro avviso quelli assolutamente da non perdere sono questi 5.
In realtà la lunga lista della pasta ripiena emiliana e romagnola potrebbe tranquillamente continuare. Meritano ad esempio una menzione particolare i tortelli con la coda piacentini. Il nome dipende dalla forma, che richiama una foglia con il picciolo. Il ripieno invece è fatto con ricotta e spinaci e vengono serviti con il burro fuso.
Lavare i vetri è un arte, non è che non lo sai fare ma lo…
Oggi ti propongo le frittelle di ciliegie, dolcetti pazzeschi che sono davvero uno tira l'altro!…
Ha utilizzato pochi ingredienti per poter replicare in casa le merendine più famose in assoluto:…
Vini rossi in estate: lasciati conquistare da queste etichette fresche e leggere, le porti anche…
Amadeus ha sorpreso i fan e ha rivelato qual è il suo piatto preferito. Lo…
Questa ricetta è un "salvacena" perfetto: veloce, buonissima e sana. Ai bambini piace da impazzire…