In Emilia Romagna ogni città ha il suo formato di pasta ripiena: ecco quali sono i 5 più gustosi di tutti.
L’Emilia Romagna è una regione italiana famosa per le sue innumerevoli eccellenze enogastronomiche. In particolare, per la pasta fresca. In questa zona d’Italia, infatti, nascono tantissimi dei formati più famosi al mondo: dai tortellini ai cappelletti, passando per le tagliatelle fino ad arrivare a sua Maestà la sfoglia per la lasagna.
Insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti! Un fatto singolare in Emilia Romagna è inoltre che uno dei formati più amati dagli italiani cambia nome e forma a seconda della città in cui ci si trova. Molti potrebbero considerarli dei semplici ravioli, ma per emiliani e romagnoli la pasta ripiena è una questione più complessa.
In Emilia Romagna la pasta fresca, specie quella ripiena, è una questione molto seria. Ci sono talmente tanti formati che addirittura ogni città ha il suo! A nostro avviso quelli assolutamente da non perdere sono questi 5.
In realtà la lunga lista della pasta ripiena emiliana e romagnola potrebbe tranquillamente continuare. Meritano ad esempio una menzione particolare i tortelli con la coda piacentini. Il nome dipende dalla forma, che richiama una foglia con il picciolo. Il ripieno invece è fatto con ricotta e spinaci e vengono serviti con il burro fuso.
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