Partenza+in+arrivo+ma+niente+frigo%3A+come+portare+i+cibi+in+viaggio+evitando+problemi
ricettaqubiit
/9854-partenza-in-arrivo-ma-niente-frigo-come-portare-i-cibi-in-viaggio-evitando-problemi/amp/
Approfondimenti

Partenza in arrivo ma niente frigo: come portare i cibi in viaggio evitando problemi

Published by
Claudia Perseli

Quando si parte per le vacanze non si ha a disposizione il frigorifero. Ecco come fare per conservare il cibo durante il viaggio. Resterà fresco e buonissimo.

Ferragosto è arrivato e molte persone non vedono l’ora di partire. Si tratta di un momento prezioso, che consente a lavoratori e studenti di recuperare le energie. Qualunque sia la meta, tuttavia, c’è un elemento che non si può assolutamente trascurare: il cibo. È normale partire con una buona scorta perché, durante il viaggio, sicuramente, si avrà voglia di mangiare qualcosa.

Partenza in arrivo ma niente frigo: come portare i cibi in viaggio evitando problemi – ricettaqubi.it

Quelli in auto sono i più problematici vista la durata, però, anche bus e treno non sono da sottovalutare. In simili situazioni, ovviamente, non si ha a disposizione il frigorifero di casa. Per evitare che gli alimenti si rovinino, è importante ricorrere ad alcuni trucchetti. Così facendo, la loro qualità resterà inalterata.

Cibo per il viaggio, le strategie per conservarlo al meglio: se fai così all’arrivo sarà ancora buono

I viaggi fanno venire fame. La maggior parte delle persone, poco dopo la partenza, comincia a lamentare fastidiosi brontolii allo stomaco. Per questo motivo, è importante fare rifornimento quando si è ancora a casa. Panini e tramezzini possono essere acquistate anche durante la strada, ma i costi sono elevatissimi e il sapore non sempre buono. Grazie a qualche piccolo trucchetto non bisognerà preoccuparsi del tempo che passa: la sua qualità sarà garantita.

Cibo per il viaggio, le strategie per conservarlo al meglio: se fai così all’arrivo sarà ancora buono – ricettaqubi.it

Ovviamente, non ci si può limitare ad avvolgere gli alimenti in strati di pellicola trasparente e a riporli in zaini e valigie. Il caldo, in particolare, è un fattore di rischio alquanto critico. I cibi fanno fatica a resistere alle alte temperature. Uno dei problemi principali risiede nella proliferazione batterica che, in simili circostanze, può essere davvero preoccupante.

Uno dei metodi principali per arginare la questione sta nella scelta del giusto recipiente. È importante optare per contenitori a tenuta stagna, sacchetti con chiusura a zip e involucri cerati. I primi vanno benissimo per salse e verdure sottoaceto, i secondi per noci e frutta secca, mentre i terzi per pane e pizza. Se possibile, si consiglia di portare una borsa termica dove posizionare tutto. Con l’aggiunta di sacchetti contenenti gel refrigeranti, non ci sarà più niente di cui preoccuparsi.

Leggi anche: Vacanze estive, salva gli alimenti prima di partire: li ritrovi freschi come appena comprati

Ecco qualche trucco utile per conservare il cubo durante il viaggio – ricettaqubi.it

Anche la scelta dei cibi ha un certo peso. È meglio optare per alternative resistenti e poco suscettibili al caldo. Frutta secca, barrette energetiche, pane integrale e formaggi stagionati rappresentano ottime opzioni. Per i liquidi, invece, basta riempire una borraccia termica con acqua fredda, tè o limonata.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Mangio sano e risparmio: i cibi geniali che ti salvano il portafoglio

Esistono cibi, spesso sottovalutati, che fanno bene non solo alla salute ma anche al nostro…

1 ora ago

Benedetta Parodi nel mirino, la frecciatina inaspettata arriva da Brenda Lodigiani: “Lady perfezione”

A partire dalla prossima edizione di Bake Off Italia, sarà Brenda Lodigiani a prendere in…

2 ore ago

Finalmente mia suocera mi ha svelato la ricetta delle sue capesante gratinate: con questo ingrediente ora mi vengono come a lei

Oggi faccio le capesante gratinate con la ricetta di mia suocera: basta un tocco extra…

2 ore ago

Questo dolce lo fai a forno spento, è una genialata: crostata fredda al limone, ci affondi la forchetta ed è magia

Non c’è niente di meglio che preparare questo goloso dolce senza accendere il forno. Una…

4 ore ago

Questo dolce toscano non se lo ricorda più nessuno: si fa con i pinoli ma non è la torta della nonna

Non tutti si ricordano questo dolce tradizionale toscano: sembra la torta della nonna, ma la…

4 ore ago

Riso patate e cozze di Giorgione, semplicemente irresistibile: ti svelo la sua ricetta perfetta

Il riso patate e cozze di Giorgione è davvero irresistibile, un piatto della tradizione che…

12 ore ago