Partenza+in+arrivo+ma+niente+frigo%3A+come+portare+i+cibi+in+viaggio+evitando+problemi
ricettaqubiit
/9854-partenza-in-arrivo-ma-niente-frigo-come-portare-i-cibi-in-viaggio-evitando-problemi/amp/
Approfondimenti

Partenza in arrivo ma niente frigo: come portare i cibi in viaggio evitando problemi

Published by
Claudia Perseli

Quando si parte per le vacanze non si ha a disposizione il frigorifero. Ecco come fare per conservare il cibo durante il viaggio. Resterà fresco e buonissimo.

Ferragosto è arrivato e molte persone non vedono l’ora di partire. Si tratta di un momento prezioso, che consente a lavoratori e studenti di recuperare le energie. Qualunque sia la meta, tuttavia, c’è un elemento che non si può assolutamente trascurare: il cibo. È normale partire con una buona scorta perché, durante il viaggio, sicuramente, si avrà voglia di mangiare qualcosa.

Partenza in arrivo ma niente frigo: come portare i cibi in viaggio evitando problemi – ricettaqubi.it

Quelli in auto sono i più problematici vista la durata, però, anche bus e treno non sono da sottovalutare. In simili situazioni, ovviamente, non si ha a disposizione il frigorifero di casa. Per evitare che gli alimenti si rovinino, è importante ricorrere ad alcuni trucchetti. Così facendo, la loro qualità resterà inalterata.

Cibo per il viaggio, le strategie per conservarlo al meglio: se fai così all’arrivo sarà ancora buono

I viaggi fanno venire fame. La maggior parte delle persone, poco dopo la partenza, comincia a lamentare fastidiosi brontolii allo stomaco. Per questo motivo, è importante fare rifornimento quando si è ancora a casa. Panini e tramezzini possono essere acquistate anche durante la strada, ma i costi sono elevatissimi e il sapore non sempre buono. Grazie a qualche piccolo trucchetto non bisognerà preoccuparsi del tempo che passa: la sua qualità sarà garantita.

Cibo per il viaggio, le strategie per conservarlo al meglio: se fai così all’arrivo sarà ancora buono – ricettaqubi.it

Ovviamente, non ci si può limitare ad avvolgere gli alimenti in strati di pellicola trasparente e a riporli in zaini e valigie. Il caldo, in particolare, è un fattore di rischio alquanto critico. I cibi fanno fatica a resistere alle alte temperature. Uno dei problemi principali risiede nella proliferazione batterica che, in simili circostanze, può essere davvero preoccupante.

Uno dei metodi principali per arginare la questione sta nella scelta del giusto recipiente. È importante optare per contenitori a tenuta stagna, sacchetti con chiusura a zip e involucri cerati. I primi vanno benissimo per salse e verdure sottoaceto, i secondi per noci e frutta secca, mentre i terzi per pane e pizza. Se possibile, si consiglia di portare una borsa termica dove posizionare tutto. Con l’aggiunta di sacchetti contenenti gel refrigeranti, non ci sarà più niente di cui preoccuparsi.

Leggi anche: Vacanze estive, salva gli alimenti prima di partire: li ritrovi freschi come appena comprati

Ecco qualche trucco utile per conservare il cubo durante il viaggio – ricettaqubi.it

Anche la scelta dei cibi ha un certo peso. È meglio optare per alternative resistenti e poco suscettibili al caldo. Frutta secca, barrette energetiche, pane integrale e formaggi stagionati rappresentano ottime opzioni. Per i liquidi, invece, basta riempire una borraccia termica con acqua fredda, tè o limonata.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

2 giorni ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 settimana ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 settimana ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 settimana ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 settimana ago

Non ho alcuna intenzione di abbandonare i piatti freddi, questa insalata di fagioli è leggera e nutriente: hanno fatto tutti festa

Non vogliono ancora abbandonare i miei amati piatti freddi e questa insalata di fagioli è…

1 settimana ago