Le cozze devono essere pulite con attenzione e dedizione, è impensabile saltare questa procedura: eccco quali sono gli step da seguire. Lo fanno anche nei ristoranti.
Le cozze sono una vera prelibatezza. C’è chi non riesce proprio a farne a meno. Il loro sapore delicato è in grado di conquistare anche i palati più reticenti. Dopo averle provate la prima volta, è difficile rinunciarci. In occasione del Giovedì Santo, i napoletani corrono nel loro ristorante preferito per gustare una strepitosa zuppa di cozze.
Si tratta di un’usanza centenaria, che fonda le sue radici nel passato. Questi frutti di mare, ovviamente, possono essere preparateanche a casa, ma bisogna fare estrema attenzione alla pulizia. C’è una procedura particolare da seguire, che consente di ottenere il massimo risultato e di eliminare eventuali residui. Ecco come fare.
Sono tantissime le persone ad amare le cozze. Si recano nei ristoranti più prelibati per gustarle in compagnia e sono anche disposte a spendere cifre non indifferenti. Si possono ottenere degli ottimi risultati anche a casa perché, sul web, è facilissimo trovare ricette idonee. Il problema principale sta nella pulizia.
Le cozze devono essere trattate con attenzione. Non deve restare traccia di sabbia e residui. Lo chef Stefano Barbato, che è diventato un’autorità nel suo settore, ha fornito dei preziosi consigli su come procedere. Seguendo le sue indicazioni, sarà impossibile sbagliare.
Ecco come fare:
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È importante specificare che le cozze assorbono le impurità del mare. Ciò che non viene eliminato durante la fase precedente alla cottura, purtroppo, si depositerà nel piatto degli ospiti.
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