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Salumi avanzati dal pranzo di Ferragosto, se li conservi così eviti di buttarli e li ritrovi freschissimi

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Isabella I.

In un qualsiasi pranzo che si rispetti, sulle tavolate non possono mancare i salumi. Ma è importante saperli conservare a dovere: ecco come fare.

Ci sono diversi motivi per cui i salumi piacciono tanto alle persone, queste non sono legate solamente al gusto ma anche alla cultura gastronomia del nostro paese. Riescono ad offrire una varietà di sapori complessi e intensi, dettati soprattutto dalla stagionatura e dal tipo di carne che viene usata. Una combinazione che rende favolosa l’esperienza gustativa.

Salumi avanzati dal pranzo di Ferragosto, se li conservi così eviti di buttarli e li ritrovi freschissimi – ricettaqubi.it

Si possono mangiare tutti i giorni, ma nella maggior parte dei casi un bel tagliere di salumi viene associato a dei momenti conviviali impagabili: ricorrenze, festività o cene con amici e parenti. Si tratta momenti in cui sulle tavolate abbonda un po’ di tutto, tanto che il rischio maggiore è quello di ritrovarsi con una quantità avanzata di salumi enorme, che potrebbero andare a male. Per questo motivo è essenziale conoscere i modi per conservare i salumi avanzati ed evitare di buttarli via. È un modo per avere cura del cibo e valorizzare le eccellenze della tradizione gastronomica di un posto.

Come conservare i salumi avanzati e averli freschi: così eviti che si rovinino

È molto importante saper conservare i salumi avanzati in modo corretto. Fortunatamente, ci sono dei modi per preservare la freschezza dei prodotti ed evitare che vadano a male. In alcuni casi si può optare per mettere i salumi in frigorifero, possibilmente a una temperatura che va da 0 a 4°C. L’importante è che siano avvolti da carta alimentare o pellicola, va bene anche un contenitore ermetico.

Come conservare i salumi avanzati e averli freschi: così eviti che si rovinino – ricettaqubi.it

Nel caso in cui i salumi siano interi, quindi non siano stati affettati, è importante tenerli in un luogo fresco e asciutto, quindi lontano da fonti di calore diretto. Nel caso in cui siano stati tagliati, la parte del taglio deve essere coperta da una pellicola trasparente. Da prendere in considerazione anche l’utilizzo di una macchina per il sottovuoto, che rappresenta una delle opzioni migliori che ci possano essere per il prolungamento dei prodotti.

Ci sono salumi che possono essere congelati, parliamo soprattutto di mortadella e prosciutto cotto, i quali sono ottimi da poggiare in freezer e riutilizzare in un secondo momento, magari all’interno di torte salate. Quando bisogna scongelarli, questi devono essere messi prima in frigorifero. Anche con questo metodo si va sul sicuro e si evita di buttarli.

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Come conservare i salumi avanzati – ricettaqubi.it

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In ogni modo, è molto importante arieggiare i contenitori e controllare l’odore e l’aspetto dei salumi prima di consumarli. Questo perché è molto facile che si ammuffiscano in pochissimi giorni dalla loro apertura per via dell’umidità. Per questo è essenziale averne cura e attenzione.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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