La macedonia è buonissima e rinfrescante. Quando inizia a diventare nera, però, nessuno la vuole più. Ecco che cosa fare per prevenire tale evenienza.
In estate, si ha sempre voglia di mangiare qualcosa di leggero e di fresco. Il caldo, infatti, riesce a togliere l’appetito anche ai più golosi. Per una merenda sfiziosa, che non necessita di fornelli o di procedure complicate, si può optare per la macedonia. È facilissima da preparare, basta selezionare la frutta desiderata, tagliarla a cubetti, aggiungere un po’ di zucchero, se lo si desidera, e il gioco è fatto.
Purtroppo, con il passare delle ore, i pezzetti ricavati con tanta cura cominciano a scurirsi, diventando molto meno invitanti. I limoni sono in grado di rallentare il processo, ma può capitare di non averne in casa. Ecco cos’altro si può usare per contenere l’ossidazione.
La frutta va incontro a un processo chiamato ossidazione. Dopo essere stata tagliata, nel giro di poco tempo, comincia a cambiare colore, perdendo le sfumature originali e diventando nera. La causa è dovuta al contatto con l’ossigeno. La maggior parte delle persone, per cercare di evitare tale fenomeno, decide di aggiungere un po’ di succo di limone.
Nelle macedonie, per esempio, ci sta benissimo perché, oltre a preservare il colore, dona un aroma delizioso. Il noto agrume, tuttavia, non è l’unico ingrediente capace di rallentare tale reazione. Si possono utilizzare anche altre soluzioni. Alla fine, sarà impossibile non restare soddisfatti.
Ecco che cosa fare:
Trucchi e consigli: seguendo queste indicazioni, la macedonia resterà fresca per molto più tempo. I pezzetti di frutta manterranno la loro consistenza e il colore continuerà a essere acceso e vivace. Non bisogna preoccuparsi del sapore perché si tratta di soluzioni capaci da valorizzarlo e non di coprirlo. Imparare a bilanciare le dosi sarà un gioco da ragazzi.
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