Mica+solo+il+succo+di+limone%3A+ecco+cosa+aggiungo+alla+macedonia+per+farla+rimanere+perfetta+a+lungo
ricettaqubiit
/9684-mica-solo-il-succo-di-limone-ecco-cosa-aggiungo-alla-macedonia-per-farla-rimanere-perfetta-a-lungo/amp/
Approfondimenti

Mica solo il succo di limone: ecco cosa aggiungo alla macedonia per farla rimanere perfetta a lungo

Published by
Claudia Perseli

La macedonia è buonissima e rinfrescante. Quando inizia a diventare nera, però, nessuno la vuole più. Ecco che cosa fare per prevenire tale evenienza.

In estate, si ha sempre voglia di mangiare qualcosa di leggero e di fresco. Il caldo, infatti, riesce a togliere l’appetito anche ai più golosi. Per una merenda sfiziosa, che non necessita di fornelli o di procedure complicate, si può optare per la macedonia. È facilissima da preparare, basta selezionare la frutta desiderata, tagliarla a cubetti, aggiungere un po’ di zucchero, se lo si desidera, e il gioco è fatto.

Mica solo il succo di limone: ecco cosa aggiungo alla macedonia per farla rimanere perfetta a lungo – ricettaqubi.it

Purtroppo, con il passare delle ore, i pezzetti ricavati con tanta cura cominciano a scurirsi, diventando molto meno invitanti. I limoni sono in grado di rallentare il processo, ma può capitare di non averne in casa. Ecco cos’altro si può usare per contenere l’ossidazione.

Macedonia che diventa nera, ecco che cosa usare oltre al succo di limone: con questa soluzione resterà perfetta e deliziosa

La frutta va incontro a un processo chiamato ossidazione. Dopo essere stata tagliata, nel giro di poco tempo, comincia a cambiare colore, perdendo le sfumature originali e diventando nera. La causa è dovuta al contatto con l’ossigeno. La maggior parte delle persone, per cercare di evitare tale fenomeno, decide di aggiungere un po’ di succo di limone.

Nelle macedonie, per esempio, ci sta benissimo perché, oltre a preservare il colore, dona un aroma delizioso. Il noto agrume, tuttavia, non è l’unico ingrediente capace di rallentare tale reazione. Si possono utilizzare anche altre soluzioni. Alla fine, sarà impossibile non restare soddisfatti.

Macedonia che diventa nera, ecco che cosa usare oltre al succo di limone: con questa soluzione resterà perfetta e deliziosa – ricettaqubi.it

Ecco che cosa fare:

  1. Aggiungere del succo d’arancia: è il sostituto perfetto del limone perché si basa sullo stesso identico meccanismo. Gli agrumi, infatti, esercitano un’azione antiossidante ben mirata. Non bisognerà fare altro che spremere il frutto, versare il succo all’interno della macedonia e mescolare
  2. Ricorrere al succo d’ananas: non tutti hanno a disposizione un estrattore per ricavare il succo. In questo caso, si può ricorrere anche all’acqua dell’ananas in scatola
  3. Pellicola trasparente per alimenti: non è un ingrediente, ma può rivelarsi un’ottima alleata. Basta coprire la macedonia con uno strato sottile. Si consiglia di combinarlo con uno dei trucchi elencati in precedenza perché da solo potrebbe non bastare

Leggi anche: Con una manciata di croccantino alle mandorle e un po’ di yogurt la macedonia ha un altro sapore: nemmeno i bimbi fanno più i capricci

Ecco la soluzione perfetta per impedire che la macedonia diventi nera – ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: seguendo queste indicazioni, la macedonia resterà fresca per molto più tempo. I pezzetti di frutta manterranno la loro consistenza e il colore continuerà a essere acceso e vivace. Non bisogna preoccuparsi del sapore perché si tratta di soluzioni capaci da valorizzarlo e non di coprirlo. Imparare a bilanciare le dosi sarà un gioco da ragazzi.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

2 giorni ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 settimana ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 settimana ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 settimana ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 settimana ago

Non ho alcuna intenzione di abbandonare i piatti freddi, questa insalata di fagioli è leggera e nutriente: hanno fatto tutti festa

Non vogliono ancora abbandonare i miei amati piatti freddi e questa insalata di fagioli è…

1 settimana ago