La+grigliata+estiva+%C3%A8+d%26%238217%3Bobbligo%2C+ma+guai+a+sbagliare+la+carne%3A+rovini+tutto%2C+ti+esce+stopposa+e+secca
ricettaqubiit
/9669-la-grigliata-estiva-e-dobbligo-ma-guai-a-sbagliare-la-carne-rovini-tutto-e-ti-esce-stopposa-e-secca/amp/
Approfondimenti

La grigliata estiva è d’obbligo, ma guai a sbagliare la carne: rovini tutto, ti esce stopposa e secca

Published by
Isabella I.

È obbligatoria fare una bella grigliata estiva in questi giorni, ma guai a sbagliare la carne. Il rischio è farla uscire secca e stopposa, così rovini tutto.

Siamo entrati ufficialmente nel periodo di ferie, dove milioni di persone finalmente si godono il tanto atteso relax. C’è chi ama andare dall’altra parte del mondo e chi preferisce rimanere a casa, soprattutto chi abita al mare. Quel che è certo è che la maggior parte non rinuncia alla grigliata, un vero must durante le serate estive, godendosi un bel tramonto mentre si preparano carni, verdure e fette di pane bruschetta.

La grigliata estiva è d’obbligo, ma guai a sbagliare la carne: rovini tutto e ti esce stopposa e secca – ricettaqubi.it

Per tante famiglie, la grigliata rappresenta un vero e proprio rituale, un’occasione imperdibile per riunirsi con familiare e amici, così da godere non solo di buon cibo ma anche di buona compagnia. Un pasto da consumare all’aperto, dove passare del tempo in semplicità e spensieratezza. È davvero un momento unico, uno dei più rappresentativi della stagione estiva.

Tuttavia, seppur apparentemente possa sembrare una cosa semplice, non è così scontato che la grigliata riesca perfetta. È molto importante la scelta della carne, perché se si sbaglia ad acquistarla c’è il rischio che diventi secca e stopposa, così si rischia di rovinare il bel momento di spensieratezza. Con qualche piccolo accorgimento le cose andranno nel verso giusto.

Qual è la carne perfetta per la grigliata estiva: se scegli questi pezzi vai sul sicuro

Affinché la grigliata estiva riesca perfetta come si deve è fondamentale che si dà attenzione alla scelta della carne, solo in un secondo momento arrivano le salse e condimenti vari. Affinché la cena sia indimenticabile per tutti i commensali è fondamentale acquisire dei piccoli accorgimenti così da far venire fuori una carne spettacolare.

Qual è la carne perfetta per la grigliata estiva: se scegli questi pezzi vai sul sicuro – ricettaqubi.it

Il primo passo affinché una grigliata esca perfetta è la scelta della carne. In tal senso, bisogna riversarsi su alcuni pezzi e tipologie. Al primo posto c’è l’intramontabile bistecca, un vero classico per chi ama la carne cotta al barbecue. Tra le opzioni da considerare ci sono tagli come il filetto, il ribeye o la T-bone, che sono ricchi di marmorizzazione.

Da considerare anche le costine di maiale, fantastiche per chi opta per una grigliata a bassa temperatura e lenta. Un suggerimento per farle venire ancora più buone: marinarle con delle spezie, così da renderle ancora più saporite. Ovviamente, non possono mancare le salsicce, amate da tutti, anche dai bambini, le quali sono già aromatizzate.

Leggi anche: Rischi di rovinare tutto, il riso per l’insalata lo devi raffreddare solo in questo modo: il trucco dei ristoranti

La carne per la grigliata – ricettaqubi.it

Leggi anche: Usavo sempre lo stesso basilico, che peccato: ora si cambia musica, scelgo ogni volta quello giusto

Nella lista, ci inseriamo anche il pollo, una carne versatile e gustosa, che può essere preparata in tantissimi modi. Per la griglia sono adatte sia cosce che ali, le quali hanno più sapore. Ma anche il petto è molto gustoso, soprattutto se viene marinato la sera prima con limone, spezie, aglio e un po’ di yogurt.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

2 giorni ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 settimana ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 settimana ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 settimana ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 settimana ago

Non ho alcuna intenzione di abbandonare i piatti freddi, questa insalata di fagioli è leggera e nutriente: hanno fatto tutti festa

Non vogliono ancora abbandonare i miei amati piatti freddi e questa insalata di fagioli è…

1 settimana ago