È obbligatoria fare una bella grigliata estiva in questi giorni, ma guai a sbagliare la carne. Il rischio è farla uscire secca e stopposa, così rovini tutto.
Siamo entrati ufficialmente nel periodo di ferie, dove milioni di persone finalmente si godono il tanto atteso relax. C’è chi ama andare dall’altra parte del mondo e chi preferisce rimanere a casa, soprattutto chi abita al mare. Quel che è certo è che la maggior parte non rinuncia alla grigliata, un vero must durante le serate estive, godendosi un bel tramonto mentre si preparano carni, verdure e fette di pane bruschetta.
Per tante famiglie, la grigliata rappresenta un vero e proprio rituale, un’occasione imperdibile per riunirsi con familiare e amici, così da godere non solo di buon cibo ma anche di buona compagnia. Un pasto da consumare all’aperto, dove passare del tempo in semplicità e spensieratezza. È davvero un momento unico, uno dei più rappresentativi della stagione estiva.
Tuttavia, seppur apparentemente possa sembrare una cosa semplice, non è così scontato che la grigliata riesca perfetta. È molto importante la scelta della carne, perché se si sbaglia ad acquistarla c’è il rischio che diventi secca e stopposa, così si rischia di rovinare il bel momento di spensieratezza. Con qualche piccolo accorgimento le cose andranno nel verso giusto.
Affinché la grigliata estiva riesca perfetta come si deve è fondamentale che si dà attenzione alla scelta della carne, solo in un secondo momento arrivano le salse e condimenti vari. Affinché la cena sia indimenticabile per tutti i commensali è fondamentale acquisire dei piccoli accorgimenti così da far venire fuori una carne spettacolare.
Il primo passo affinché una grigliata esca perfetta è la scelta della carne. In tal senso, bisogna riversarsi su alcuni pezzi e tipologie. Al primo posto c’è l’intramontabile bistecca, un vero classico per chi ama la carne cotta al barbecue. Tra le opzioni da considerare ci sono tagli come il filetto, il ribeye o la T-bone, che sono ricchi di marmorizzazione.
Da considerare anche le costine di maiale, fantastiche per chi opta per una grigliata a bassa temperatura e lenta. Un suggerimento per farle venire ancora più buone: marinarle con delle spezie, così da renderle ancora più saporite. Ovviamente, non possono mancare le salsicce, amate da tutti, anche dai bambini, le quali sono già aromatizzate.
Leggi anche: Rischi di rovinare tutto, il riso per l’insalata lo devi raffreddare solo in questo modo: il trucco dei ristoranti
Leggi anche: Usavo sempre lo stesso basilico, che peccato: ora si cambia musica, scelgo ogni volta quello giusto
Nella lista, ci inseriamo anche il pollo, una carne versatile e gustosa, che può essere preparata in tantissimi modi. Per la griglia sono adatte sia cosce che ali, le quali hanno più sapore. Ma anche il petto è molto gustoso, soprattutto se viene marinato la sera prima con limone, spezie, aglio e un po’ di yogurt.
Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…
In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…
Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…
Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…
Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…
Non vogliono ancora abbandonare i miei amati piatti freddi e questa insalata di fagioli è…