Mi porto avanti e penso già al pic nic di Pasquetta: quest’anno stupisco tutti con questi muffin salati. Buonissimi e dal sapore inaspettato, sono sicura che andranno a ruba.
Cosa c’è di più goloso dei muffins? Credo nulla! Questi dolcetti che abbiamo “rubato” agli americani fanno impazzire tutti: morbidi e sfiziosi, perfetti per la colazione e la merenda. Ma a me piace rivisitare le ricette e, così, ho deciso di unire un tocco di italianità e faccio i muffin salati al gusto pizza!
Saranno perfetti da mettere nel cestino per il pranzo sui prati a Pasquetta. E se piove pazienza: li mangeremo a casa come antipasto, magari accompagnati da qualche verdura grigliata o da altre bontà. Senza contare che, qualora avanzassero – ma non avanzano mai!- possono anche diventare la merenda dei bambini.
I miei muffin salati sono molto semplici da preparare, bastano pochi ingredienti che solitamente tutte abbiamo già in casa. rappresentano una valida alternativa anche quando hai dimenticato di comprare il pane per pranzo o per cena e non hai il tempo di andare dal fornaio: in meno di mezz’ora sono pronti!
Amo la pizza e pure i muffin: perché non unire le due ricette? No, non sono pizza e non farò una pizza con sopra dei mirtilli e del cacao ma, piuttosto, per il pic nic di Pasquetta preparerò dei buonissimi muffin salati con ingredienti tipici che si usano per fare la pizza come il pomodoro e l’origano. Una cosa è certa: andranno a ruba!
Questi muffin sono ottimi per il picnic di Pasquetta per sostituire il classico pane o la solita focaccia ma possono anche diventare una merenda originale e un po’ diversa dal solito. Inoltre possono essere serviti anche come antipasto all’inizio di una cena. Sono una ricetta facile, gustosa e molto versatile insomma.
Leggi anche: Salata e rinforzata, la colazione di Pasqua a Roma e nel centro Italia si fa così: ‘na sciccheria
Io preferisco usare le olive taggiasche che sono più saporite ma, se non le hai, vanno bene anche di un’altra qualità, l’importante è che siano denocciolate. Questi muffin hanno pochissimi grassi, solo quelli buoni e sani dell’olio extra vergine e, in più, sono vegani. In caso di persone intolleranti al glutine ti basterà sostituire la classica farina con quella di mais e il gioco è fatto.
Da quando ho scoperto la ricetta della pasta frolla senza uova non ne faccio a…
La ricetta di oggi consente di sfruttare al meglio il gusto inconfondibile delle melanzane. Nessuno…
Basta avere in casa un po' di pesto e pochi altri semplici ingredienti per preparare…
Lo chef Andrea Mainardi è amatissimo dal pubblico italiano e su di lui si sa…
Bastano solo tre ingredienti per fare questi snack super golosi ma leggeri e sani. Perfetti…
Quando fai i pomodori ripieni si afflosciano o perdono acqua? Forse stai semplicemente utilizzando quelli…