Il basilico non è tutto uguale, anche se le persone lo pensano spesso. Saper scegliere in modo giusto consente di preparare dei piatti da maestro.
Il basilico è un ottimo alleato in cucina. Permette di aromatizzare i piatti e di rendere il loro sapore ancora più speciale. Molte persone lo aggiungono al sugo quando preparano la pasta, ma ci sono tantissimi modi di utilizzarlo.
La maggior parte degli individui non fa alcuna distinzione tra le diverse specie di basilico. Tende a utilizzare sempre la stessa, non dando importanza alla questione e credendo che, a livello di gusto, non cambi poi molto. In realtà, le cose non stanno proprio così. È importante saper fare la scelta giusta, così da valorizzare al meglio il gusto delle pietanze.
La maggior parte degli individui, quando pensa al basilico, si riferisce a quello genovese. C’è chi è convinto che sia l’unico esistente, ma non è affatto così. Le varietà sono numerose e ognuna di esse può essere utilizzata per ottenere un effetto diverso e per enfatizzare determinati sapori. Commettere un errore di questo tipo rischia di mandare all’aria tutti i propri sforzi.
Il riconoscimento è abbastanza facile. Basta osservare le foglie per rendersi subito conto delle differenze. Colore, grandezza e profumo possono suggerire la risposta corretta. Con un pizzico di dimestichezza e un po’ di pazienza, scegliere il basilico giusto diventerà un gioco da ragazzi.
Ecco le specie da poter usare in cucina:
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Trucchi e consigli: dato che i gusti sono soggettivi, si consiglia di provare a sperimentare. Creando certi abbinamenti, si potrebbe riuscire a dare vita a piatti sorprendenti. Non bisogna dimenticare, inoltre, che non tutti i tipi di basilico si possono trovare facilmente al supermercato. In questo caso, è meglio rivolgersi a venditori specializzati.
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