Non+resto+pi%C3%B9+senza+zucchero+a+velo%3A+ti+svelo+il+mio+trucco+furbissimo+per+averlo+sempre+pronto+all%26%238217%3Buso
ricettaqubiit
/9384-non-resto-piu-senza-zucchero-a-velo-ti-svelo-il-mio-trucco-furbissimo-per-averlo-sempre-pronto-alluso/amp/
Approfondimenti

Non resto più senza zucchero a velo: ti svelo il mio trucco furbissimo per averlo sempre pronto all’uso

Published by
Claudia Perseli

Se hai finito lo zucchero a velo e hai dimenticato di comprarlo, puoi ricorrere a questo trucco facilissimo. Ne avrai in abbondanza e non resterai mai più senza. 

Lo zucchero a velo è uno tra gli ingredienti principali in pasticceria. Non viene utilizzato per ogni singolo dolce, ma la sua presenza è in grado di fare la differenza, sia dal punto di vista estetico che del gusto. Non c’è niente di meglio di una bella spolverata di zucchero dopo la cottura di un dessert da sogno.

Non resto più senza zucchero a velo: ti svelo il mio trucco furbissimo per averlo sempre pronto all’uso – ricettaqubi.it

Purtroppo, quando si fa la spesa, non sempre ci si ricorda di acquistarlo. A volte, a causa della fretta o di una semplice dimenticanza, si torna a casa a mani vuote. Per ovviare a questo problema, esiste un trucchetto davvero semplice da mettere in pratica. Nessuno riuscirà a distinguerlo da quello del supermercato.

Come fare lo zucchero a velo, ne avrai una scorta infinita: il trucco che non conosce quasi nessuno

Lo zucchero a velo non dovrebbe mai mancare in dispensa. Si tratta di un ingrediente fondamentale per la preparazione di tantissimi dolci. Molte persone, purtroppo, si rendono conto di averlo terminato solo quando hanno l’urgenza di dover realizzare un dessert per la cena. Non c’è bisogno di allarmarsi perché esiste un trucco per realizzarlo in casa in pochissime mosse. Bastano solo 5 minuti.

Tutto quello che bisogna fare è armarsi di un buon mixer, di 350 g di zucchero e di 10 g di amido di mais. Può sembrare strano, ma la procedura non include altro. Di conseguenza, neanche il portafoglio soffrirà perché la spesa sarà minima.

Come fare lo zucchero a velo, ne avrai una scorta infinita: il trucco che non conosce quasi nessuno – ricettaqubi.it

Ecco quali sono i passaggi da seguire:

  1. Prendere lo zucchero, pesare l’esatta quantità indicata e versarlo in un mixer dotato di lame. Aggiungere anche l’amido di mais
  2. Frullare alla massima potenza per circa 2 minuti. Fermarsi per dare alle lame il tempo di raffreddarsi e ripetere l’operazione
  3. Spostare la polvere ottenuta in una ciotola e utilizzare lo zucchero a velo al bisogno

Sarà difficilissimo credere ai propri occhi. Lo zucchero a velo fatto in casa e quello del supermercato saranno indistinguibili. Anche dal punto di vista del gusto, la miscela funzionerà alla perfezione. Nel corso dei giorni, lo zucchero a velo potrebbe compattarsi un po’. Non è necessario gettarlo nella spazzatura. Sarà sufficiente frullarlo per altri 2 minuti.

Leggi anche: E che noia la crema caffè, non ne posso più: faccio la cioccolata fredda e se la divorano a cucchiaiate

Ecco il segreto su come fare lo zucchero a velo a casa – ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: per fare a casa lo zucchero a velo è necessario avere un mixer molto potente. In caso contrario, infatti, le lame non riusciranno a trasformare in polvere lo zucchero. Per aromatizzarlo, si consiglia di aggiungere al composto i semi di un baccello di vaniglia.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Stai per partire per le vacanze? Qui trovi tutto quello che ti serve a pochissimo: incornicerai lo scontrino

Se stai per partire per le vacanze, questa catena di negozi è quello che ci…

1 ora ago

Csaba dalla Zorza non riesce proprio a trattenersi e ci casca di nuovo: lo ha fatto di nascosto dal marito

Csaba dalla Zorza, questa volta, non è proprio riuscita a fare un passo indietro. Non…

2 ore ago

Dei bocconcini così non te li servono neanche al ristorante: saporiti, gustosi e vegani

Questa ricetta permette di realizzare dei bocconcini irresistibili. È la scelta perfetta se ci sono…

3 ore ago

Ho messo insieme zucchine, prosciutto e ricotta ne è venuta fuori una cena pazzesca: mi sa che stasera la rifaccio

Mi è bastato mettere insieme zucchine, prosciutto e ricotta per fare una cena spettacolare. Stasera…

3 ore ago

Con le mie acciughe alla diavola conquisto tutti, forse pure i bimbi: deliziose è dir poco

Prova con me questa variante deliziosa marinate delle acciughe: facciamole alla diavola per un sapore…

5 ore ago

Si fa con quello che hai in frigo questa maschera nutriente per capelli, effetti miracolosi sin da subito!

Se ce l'hai in frigorifero puoi tranquillamente farci una maschera nutriente per i capelli, sicuramente…

12 ore ago