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Rischi di rovinare tutto, il riso per l’insalata lo devi raffreddare solo in questo modo: il trucco dei ristoranti

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Isabella I.

Rischi di rovinare tutto senza nemmeno accorgertene, il riso per l’insalata si raffredda solo in un modo: ecco qual è il segreto dei ristoranti.

Il piatto simbolo dell’estate è certamente l’insalata di riso, che tutti amano cucinare e, soprattutto, mangiare. È la vera protagonista della stagione, presente in ogni tavolata e sotto ogni ombrellone. Una ricetta versatile, pratica e immancabile, ottima per una pausa pranzo in ufficio o da introdurre nel menù di qualsiasi cenetta.

Rischi di rovinare tutto, il riso per l’insalata lo devi raffreddare solo in questo modo: il trucco dei ristoranti – ricettaqubi.it

Funge da perfetto piatto unico, leggero, gustoso e sano, capace di conquistare tutti, dai più grandi ai più piccoli. C’è chi la fa vegetariana e chi preferisce metterci dentro un po’ di tutto. Quel che è certo è che con qualsiasi ingrediente il risultato sarà favoloso. Tuttavia, quello che non tutti sanno è che si rischia di rovinare l’insalata per colpa di un errore banale e grossolano che potrebbe fare chiunque, anche chi è più esperto in cucina.

Un passaggio fondamentale nella prefazione di questo piatto sta nel raffreddamento del riso, che se fatto nel modo sbagliato ne compromette la consistenza e il sapore del piatto.

Come raffreddare il riso per l’insalata: avrai un piatto spettacolare

La regina dei pranzi e delle cene estive è l’insalata di riso: gustosa, fresca e veloce da preparare. Ma per farla venire perfetta ci sono alcuni accorgimenti da seguire, il più importante sta proprio nel raffreddamento del riso. Un passaggio che molto spesso si tende a snobbare, senza sapere che ha un rituale ben preciso da conoscere.

Come raffreddare il riso per l’insalata: avrai un piatto spettacolare – ricettaqubi.it

Forse in molti rimarranno senza parole nel sapere che il riso non va raffreddato sotto l’acqua fredda, come erroneamente tutti fanno. Questo perché potrebbe togliere l’amido e rendere i chicchi di riso collosi, compromettendo seriamente non solo la consistenza dell’intera pietanza ma anche il suo sapore. E allora che cosa fare per renderla buona e gustosa? Ci sono due soluzioni da segnare.

Il primo metodo è quello di stendere il riso su una carta da forno, per poi condirlo con un filo di olio extravergine di oliva a crudo, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in un luogo fresco. In questo modo i chicchi rimarranno separati tra di loro e si insaporiranno, garantendo una insalata ricca e gustosa.

La seconda soluzione è per coloro che hanno fretta, si tratta del bagnomaria a freddo. Tutto ciò che bisogna fare è immergere il contenitore del riso in una ciotola bella grande piena di acqua fredda e ghiaccio. In pochissimi minuti, il riso si raffredda e non perde né aroma né gusto.

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Raffreddare il riso per l’insalta di riso – ricettaqubi.it

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Un altro dettaglio da prendere in considerazione è quello di non lasciare il riso a temperatura ambiente per troppo tempo, questo perché non solo ne viene meno la qualità del prodotto ma anche e soprattutto la sicurezza alimentare. Il riso cotto è un terreno fertile per il batterio chiamato Bacillus cereus, e potrebbe causare intossicazione alimentare.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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